07.03.2018
19456

Младшие сыны в армии бестселлеров: мини-помады от MAC Mini traditional lipstick в оттенках Russian red и Whirl

Любителям мини-продуктов посвящается!

Дисклеймер. Я хотела подойти к обзору более обстоятельно, чтобы было макро и прочие прелести, но я зашла в магазин, в котором покупались герои поста, всего через день и обнаружила всего две помады на прилавке, а когда будет новое поступление неизвестно. Поэтому я делаю ставку на актуальность и отвечаю на вопрос «брать или не брать в мини-версии», а не на подробный разбор оттенков, тем более, что про RR уже все давно рассказано до меня. Это обзор скорее о новом формате, для тех, кто хочет успеть его опробовать, пока все не разобрали, чем о конкретных цветах.

Новый формат, насколько мне известно, был опробован производителем при выпуске рождественской коллекции 2017-2018, теперь же выпущены несколько бестселлеров в следующих оттенках: Twig, Russian red, Chili, Whirl, D for danger, Mehr, Velvet teddy, Diva, Sin и Ruby Woo.
Я шла в первую очередь за RR, так как мой экземпляр пора было менять на новый, и еще за одним новым, желательно околонюдовым. Я спросила мнение мужа, и он ткнул мне на свотчи Sin и Whirl на моей руке, и я выбрала последний, так как Sin показался слишком уж пластилиновым (Retro matte все-таки), к тому же подобный оттенок помады у меня уже есть.
Начнем, пожалуй.
Упакованы помады не в коробочку, а в пакетик, в котором обычно MAC продает свои спонжики, дозаторы для тональных основ и т.д.:
В правом верхнем углу наклейка с названием оттенка, повторяющая (старающаяся это сделать) цвет помады.

Оформление стандартное, всеми любимое. Отдушка та же, сладкая. Вес продукта у малюток 1,8 г против стандартных маковских 3 г. Если посчитать стоимость одного грамма помады в случае со стандартом и мини-версией, то выяснится, что при покупке мини-версии мы не просто не переплачиваем, как это обычно бывает у других производителей (обычно действует правило «чем больше продукта, тем выгоднее»), но и немного экономим.
Стик мне показался непропорционально длинным, я удивилась, выкрутив помаду до конца.
Сравнение со стандартным стиком, пусть и немного «потертым» (использовала помаду раз 12-14, не больше):

Срез очень широкий и под нестандартным углом; мне немного неудобно наносить помаду, но я думаю, это дело привычки.

Свотчи (в день покупки удалось поймать солнце):

Теперь кратко об оттенках.

Whirl

Цвет мне видится как начинка-пралине у шоколадных конфет.
Наносится слегка туговато (но для текстуры Matte вполне хорошо), с первого слоя равномерно нанести не получается.
Я провела с помадой 6 часов подряд, выпитая чашка чая почти не навредила ей, а вот поесть без ущерба, конечно же, не удалось. От разговоров в белую полоску на стыке не скаталась, никуда не убежала. При подготовке обзора я заметила, что помада слегка потерлась об стык. Не критично, но я пользуюсь-то ей без году неделя.
Заметила интересную особенность: сегодня решила сделать отдельный свотч и обнаружила, что помада «раскрасилась» и отдает цвет гораздо лучше.
Пасмурно, у окна:
На губах; пасмурно:
Выглянуло солнце; помада со мной 4 часа, «пережила» обед и была подправлена:

Помада в образе (и в месте тестирования). Не совсем информативно, но лучше чем ничего:

Russian red

Я зарекалась не писать на нее обзор: уже все сказано до меня, какой смысл повторяться. Но так уж вышло, что все равно пишу) Я познакомилась с ней почти случайно, в июне 2016 года, когда кузина отдала мне помаду-дубль, и жалею, что мы не встретились раньше. Я неравнодушна, мягко говоря, к красным помадам, и сейчас у меня их шесть штук, но если мне нужно было бы ограничиться одной, это была бы RR. Я буду ее покупать, сколько бы ни стоила косметика от MAC. Я могу подыскивать бюджетные дубли, но все равно с этой помадой мы всегда будем вместе, пока смерть или снятие с производства не разлучит нас.
Это не классический красный (в моем понимании), но очень благородный, универсальный и при этом многогранный цвет; на разных девушках он сморится по-разному, но я пока не знаю ни одну, кому бы он не подошел.
Пасмурно, у окна:
На губах, за окном относительно солнечно:

Я люблю помаду не только за цвет, но и за шикарные ТХ. Плотная, хорошо отдает цвет, матовая, но не пластилин. Комфортная, не сушит губы; не убегает за контур. И самое удивительное: с ней можно есть, пить, и она практически не съедается! Да, она будет отпечатываться, но я люблю, когда помада отпечатывается (оставаясь на губах при этом, конечно), такой у меня фетиш.
На этом остановлюсь, пожалуй. Это просто любовь, больше мне добавить нечего

Цена: 800 рублей за каждую, я купила по 640 (и вы успеете до 08 марта)
Оценка: 4 за Whirl, 5 за Russan red; за формат в целом — однозначно 5!

Резюме. Как сказал капитан Джек Воробей, если вы ищете благоприятный момент, чтобы познакомиться с каким-то оттенком или с помадой в целом, то это он! Бегите и берите, пока есть! Такой формат — находка как для экономных. так и для помадоманьяков.
Я очень надеюсь, что впереди еще одна партия мини-помадок, а лучше — в новых оттенках. Я бы с удовольствием взяла что-то экзотичное, типа дуохрома On & on в мини-формате, так как рука не поднимается брать по полной стоимости. Да и с носибельными оттенками выберу маленькую, я лучше возьму новую, чем буду колупаться кисточкой в футляре, сточив стик. В общем, надеюсь и жду.

Спасибо всем, кто прочел, надеюсь помогла кому-то.

slastenka 07 марта 2018, 13:07
Вам оба оттенка очень идут!
Navisa 07 марта 2018, 14:00
Спасибо! Но я думаю, они оба достаточно универсальны)
Lafy 07 марта 2018, 13:41
Но… она же Whirl, а не Twirl, на упаковке же название указано   Тоже купила себе такую малышку, только в оттенке Mehr всего за 640 рублей на скидках перед 8 марта
Navisa 07 марта 2018, 13:57
Упс… Спасибо, исправила) Торопилась с обзором, и, как в Дрянных девчонках, соединила Twig (хотела брать изначально) и Whirl
BeautyAudit 08 марта 2018, 14:08
Поправьте ещё пожалуйста название Russian red и в названии и по тексту)
Спасибо за обзор, люблю мини-версии, надо брать!
Navisa 08 марта 2018, 15:09
Дьявол, не с той ноги встала, не иначе) Исправила, спасибо, что заметили опечатку) Да, надо брать, не за что!
Greyglasses 07 марта 2018, 14:09
Ох, как вовремя ваш пост! Вчера в ночи смотрела эти малышки на сайте, а сейчас еду в МАК и тут… Ваш пост)) Очень очень кстати)) Спасибо, теперь я уверилась в том, что надо прикупить парочку оттенков))
Navisa 07 марта 2018, 14:40
Не за что, уж больно хороши малышки, чтобы обойти стороной!
Greyglasses 07 марта 2018, 19:14
Вернулась, купила три штуки)))
Navisa 07 марта 2018, 19:33
Поздравляю с приобретением!
ddp25 07 марта 2018, 14:20
Тоже успела ухватить малышку по акции) выбрала Twig, хотела Velvet teddy, но мини небыло в наличии (взяла полноразмерную) а через два дня уже и Twig небыло- ходовые цвета разобрали. Whirl тоже примеряла, но взяла Spirit, тоже коричневый, но все же с ноткой розового. Была б моя воля я бы все помады в миньках брала.
Navisa 07 марта 2018, 14:49
Да, они не только умильные, но и практичные. По мне так уж лучше одну измазать и купить новую, чем испортится одна большая (я на срок годности не ориентируюсь, а на изменение запаха продукта)
Ekaterina_Af 07 марта 2018, 16:39
Ой, а можно вот этот момент поподробнее?:) у меня есть помада, которой год, свойств не изменила, а отдушка выветрилась, т.е. она просто пахнет помадой теперь. Как её считать?

По теме поста: спасибо, что рассказали:) лично я миниатюры не люблю, но красную хотела бы.
Navisa 07 марта 2018, 18:53
Меня настораживает изменение запаха косметики в плохую сторону — резкий, прогорклый. С тональными средствами и консилерами предпочитаю не рисковать и пользуюсь до обозначенного срока годности, а с остальными ориентируюсь на запах. Чтобы отдушка просто выветрилась ни разу не сталкивалась
Ekaterina_Af 07 марта 2018, 21:42
Ну, она стала сильно слабее:) т.е. я ее чувствую только если провести стиком несколько раз.
Lazy_Marie 07 марта 2018, 22:22
А у Вас со стиками все в порядке было?

Я просто недавно тоже купила на пробу мини-формат (как раз в таких же оттенках   ), и у меня Russian Red сразу из стика выпал, а Whirl очень неплотно держится и «косит» вбок, и когда я крашусь, на стике вмятина остается от футляра:(
Navisa 08 марта 2018, 15:12
Whirl у меня тоже потерлась о футляр считай сразу же, а с RR все без нареканий
Cassiopeastarlight 09 марта 2018, 00:04
Рашн ред не идет мне)))))
Navisa 09 марта 2018, 04:14
  Такие девушки существуют!   А если серьезно, мне правда было любопытно узнать, что кому-то не идет.
Когда коллега на работе говорит, что ей в принципе не идет красная помада, все хором отвечают, что она просто не нашла свой оттенок, а тут — вполне конкретный цвет, не может же он быть настолько хорош, чтобы вот прям всем подойти)
Cassiopeastarlight 09 марта 2018, 22:24
Ну я могу сказать конкретно про рашн ред. Он не идет мне, потому, что он очень сильно выбеливает меня. Как это ни странно звучит — она для меня очень яркая. Мне все таки при моей внешности нужен более приглушенный цвет.
Lapassa 09 марта 2018, 23:48
Вот и я пытаюсь найти универсальный красный, но приглушенный… Пока никак) Либо теплые, либо слишком яркие.
Cassiopeastarlight 10 марта 2018, 00:00
У меня цвет лица зависит от очень многих факторов. Зимой обычно я тона на 2 бледнее и тут хоть тресни, но все эти яркие и красивые цвета мне совершенно не подходят. А вот поздней весной и летом, они как то и ничего вроде. И теплые цвета тоже идут. Но на зиму и раннюю весну я придумала коралловые помады. Они красиво смотрятся и подходят мне.
Navisa 10 марта 2018, 16:36
А мне теплые красные кажутся чересчур яркими на мне, а холодные — выбеливающими лицо, но, например, в случае с NYX Eden — некритично)
night_4ever 09 марта 2018, 13:53
А я «оторвала» себе Velvet Teddy в таком формате! Безумно удобно носить с собой)
Navisa 10 марта 2018, 16:36
Ага, можно даже в маленький кармашек джинсов положить)
eueu 10 марта 2018, 01:16
Я себе Ruby woo прихватила, очень довольна, как раз выбирала между ней и Russian red) сейчас конечно жалею, что еще парочку не взяла)) а нюдов не осталось к моменту покупки(
Navisa 10 марта 2018, 16:39
А я все ходила вокруг Ruby Woo, да так и не осмелилась, уж больно много сказано про ее крутой нрав, хотя, конечно, было желание взять помаду, которой пользуется мой кумир — Дита фон Тиз   Но может в следующий раз, надо хотя бы одну красную прикончить)
eueu 11 марта 2018, 01:24
Она конечно очень «пластилиновая», но на бальзам очень легко наносится
Navisa 11 марта 2018, 12:10
У меня все время ощущение, что, хоть помада лучше наносится на бальзам, цвет уже не такой интенсивный   разве что напитать губы, а перед нанесением помады стереть бальзам с губ)
eueu 11 марта 2018, 20:20
Я так и делаю) потом губы еще раз салфеткой промакиваю и второй слой помады) она такая бархатная и красивая потом)))
InGa17 11 марта 2018, 21:10
И я тот человек, которому не идёт Russian red. На мне она очень холодная, черты лица сразу огрубляет, носогубные складки визуально выглядят резче и заметнее. Короче, не идёт она мне. А вот оттенок Chili в таком мини-формате с удовольствием бы купила. Только, наверное, уже поздно…
Yana Danilova 20 ноября 2018, 17:23
спасибо Мак за этот чудесный формат! такому хомяку, как я это просто спасение.
а вам спасибо за пост, естественно! коричневый оттенок очень интересный оказался на вас
Navisa 21 ноября 2018, 07:49
Вам спасибо за комментарий! Приятно, что пост до сих пор полезен) я в предверии чёрной пятницы жду новостей от МАС, может быть, купить этих малюток в конце этой недели будет ещё приятнее)
LoveKosmetista 24 июня 2019, 07:48
Вам идёт бесподобно, у меня лично тоже есть Russian Red и затем ещё купила Ruby Woo, но Russian Red мне лично как-то не к лицу, она на моих губах шелушится, сильно сушит губы, и оттенок кажется каким- то кирпичным, он меня сильно старит, никак не могу с ним подружиться. :-/ А вот Ruby Woo обожаю, хоть текстура немного сложная, тяжеловатая и пластилиновая, но с ней у меня всё сошлось, и цвет и комфорт всё устраивает!
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С53Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков8Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...