28.05.2018

Кому подойдет минеральная основа для лица KM Cosmetics

Привет! Вот уже полтора месяца я тестирую совершенно новый для меня продукт — минеральную основу бренда KM Cosmetics . Кому интересно, прошу под кат!
KM Cosmetics Сатиновая основа NL2

К выбору минеральной основы я подошла основательно и предварительно изучила все тонкости общения с подобным видом продукта.
Бренд KM Cosmetics дает возможность выбрать из трех видов минеральной основы — матовой, сатиновой и для проблемной кожи. Учитывая особенности своей кожи (комбинированная, склонная к появлению небольшого блеска в Т-зоне и сухости в области щек и возле носа), я выбрала сатиновую основу.
Отмечу также, что каждая основа имеет довольно широкую гамму оттенков в холодной, натуральной, бежевой и теплой гамме, что очень удобно (кто вечно выбирает тон неподходящих оттенков?   ).
Основа упакована в симпатичную круглую баночку со встроенным ограничителем, что позволяет со спокойной совестью транспортировать ее как угодно.
Помол мельчайший, при соприкосновении с кожей будто тает. Повторюсь, это мой первый опыт работы с минеральными основами, потому такие впечатления. Запаха не имеет.

Состав: слюда, диоксид титана, белая глина, оксид цинка, стеарат цинка, нитрид бора, оксиды железа, ультрамарины, аллантоин

Объем:7,5 гр.

Из трех представленных оттенков я выбрала светлый натуральный NL02. На свотче он показался прям совсем светлым, однако при нанесении на лицо полностью слился с оттенком кожи.

Особенности работы с минеральными основами.
Минеральные основы хоть и полезны для кожи, но подойдут далеко не всем. Могу с уверенностью сказать, что сухой и обезвоженной коже такое продукт противопоказан, ибо неминуемо подчеркнет все шелушения. А с жирной и комбинированной никаких проблем не возникнет, хотя и тут кожу нужно подготовить к нанесению продукта.
Я наношу сыворотку, поверх питательный крем и уже после полного впитывания продуктов в кожу, приступаю к процессу нанесения минеральной основы.
Для этих целей я использую пухленькую плотно набитую кисть, а саму основу наношу круговыми движениями, избегая зоны вокруг глаз. Набирать сразу слишком много не нужно, иначе будет очень много пыли, да и минеральные средства можно спокойно наслаивать.

Эффект.
Скрыть какие-то серьезные недостатки с помощью сатиновой основы не выйдет даже при наслаивании, а вот выровнять тон, улучшить цвет лица, сгладить поры и приглушить небольшую красноту можно запросто. С минеральной основой кожа (при условии, что вы ее хорошо подготовили) выглядит очень круто, и при этом вы не чувствуете на лице вообще ничего. Никакой косметики. Думаю, любители легкого макияжа по достоинству оценят такой эффект. Создается впечатление, словно у вас и без косметики кожа в прекрасном состоянии.
Финиш приятный сатиновый, выглядит очень натурально. Я также добавляю в макияж немного консилера (уже не минерального, хотя и он у бренда представлен) и затем закрепляю все термальной водой. Основа усаживается спустя минут 10-15. И да, прекрасно дружит с любыми сухими текстурами, нанесенными поверх.
Стойкость и ощущения на лице.
Огромнейший плюс минеральной основы в том, что она вообще не ощутима на лице. Летом в жару это особенно ценно — я не люблю эффект маски. Стойкость у сатиновой основы средняя — больше половины рабочего дня сидит идеально, после кожа начинает проявлять немного блеска в Т-зоне. В целом могу сказать, что рабочий день на моей комбинированной коже основа выдерживает вполне себе неплохо.

Общее впечатление и выводы.
Считаю знакомство с основой KM Cosmetics конкретно для себя удачным. В период лета такое средство просто превосходно заменит роль привычному тональному крему. Она не ощущается на лице, не закупоривает поры, подсушивает прыщи и очень круто полирует кожу. Однако подойдет далеко не всем типам кожи, а только лишь жирной и комбинированной.
За не универсальность снижаю один балл.

Цена: 890 рублей
Оценка:

Klavas 29 мая 2018, 06:13
Очень красивый пост и ваши фото
Elenina87 29 мая 2018, 19:50
Для больше наглядности, хотелось бы такое же близкое фото и с основой, как Вы представили без.
olly_simoly 29 мая 2018, 20:27
А чем вас фото в близи, которое есть не устраивает? Я как раз показала как лежит основа на наиболее сухих зонах
Elenina87 29 мая 2018, 22:05
Я честно говоря, не поняла, что это фото — с основой. Теперь пригляделась — да.
olly_simoly 29 мая 2018, 22:23
Покрытие очень лёгкое, поэтому сразу можно и не понять :)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...