Читая как-то Косметисту, наткнулась на отзыв о многофункциональных спонжах для макияжа от ManlyPro — latex free make up applicator. Дело за малым, кисти от данного производителя я люблю, поэтому быстренько накидала в корзину кисточек и пару спонжей. До этого у меня был опыт использования спонжи от РивГош-ужасный, надо сказать, абсолютная безделица и пожиратель тонального, какой-то кусок жёсткой губки. Затем, у визажиста ББ, хорошая штука, но, признаюсь честно, мне было жалко тратить на него деньги, так как я не знала, буду ли я вообще пользоваться им, так как привыкла делать мейк на ходу, нанося тональный пальцами. Я выбрала для себя спонж под номером СП15 с одной срезанной стороной, но я ею не пользуюсь во время нанесения тонального. Максимум, вытираю о неё кисть для теней, это бывает в поездках, кистей максимум 2 и нужно одну в процессе мейка использовать для разных теней. Вот этот фиолетовый красавец, к слову-абсолютно не выцвел. Мою его пенкой для снятия макияжа, сушу, ставя на станакчик, в котором он продавался, когда высыхает-проваливается во внутрь. Текстура хоть и нежная, очень приятная лицу, но устойчивая к повреждениям, использую уже месяц ежедневно, разумеется мою после каждого использования, при этом не особо церемнюсь с отжиманием, к тому же у меня всегда есть длина у ногтей, иногда бывает задеваю ими, чего производитель не рекомендует делать, однако, при этом спонж как новый.Попыталась заснять текстуру материала и размер во влажном виде. Что касается количества поглощения тонального, то я не заметила особой разницы с нанесением пальцами, разве что само нанесение более деликатное и тонкое. Цена на оф. сайте марки-490 руб. и моя оценка -5+.
Интересно, сравнивал кто-нибудь спонж Manly Pro и Beutyblender? Последний я не пробовала, интересно, есть ли разница.
Как я поняла, manly из всех спонжей максимально похож на ВВ