Декоративная косметика

CC Chanel и СС Swiss Line

CC Chanel и СС Swiss Line Прежде, чем описывать данные средства, отмечу, что имею кожу комбинированного типа и мне всегда было достаточно сложно подбирать тональные средства, которые бы выглядели на мне прилично до вечера. Но у меня такие все же есть. Относятся ли эти СС кремы к ним или нет — с удовольствием расскажу.

Swiss Line by dermalab Force Vitale Aqua-Calm CC Cream SPF30
CC Chanel и СС Swiss Line
Преимущества крема:
-Подходит для всех типов кожи
-Корректирует дефекты
-Защищает и увлажняет кожу
-Не раздражает и успокаивает реактивную кожу
-Защищает от уф-излучения UVA/UVB
-SPF 30


Содержит комбинацию химических и физических солнцезащитных фильтров.
После вскрытия упаковки хранить 6 месяцев.

Состав:

CC Chanel и СС Swiss Line
Выходит в единственном оттенке, который адаптируется к цвету кожи — так я считала до написания этого поста. Но это не совсем так.

В известных российских магазинах действительно предлагается только один оттенок. Но зайдя на один из официальных сайтов Swiss Line можно увидеть, что существуют два оттенка: «10 beige with roseundertones» и «20 beige for a medium glow», вот они:
CC Chanel и СС Swiss Line Может быть раньше был один оттенок, а теперь два, не знаю. Но подозреваю, что у меня оттенок 20. (Или просто тот единственный, который продается в России:) В любом случае, на моем тюбике никаких обозначений тона нет.

Отдельного упоминания, как мне кажется, достоин аромат, он прекрасен. Не буду пытаться его прилично описать, скажу только, что это что-то свежее и травянистое. У меня этот аромат вызывает приятные ассоциации с путешествиями и отелями почему-то, поэтому я при любом удобном случае готова мазаться им снова и снова)

Наношу этот крем всегда поверх своих уходовых средств (не swiss line).

Наносится легко, но консистенция не очень «текучая», поэтому к нанесению нужно приловчиться. К окончанию распределения крема по лицу, я всегда «усаживаю» его похлопывающими движениями, так он окончательно сцепляется с кожей и становится минимально заметным на лице.

Пожалуй, можно сказать, что он действительно сливается с цветом кожи. На мне при нанесении он становится сначала каким-то розоватым, а потом оттенок меняется в более теплую, немного желтоватую сторону, что мне нравится.
CC Chanel и СС Swiss Line
Маскирует покраснения, почти как полноценное тональное средство, но не выглядит маской после этого.

Степень маскировки моих прыщей и прочих неприятностей попробую продемонстрировать на лице, до и после:

Справляется даже с высыпаниями, а на гладкой коже выглядит еще лучше.

В поры swiss line не проваливается даже спустя несколько часов носки.
При повторном нанесении в течение дня ведет себя нормально, лицо не перегружается и выглядит как и при первом утреннем использовании.

Этот крем очень стойкий, к концу дня он все еще на моем лице и он все еще придает тон и «сияние». С ним лицо не жирнится и мне кажется, что ему даже удается достичь некоторый эффект матирования. К вечеру моя т-зона не блестит так интенсивно, как могла бы блестеть с другими средствами.

Даже если вдруг я не поправляю тон лица весь день — то вечером не шарахнусь от зеркала, увидев размазаный цвет лица или поплывший крем или еще какую-нибудь подобную незадачу. А очень даже приятно удивлюсь отражению в зеркале и стойкости тонирующего эффекта.

Swiss Line также и не сушит кожу, к вечеру никакого ощущения стянутости или дискомфорта не появляется.

Пожалуй, этот крем в состоянии конкурировать с моей любимой bb эссенцией от d program.

И очень хочется попробовать его в более светлом оттенке, этот все же желтит меня, особенно заметно зимой.

Произведено для Swiss Line в Италии.
Срок использования: чуть более полугода.
Оценка: 5 —
Объем: 35 мл
Цена: ~ 5300 рублей (но я покупала по акции)

Chanel cc cream complete correction SPF50 в оттенке 20 beige

Преимущества крема:
-Борется с признаками старения, стимулируя синтез коллагена
-Придает идеальный и естественный тон кожи
-Разглаживает морщины
-Увлажняет и защищает кожу
-Скрывает покраснения и уменьшает видимость пор
-Защищает от уф-излучения UVA/UVB
-SPF 50/PA++++


Содержит комбинацию физических и химических солнцезащитных фильтров.
После вскрытия упаковки хранить 18 месяцев.
Выходит в четырех оттенках (10, 20, 30, 40).

Состав:


Запах у крема прекрасный — свежий, легкий и приятный. Какой-то знакомый. (Вроде бы такой же аромат есть у многих шанелевских продуктов, да?)

Наносила этот крем я всегда поверх своих уходовых средств (которые не шанель).

Ложится на лицо достаточно легко и приятно.

Я специально купила оттенок чуть посветлее, чем кожа лица, параллельно занимаясь выравниванием и осветлением тона кожи уходовыми средствами.

Каково же было мое удивление, когда сразу после нанесения крема я наблюдала посветлевшее, как и хотелось, лицо, но спустя несколько минут оттенок чуть темнел, видимо адаптируясь к моей недостаточно светлой коже. Так было не раз:)
Не могу отнести такое свойство к недостаткам — ведь значит адаптация оттенка к коже проходит успешно)
Но в целом этот оттенок крема дает более светлое покрытие, чем swiss line.

Чудесно скрывает все недостатки, и мелкие, и более заметные. Маской не выглядит, но ложится как-то липко.
Шелушения на лице, даже мелкие, обязательно найдет и покажет.
Рельеф кожи не сглаживает, а где-то и подчеркивает. Но сразу после нанесения и в течении часа-двух ведет себя более-менее нормально.

Попытаюсь продемонстрировать степень маскировки, «до» и два «после» при разном дневном освещении:

Придает лицу некоторый блеск. Сначала это выглядит неплохо, но через пару часов, когда этот крем начинает проваливаться в поры и подчеркивать их — «деликатный» блеск уже раздражает.
В целом, в течение дня с моими порами ведет себя намного хуже, чем swiss line — с середины дня забивается в них и остается в таком виде до вечера. Становится на лице еще более заметен.

Может на идеальную кожу он ляжет лучше? Я его использовала в разные периоды жизни, и на мою чуть более гладкую кожу, чем сейчас, он все равно ложился не лучшим образом.

Производитель разрешает наносить крем в течение дня повторно для обновления тона, я так делала. Главное — взять крема совсем чуть-чуть и наносить не на все лицо, а только на «проблемные» участки (вокруг глаз и носа в моем случае).

Если же при повторном использовании, крем нанести на все лицо, то тон станет ещё более заметным, а моя кожа начнет чувствовать неприятное «наслоение» и липкость (такую, когда к лицу липнут волосы и когда лицо оставляет белесые отпечатки на телефоне).

По поводу уходовых качеств крема могу сказать, что сухости кожи я с ним не испытывала до самого вечера, что уже, наверное, неплохо.

Крема Chanel, за почти год обладания, у меня осталось больше половины тюбика, и я, наверное, продолжать использовать его не буду — руки абсолютно не тянутся.
В целом, восторгов СС крем от chanel у меня не вызвал, а гораздо приятнее оказалось пользоваться swiss line.

Произведено во Франции.
Срок использования: время от времени в течение 9 месяцев
Оценка: все-таки тройка
Объем: 30 мл
Цена: ~ 3800 руб

Добавлю для сравнения оба СС-крема рядом на руке, дневное уличное освещение:

В итоге могу сделать предположение, что СС крем swiss line подойдет для любой кожи — он вел себя прилично и на моей жирной т-зоне и на суховатой коже вокруг глаз. Chanel же проявил себя хуже. Может быть он больше подойдет обладателям сухой кожи. Расскажите, у кого какой опыт)

А вы любите CC-кремы? Какими пользуетесь? Они лучше, чем chanel или swiss line?
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Как раз ищу что-то себе на лето.
  •  
  • +1
Рада, если помогла в выборе ;)
  •  
  • +1
Благодарна за интересный пост-сравнение. Сейчас я использую СС Шанель. Уже второй тюбик пошел. Мне очень нравится. Но у меня возрастная кожа, склонная к сухости. В поры не проваливается, излишне не блестит. Так же импонирует спф 50. Я думала, что нашла свое идеальное средство, но сейчас возникло желание попробовать и Swiss line.
По вашим фото мне кажется, что СС Шанель немного светловат для вашей кожи, нет? Возможно, 30ка подошла бы лучше (у меня именно она и она совсем не темная) или можно 30ку смешать с 20кой…
  •  
  • 0
Спасибо  
Да, возможно, светловат. При случае попробую 30 потестить в магазине )
  •  
  • 0
Пробовала Swiss Line, не помню в каком оттенке, но мне вообще не подошёл. На мне прям оранжевым был. И запах не мой совсем, меня раздражал, я бы назвала его «сладкая трава») Очень сладкая) А покрытие и финиш классные у него. Многие ещё говорят, что он кожу лечит, кто постоянно пользуется.
  •  
  • 0
Надо же))) каждому свое)) может вам будет лучше более светлый оттенок значит) но раз запах не приятен то уже не важно)
  •  
  • +1
Те же впечатления от Шанель, только у меня неопрятная маска какая-то с самого начала, как будто переусердствоваоа с маскировкой, а потом все вот эти прелести подчеркнутых пор.
  •  
  • +2
Плюсуюсь под каждым словом — все посты хвалят cc chanel, а я третий год пляшу с ним с бубнами — то масло-праймер smashbox купила, то праймер силиконовый, то с сс erborian смешаю — лишь бы маской не лежал. Но все равно через пару часов как будто проступает на коже и все шелушения подчеркивает. У меня 20 тон.
  •  
  • 0
Да уж:) Назадача  
  •  
  • 0
Незадача*:))
  •  
  • 0
А Вы настойчивая! Я посмотрела на объем тубы и решила, что столько бубнов у меня нет)
  •  
  • 0
Купила вот и выкинуть жалко — вот и пытаюсь приручить. На базу smashbox и если подмешать erborian cc, то почти получилось ))
Но все-таки helena rubinshtein color clone и bb erborian nude безупречны для меня
  •  
  • 0
Erborian bb не дает мне покоя, надо пробовать)
  •  
  • +1
Маленький купите — или пусть консультант в баночку капнет. Он хороший ))
  •  
     
  • Poeme
  • 20 июня 2018, 21:50
  • +1
Спасибо за упомянутые продукты, на них так мало отзывов. Хочу попробовать оба.
  •  
  • +1
Категорически не понравился CC Шанель, повелась на спф 50. Кожа у меня комби, но ближе к сухой, часто шелушения, крем настолько жирный и тяжелый на лице по ощущениям, будто вареньем намазалась, финиш ну очень липкий. И даже после припудривания, через час, проступает этот жирный блеск, к тому же очень подчёркивает поры.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор) очень рада, что не купленный мной по затесту в магазине CC Chanel, не понравился мне не зря) при всей моей любви я: 1) не нашла свой оттенок, но консультант настаивала, что это вообще не проблема и он подстроится; 2) мне показалось, что он подчеркивает всё, что только можно подчеркнуть)
Чисто визуально Swiss Line Вам намного лучше!
P.S. Судя по Вашим последним постам, мы ищем в тонирующих кремах одно и то же)
  •  
  • 0
Спасибо! Да, пожалуй, подчеркивает(
А Swiss line по ощущениям тоже лучше, очень приятный :)
Это здорово) все, что искала я нашла в d program, а теперь вспомнила про swiss line и думаю, не купить ли еще тюбик, только скидок лучше дождаться )
  •  
  • 0
У меня давно был СС Chanel, какой-то розовый сильно и характеристики не очень. Не помню уже почему, но пару раз попробовала и мне он вообще никак
  •  
  • Y gld
  • 21 июня 2018, 15:30
  • +1
Из СС кремов больше всего люблю Tony Moly Luminous Pure Aura, очень легко ложится, отлично подстраивается под тон, никуда не проваливается и ничего не подчеркивает. Правда spf у него 30 PA++.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.