Декоративная косметика

Vivienne Sabo - Femme Fatale и эксперименты с бровями

Vivienne Sabo - Femme Fatale и эксперименты с бровями
Весна в этом году дарит мне необъяснимо долгоиграющий заряд отличного настроения, хочется не только пробовать совершенно новое, но и заново открывать уже знакомое. С брендом Vivienne Sabo я впервые познакомилась около 5 лет назад, еще на заре серьезного увлечения косметикой. В тот период практически культовыми были тушь Сabaret и база для теней — их я и купила. С базой мы не подружились — ее консистенция была неожиданно пластилиновой (грешу на неправильное хранение в магазине), поэтому еще довольно долго я обходила вниманием базы для теней как класс. Тушь мне понравилась, помимо Сabaret, пробовала и Eventailliste. Еще позже была пудра Joli Moyen в черном футляре и парочка двойных теней. Пудра нравилась хорошим покрытием и шелковистой текстурой, а тени до сих пор со мной (учитывая масштабы моей коллекции, не удивительно  ), своих свойств и текстуры не изменили и мне приятно ими пользоваться по сей день. В общем, впечатление о бренде было нейтрально-положительным, но holy grail продуктов я для себя не находила. До недавнего времени. Внезапно мне захотелось обновить «гардероб» бровей с поправкой на летний сезон, следом попалось видео блогера, которая очень хвалила карандаш для бровей. Меня долго уговаривать не нужно, поэтому вскоре я отправилась за ним, а вернулась еще с двумя продуктами. 

Все фото в посте — дневной свет

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Femme Fatale False Lashes Effect, тон 01

Первоначально хотела повторить Cabaret с мыслью «интересно, как она изменилась за это время», но тяга к новому победила и название. 
Тушь находится в золотистом зеркальном флаконе, украшенном кружевным принтом. Производитель обещает эффект накладных ресниц.
Vivienne Sabo - Femme Fatale и эксперименты с бровями Я выбрала тушь в черном оттенке 01. Объем продукта 9 мл. Изначально футляр был запечатан в слюду (что исключает покупку уже вскрытого экземпляра) и имел информативную наклейку, помимо необходимой информации, демонстрирующую и форму щеточки.
Немного деталей упаковки:
Vivienne Sabo - Femme Fatale и эксперименты с бровями
Щеточка ворсовая, имеет аккуратную коническую форму — я сделала выбор в пользу Femme Fatale именно из-за того, что она предполагает более удобное прокрашивание ресниц ближе к внутреннему уголку. Размер комфортный, удобно захватывать ресницы у корней, веко не царапает и не пачкает.
Vivienne Sabo - Femme Fatale и эксперименты с бровями Консистенция туши кремовая, не слишком сухая или жидкая — золотая середина. Ограничитель работает нормально, однако из-за формы щеточки на кончике остается многовато продукта, и его приходится дополнительно снимать о горлышко. Цвет туши — яркий насыщенный черный.
Vivienne Sabo - Femme Fatale и эксперименты с бровями Тушь хорошо прокрашивает и неплохо разделяет, придает объем и удлиняет, оставляя кончики острыми. Наносится равномерно, ресницы не спутывает, комочки не создает. Ресницы на ощупь упругие и не жесткие, собственный изгиб держит нормально, не утяжеляет. Чувствительные глаза не раздражает, стойкость на мне до демакияжа, растворяется мицеллярной водой без разводов. Интересно, что даже если на на ресницах окажется больше продукта, чем требовалось, его удается равномерно и красиво распределить без последствий. Однако, если совсем уж переборщить с толщиной покрытия, тушь может начать осыпаться. Я не люблю толстый слой туши на ресницах, поэтому осыпания меня не беспокоят.

Мои ресницы густые, длинные, есть изгиб, но капризные — легко путаются и не хотят держать более крутой, чем собственный, изгиб.

В макияже: нанесение затейливое — у корней зигзагом, длину вытягивая, кончики подкручивая.
Слева — без туши, справа в один слой (традиционно до состояния «вот теперь достаточно»), дополнительно не прочесывала.
(солнечно)
Как мне кажется, обещанный эффект накладных ресниц достигнут, при этом ресницы не перегружены, хорошо разделены и остаются легкими. Щеточка мне понравилась неожиданно хорошим разделением и распределением продукта. Стойкость меня устраивает (несмотря на пристрастие к водостойким тушам), она нормально ведет себя во влажную погоду и не течет в жару. В общем, Femme Fatale мне понравилась всем, единственный минус — излишнее количество продукта на кончике.

Цена: 315 рублей
Оценка: 5-/5

Тушь для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade, тон 01

Этот продукт стал для меня своеобразным выходом из зоны комфорта, так как я никогда не пользовалась тонированными фиксирующими продуктами для бровей, предпочитая им прозрачный гель в силу того, что свои брови темные и довольно густые, а так же из-за опасений испачкать кожу вокруг. И вот он, первый мой продукт такого плана, да не просто гель, а тушь для бровей.
Флакон прозрачный, можно сразу оценить оттенок продукта. В линейке их два — потемнее и посветлее, поэтому выбор был очевиден. Объем продукта 6 мл. От вскрытия упаковку защищала наклейка с описанием и составом.
Немного деталей упаковки:
Щеточка-крошка конической формы, очень удобная и аккуратная, хорошо прочесывает и не пачкает кожу вокруг брови.
Цвет туши — нейтральный коричневый. Слева — плотное нанесение, справа — штрихи.
Консистенция жидкая, за счет этого мягко и тонко обволакивает волоски, не склеивает, придает объем и легко тонирует. Бровь выглядит естественно, аккуратно, при этом хорошо зафиксирована и смотрится гуще. Тушь придает легкий, естественный блеск волоскам и не смотрится инородно. Стойкость хорошая — до демакияжа, как и прочие средства для бровей на мне, к трению устойчива, смывается мицеллярной водой без разводов.

Мои брови черные и довольно густые, не слишком капризные, в их макияже стараюсь прежде всего избегать перебора, излишней нарисованности и «инстаграмности», поэтому обычно слегка заполняю форму тенями для бровей и фиксирую прозрачным гелем.

В макияже — слева — бровь ню, справа с тушью.
(пасмурно)
А вот это мой новый holy grail! В ежедневном макияже у меня не всегда хватает времени на проработку формы, поэтому часто я просто фиксирую брови прозрачным гелем, однако это не подчеркивает их так, мне бы того хотелось. Тушь же, помимо фиксирования, хорошо выделяет бровь, она смотрится заполненной, аккуратной, но при этом натуральной настолько, что мало кто догадается, что это не подарок природы.   Отдельный для меня бонус в том, что несмотря на мой черный цвет бровей, нейтрально-коричневый оттенок туши смотрится на них органично и лишь немного смягчает родной оттенок, не перекрашивая в радикально иной цвет. При этом, забегая вперед, она хорошо смотрится как с коричневыми оттенками продуктов для бровей, так и с привычным мне черным оттенком теней для бровей. Тушь стала моим любимчиком для ежедневного макияжа и фаворитом для супер-быстрого. Я в восторге!  

Цена: 239 рублей
Оценка: 5+/5

Автоматический карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade, тон 03

Вот и он, виновник торжества поста, из-за которого, собственно, все и произошло. Вообще, я всегда выбирала только черные или черно-серые средства для бровей ввиду их черного оттенка, однако мои темно-русые волосы летом приобретают рыжеватый оттенок, на лице появляется немного мелких веснушек, кожа хотя бы немного загорает, и черные брови смотрятся чуть менее органично. Меня посетила идея попробовать на лето коричневую гамму средств для бровей, которую ранее я осознанно избегала. Идея появилась, а с выбором продукта помогло определиться видео блогера, мнению которой я доверяю. Забавно, что после того, как карандаш уже был у меня, мне стали попадаться другие видео о нем, отзывы и посты (феномен Баадера-Майнхоф в действии). 
Итак, карандаш автоматический, заключен в тонкий пластиковый корпус, оснащенный маленькой щеточкой с колпачком. Цвет собственного колпачка, а так же элементы дизайна повторяют оттенок грифеля, кстати, всего в линейке 4 оттенка и, если бы я выбирала по привычным критериям, то определенно взяла бы оттенок 04.
Изначально был очень плотно запечатан в слюду и присутствовали наклейки с информацией. Объем продукта 0,1 грамм.
Немного деталей упаковки:
Родная щеточка удобная, маленькая, хорошо прочесывает брови и растушевывает продукт. За колпачок отдельный плюс.
Изящный футляр и объем продукта всего 0,1 грамм готовят нас к тому, что грифель будет тонким. Я как раз и искала карандаш с тонким грифелем для штриховки («волосковой» техники), так как таким образом легче смешать цвет карандаша с цветом бровей и тонировать их наименее очевидно.
Срез ровный, плоский, напоминает грифели канцелярских механических карандашей. Цвет — теплый коричневый, грифель смотрится темнее и более нейтральным. Длина грифеля ~2,4 см, толщина ~1 мм.
Карандаш в меру твердый (для меня плюс, с мягким карандашом Essence мы не особенно подружились как раз по этой причине), совершенно не жирный, охотнее рисует по более твердой поверхности, чем по мягкой поверхности руки. Твердость грифеля, помимо других достоинств, обеспечивает разумный расход продукта — думаю, мне хватит на весь сезон эксперимента.
Он создает тонкие штрихи, не слишком явные, но отчетливые, и вполне успешно имитирующие волоски. Цвет не слишком яркий, прорисовка получается деликатная и аккуратная, переборщить сложно. Стойкость на мне до демакияжа, помимо того, что на мне хорошо держатся средства для бровей, это заслуга не жирной текстуры. Демакияж мицеллярной водой без разводов.
В макияже — слева бровь ню, справа с карандашом.
(пасмурно)
Карандашом я легко очерчиваю арку, заполняю пробелы и подчеркиваю нижнюю границу, а так же легко прохожусь по всему пространству брови для тонировки. Он ожидаемо отличается от цвета брови, но органично в него вмешивается и делает бровь теплее и мягче. В обязательном порядке после прорисовки фиксирую волоски гелем или тушью для бровей, чтобы сделать нанесение карандаша еще менее очевидным. Рисовать форму и заполнять бровь очень удобно, лично мне по душе именно «штриховать» карандашом. Вне рамок эксперимента хочу приобрести 04 оттенок. Карандаш оказался действительно удачным и достойным похвалы, мне очень нравится!

Цена: 269 рублей
Оценка: 5/5

А теперь посмотрим, как эти продукты смотрятся вместе: слева — бровь ню, справа с карандашом и тушью для бровей.
(пасмурно)
Бровь мягко изменила оттенок, стала более заполненной, тушь для бровей сделала присутствие карандаша незаметным. Цель эксперимента считаю достигнутой!  

Подальше — можно рассмотреть не только брови, но и тушь для ресниц.
(солнечно)

Полный образ
(солнечно)
Брови выглядят натурально, чуть мягче, чем обычно и подходят даже к цвету волос без летней рыжины, и к цвету кожи без загара.

Итог
Все три продукта хорошо показали себя в деле, я рада, что выбрала именно их. Тушь для ресниц не преподнесла сюрпризов, так как я уже пробовала туши бренда и оставалась ими вполне довольна, и оказалась приятной во всех смыслах. Тушь для бровей сильно впечатлила меня и уже перешла в разряд мастхэвов, а карандаш позволил комфортно провести опыт по смене оттенка бровей. Мне понравилось!

Меня зовут Лена.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня такой же карандаш, мне тоже нравится. Теперь возьму тушь для бровей. Спасибо.
Какие брови  
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 16:57
  • 0
Тушь для бровей — ванлав  
Спасибо!  
  •  
  • 0
Все очень красиво и хорошо, надо присмотреться к этим продуктам
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 16:58
  • 0
Благодарю!  
Надеюсь, Вам так же понравится))
  •  
  • 0
Какие замечательные брови. Все продукты идеально подошли.
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 17:48
  • 0
  Спасибо!
  •  
  • 0
Я пару месяцев назад начала свое знакомство с тушами Vivienne Sabo и выбрала не легендарную Cabaret, а как раз FF. Впечатления абсолютно положительные и эффект прямо как у вас, один в один   Тушь прекрасная и тем круче за свою смешную цену!
А средства для бровей возьму на заметку, спасибо!
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 18:13
  • 0
Мне теперь интересно, на что способны их водостойкие версии туши, быть может, еще один holy grail  
Вам спасибо, что читаете!  
  •  
  • 0
Вот и я поддалась всеобщим хвалебным отзывам на тушь viviene sabo и очень расстроилась. Осыпается и совсем не держит натуральный изгиб ресниц. Прямые, неплохо разделенные, торчащие палочки
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 13:20
  • 0
Может быть, попробовать слой потоньше? Косметика, конечно, штука очень индивидуальная ¯\_(ツ)_/¯
  •  
  • 0
Думаю.причина не в этом. Пользуюсь, одним и тем же способом уже лет как -адцать. Т.е. подстраиваться под тушь не буду. Много туши не наношу, нет там веса, чтоб прогибается. Вот такие мы все разные. Были бы соседями- подарила бы.
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 19:01
  • 0
Совет про слой потоньше относился именно к осыпаниям)) Естественно, одна и та же косметика может вести себя по разному на каждой из нас, и наносим мы её по-разному — трудно предугадать, подойдёт конкретный продукт или нет.
  •  
  • 0
Тоже купила случайно такой карандаш, очень довольна
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 20:44
  • 0
У меня это была запланированная акция  
  •  
  • 0
У вас такие прекрасные брови, они и без спецсредств хороши. Из вашей подборки есть карандаш — недавнее приобретение. Действительно хорош, удачный продукт за такую скромную цену.
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 21:08
  • 0
Спасибо!   Без спецсредств обходилась довольно долго, но с ними, как оказалось, гораздо веселее и красивее  
  •  
  • Ann90
  • 21 мая 2018, 22:18
  • 0
Ваши глаза восхитительны!
Тушь для ресниц у меня есть, и она хороша.
У меня вопрос, может ли подойти тушь для бровей для девушки со светло русыми волосами с рыжим отливом под загар)?
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 22:27
  • 0
Благодарю!  
Сложно предполагать, на самом деле   Стоит отталкиваться от оттенка самих бровей — если они достаточно темные, то может подойти, а для более светлых стоит посмотреть оттенок 02 — он для русых и блондинок))
  •  
  • Ann90
  • 21 мая 2018, 22:35
  • 0
Спасибо! Так и сделаю, а то цвет бровей и ресниц у меня как у блондинки)
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 22:37
  • 0
Если так, то 02 точно должен подойти))
  •  
  • 0
карандаш я люблю, но мне его хватило всего на 2.5 месяца(
  •  
  • Foxlen
  • 21 мая 2018, 23:30
  • 0
В принципе, я примерно и предполагала, что карандаша хватит на 2-3 месяца — это не супер-быстро, тем более, учитывая цену, сложно назвать это серьезным недостатком))
  •  
  • 0
У Вас и без карандаша и туши великолепные брови!
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 13:20
  • 0
Благодарю!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост. С продуктами от Вивьен Сабо немного знакома. Покупаю себе постоянно гель для бровей прозрачный. А вот, эту тушь для бровей любит моя мама. Постоянно покупает и именно в этом оттенке. Тушь мне не очень эта приглянулась, так как не люблю ворсовые кисточки. А вот, Кабаре, наоборот, мне понравилась. Покупала ее пару раз.
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 13:29
  • 0
Мой любимый бесцветный гель для бровей уже пару лет Арт-Визаж, это была вторая проба подобных средств (первым был Catrice), а до Fixateur еще не добралась))
Я, в принципе, люблю практически любые щеточки для туши, главное, чтобы их форма не была излишне странной и крупной в районе кончика))
  •  
  • 0
У меня тоже есть такие средства, готовлю о них пост и еще о некоторых продуктах марки, (называется закупилась впрок  ).
Аналогичные впечатления от использования-все нравится, а особенно цена за единицу и качество на выходе  .

Спасибо вам за красивый обзор.
  •  
  • Foxlen
  • 22 мая 2018, 16:27
  • 0
Вам спасибо, что читаете! Будет очень интересно увидеть Ваш обзор))
  •  
  • 0
Я перепробовала только все Кабаре и пару помад, а вот для средств для бровей не дошла (несколько раз смотрела, но подходящих оттенков не было в наличии).
ПС: Брови просто мечта  
  •  
  • Foxlen
  • 23 мая 2018, 16:48
  • 0
Вот я тоже до бровей не доходила, а зря, как оказалось))
Благодарю!  
  •  
  • 0
купила себе эти же три продукта.тушь пока не открывала, а вот от карандаша и туши для бровей в восторге! оттенок у меня 02.спасибо за обзор!
  •  
  • Foxlen
  • 26 мая 2018, 13:31
  • 0
Очень рада!   Вам спасибо, что читаете!))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.