Прежде, чем описывать данные средства, отмечу, что имею кожу комбинированного типа и мне всегда было достаточно сложно подбирать тональные средства, которые бы выглядели на мне прилично до вечера. Но у меня такие все же есть. Относятся ли эти СС кремы к ним или нет — с удовольствием расскажу.
Swiss Line by dermalab Force Vitale Aqua-Calm CC Cream SPF30
Преимущества крема:
-Подходит для всех типов кожи
-Корректирует дефекты
-Защищает и увлажняет кожу
-Не раздражает и успокаивает реактивную кожу
-Защищает от уф-излучения UVA/UVB
-SPF 30
Содержит комбинацию химических и физических солнцезащитных фильтров.
После вскрытия упаковки хранить 6 месяцев.
Состав:
Выходит в единственном оттенке, который адаптируется к цвету кожи — так я считала до написания этого поста. Но это не совсем так.
В известных российских магазинах действительно предлагается только один оттенок. Но зайдя на один из официальных сайтов Swiss Line можно увидеть, что существуют два оттенка: «10 beige with roseundertones» и «20 beige for a medium glow», вот они:
Может быть раньше был один оттенок, а теперь два, не знаю. Но подозреваю, что у меня оттенок 20. (Или просто тот единственный, который продается в России:) В любом случае, на моем тюбике никаких обозначений тона нет.
Отдельного упоминания, как мне кажется, достоин аромат, он прекрасен. Не буду пытаться его прилично описать, скажу только, что это что-то свежее и травянистое. У меня этот аромат вызывает приятные ассоциации с путешествиями и отелями почему-то, поэтому я при любом удобном случае готова мазаться им снова и снова)
Наношу этот крем всегда поверх своих уходовых средств (не swiss line).
Наносится легко, но консистенция не очень «текучая», поэтому к нанесению нужно приловчиться. К окончанию распределения крема по лицу, я всегда «усаживаю» его похлопывающими движениями, так он окончательно сцепляется с кожей и становится минимально заметным на лице.
Пожалуй, можно сказать, что он действительно сливается с цветом кожи. На мне при нанесении он становится сначала каким-то розоватым, а потом оттенок меняется в более теплую, немного желтоватую сторону, что мне нравится.
Маскирует покраснения, почти как полноценное тональное средство, но не выглядит маской после этого.
Степень маскировки моих прыщей и прочих неприятностей попробую продемонстрировать на лице, до и после:
Справляется даже с высыпаниями, а на гладкой коже выглядит еще лучше.
В поры swiss line не проваливается даже спустя несколько часов носки.
При повторном нанесении в течение дня ведет себя нормально, лицо не перегружается и выглядит как и при первом утреннем использовании.
Этот крем очень стойкий, к концу дня он все еще на моем лице и он все еще придает тон и «сияние». С ним лицо не жирнится и мне кажется, что ему даже удается достичь некоторый эффект матирования. К вечеру моя т-зона не блестит так интенсивно, как могла бы блестеть с другими средствами.
Даже если вдруг я не поправляю тон лица весь день — то вечером не шарахнусь от зеркала, увидев размазаный цвет лица или поплывший крем или еще какую-нибудь подобную незадачу. А очень даже приятно удивлюсь отражению в зеркале и стойкости тонирующего эффекта.
Swiss Line также и не сушит кожу, к вечеру никакого ощущения стянутости или дискомфорта не появляется.
Пожалуй, этот крем в состоянии конкурировать с моей любимой bb эссенцией от d program.
И очень хочется попробовать его в более светлом оттенке, этот все же желтит меня, особенно заметно зимой.
Произведено для Swiss Line в Италии.
Срок использования: чуть более полугода.
Оценка: 5 —
Объем: 35 мл
Цена: ~ 5300 рублей (но я покупала по акции)
Chanel cc cream complete correction SPF50 в оттенке 20 beige
Преимущества крема:
-Борется с признаками старения, стимулируя синтез коллагена
-Придает идеальный и естественный тон кожи
-Разглаживает морщины
-Увлажняет и защищает кожу
-Скрывает покраснения и уменьшает видимость пор
-Защищает от уф-излучения UVA/UVB
-SPF 50/PA++++
Содержит комбинацию физических и химических солнцезащитных фильтров.
После вскрытия упаковки хранить 18 месяцев.
Выходит в четырех оттенках (10, 20, 30, 40).
Состав:
Запах у крема прекрасный — свежий, легкий и приятный. Какой-то знакомый. (Вроде бы такой же аромат есть у многих шанелевских продуктов, да?)
Наносила этот крем я всегда поверх своих уходовых средств (которые не шанель).
Ложится на лицо достаточно легко и приятно.
Я специально купила оттенок чуть посветлее, чем кожа лица, параллельно занимаясь выравниванием и осветлением тона кожи уходовыми средствами.
Каково же было мое удивление, когда сразу после нанесения крема я наблюдала посветлевшее, как и хотелось, лицо, но спустя несколько минут оттенок чуть темнел, видимо адаптируясь к моей недостаточно светлой коже. Так было не раз:)
Не могу отнести такое свойство к недостаткам — ведь значит адаптация оттенка к коже проходит успешно)
Но в целом этот оттенок крема дает более светлое покрытие, чем swiss line.
Чудесно скрывает все недостатки, и мелкие, и более заметные. Маской не выглядит, но ложится как-то липко.
Шелушения на лице, даже мелкие, обязательно найдет и покажет.
Рельеф кожи не сглаживает, а где-то и подчеркивает. Но сразу после нанесения и в течении часа-двух ведет себя более-менее нормально.
Попытаюсь продемонстрировать степень маскировки, «до» и два «после» при разном дневном освещении:
Придает лицу некоторый блеск. Сначала это выглядит неплохо, но через пару часов, когда этот крем начинает проваливаться в поры и подчеркивать их — «деликатный» блеск уже раздражает.
В целом, в течение дня с моими порами ведет себя намного хуже, чем swiss line — с середины дня забивается в них и остается в таком виде до вечера. Становится на лице еще более заметен.
Может на идеальную кожу он ляжет лучше? Я его использовала в разные периоды жизни, и на мою чуть более гладкую кожу, чем сейчас, он все равно ложился не лучшим образом.
Производитель разрешает наносить крем в течение дня повторно для обновления тона, я так делала. Главное — взять крема совсем чуть-чуть и наносить не на все лицо, а только на «проблемные» участки (вокруг глаз и носа в моем случае).
Если же при повторном использовании, крем нанести на все лицо, то тон станет ещё более заметным, а моя кожа начнет чувствовать неприятное «наслоение» и липкость (такую, когда к лицу липнут волосы и когда лицо оставляет белесые отпечатки на телефоне).
По поводу уходовых качеств крема могу сказать, что сухости кожи я с ним не испытывала до самого вечера, что уже, наверное, неплохо.
Крема Chanel, за почти год обладания, у меня осталось больше половины тюбика, и я, наверное, продолжать использовать его не буду — руки абсолютно не тянутся.
В целом, восторгов СС крем от chanel у меня не вызвал, а гораздо приятнее оказалось пользоваться swiss line.
Произведено во Франции.
Срок использования: время от времени в течение 9 месяцев
Оценка: все-таки тройка
Объем: 30 мл
Цена: ~ 3800 руб
Добавлю для сравнения оба СС-крема рядом на руке, дневное уличное освещение:
В итоге могу сделать предположение, что СС крем swiss line подойдет для любой кожи — он вел себя прилично и на моей жирной т-зоне и на суховатой коже вокруг глаз. Chanel же проявил себя хуже. Может быть он больше подойдет обладателям сухой кожи. Расскажите, у кого какой опыт)
А вы любите CC-кремы? Какими пользуетесь? Они лучше, чем chanel или swiss line?
По вашим фото мне кажется, что СС Шанель немного светловат для вашей кожи, нет? Возможно, 30ка подошла бы лучше (у меня именно она и она совсем не темная) или можно 30ку смешать с 20кой…
Да, возможно, светловат. При случае попробую 30 потестить в магазине )
Но все-таки helena rubinshtein color clone и bb erborian nude безупречны для меня
Чисто визуально Swiss Line Вам намного лучше!
P.S. Судя по Вашим последним постам, мы ищем в тонирующих кремах одно и то же)
А Swiss line по ощущениям тоже лучше, очень приятный :)
Это здорово) все, что искала я нашла в d program, а теперь вспомнила про swiss line и думаю, не купить ли еще тюбик, только скидок лучше дождаться )