NYX Liquid Suede Metallic Matte в оттенках #32 Neat Nude и #34 Pure Society vs. NYX Cosmic Metals Lip Cream в оттенках #17 Metropolitan Night и #18 Elite.
На этот раз оставлю при себе лишние предисловия и перейду сразу к делу: перед вами два относительно новых продукта NYX: жидкая помада-металлик и кремовая помада-блеск. Не то, чтобы прямо совсем новинки, но для оффлайн покупателей они стали доступны не так уж давно.
Упаковка продуктов практически идентична: единый размер, толщина, уже привычный пластик и украшенный гранями колпачок.
А вот форма аппликатора слегка разнится: у серии LSCL он прямой, мягкий и гибкий, у CMLC чуть скошенный и более объемный.
NYX Liquid Suede Metallic Matte
NYX Cosmic Metals Lip Cream
Среди прочих матовых металликов я выбрала довольно эксцентричные оттенки — рубиновый Pure Society с россыпью разноцветного шиммера, среди которого преобладает ярко-розовый и Neat Nude — оттенок молочного шоколада, в котором шиммер уже менее заметен, зато отчетливо виден холодный лиловый подтон.
Оттенки вместе: сверху Neat Nude, под ним Pure Society
Neat Nude все же довольно сдержанный, разноцветные сияющие частицы — золотые, розовые, зеленые — не так активно бросаются в глаза. Застывает он чуть дольше Pure Society, а носится также — не любит жирную пищу и вообще довольно требователен к поведению его обладательницы, от воды и разговоров стирается по центру губ, растекается в уголках (да, да, несмотря на то, что «застывашка») и может подчеркивать мелкие морщинки вокруг рта.
Шелушения нивелирует засчет легкого сияния. Не скажу, что сушит, но после полного высыхания губы стягивает довольно ощутимо. Удаляется с трудом и только маслосодержащими средствами.
Не ешьте, не пейте, закройте рот и в этом случае Neat Nude будет выглядеть так, как на фото
Дневной свет, солнечно, возле окна
Нарядный Pure Society, к слову, еще более капризен. Застывает быстро и намертво, шелушения подчеркивает сильнее. Плюс — можно наслаивать и корректировать бесконечно, ложится он довольно тонко. Яркий и заметный шиммер делает его вариантом исключительно вечерним.
Дневной свет, солнечно, возле окна
Цена: 650 рублей
Оценка: 4- оттенку Neat Nude и 3 Pure Society (но цвет — бомба )
Совершенно противоположного мнения я о серии NYX Cosmic Metals Lip Cream. Оба моих оттенка — покладистые, очень комфортные и довольно стойкие.
По текстуре помады серии CMLC жирные, густые, хорошо пигментированные. Отсюда и стойкость. А еще они отличные помощники в защите чувствительной кожи губ в период сильных морозов. Я с удовольствием носила и ношу их во время многочасовых прогулок по городу, когда за окном ветер и -20, и должна сказать, что защитные функции у них даже выше, чем у привычной гигиенической помады.
Оттенок Elitet — «вкусный» коричневый, не кричащий, сине-фиолетовый шиммер нейтрализует его теплый подтон.
Metropolitan Nigth, напротив, очень блестящий. Мягкое золото с огромным количеством разноцветных блесток. Для меня более уместен при нанесении совсем тонким слоем.
Elite снизу, Metropolitan Nigth сверху
Помады безразличны к состоянию губ, они отлично ложатся на любой «холст». Не растекаются. Не сушат. Легко удаляются влажной салфеткой.
Толщину покрытия можно варьировать, для свотчей я нанесла один плотный слой.
Дневной свет, солнечно, возле окна. Elite
Дневной свет, солнечно, возле окна. Metropolitan Nigth
Цена: 650 рублей
Оценка: 5 обоим оттенкам
Очень может быть, что так хороши далеко не все Cosmic Metals. Но мне повезло, да.
У меня как раз Metropolitan Night- носить не могу, скатывается на стыке губ неприятными хлопьями.
Странная ситуация с ним — я про скатывания — не замечала такого предательства
А у меня в любимчиках Elite. Я в последнее время вообще не ровно дышу к коричневым оттенкам)
Вашей сияющей коже очень идут такие мерцающие помады, к тому же форма губ очень красивая. Ну и подбор оттенков безупречен. Разве что первая немного спорная, но она и в принципе не повседневная)
Я думала, что серия Cosmic metals — очень блестящая и вечерняя. Раз так хорошо за губами ухаживает, обязательно попробую.
Мне вот Neat Nude понравился больше всех, не скажешь, что капризный.
Да, фотогеничный оказался )) Нет, на самом деле он и в жизни лежит лучше, чем Pure Society, но носится, увы, также — растекается, быстро съедается с центра губ и неприятно их стягивает
Кремовая серия заинтересовала, хотя я пока никак не решусь на прям металлики-металлики))
Спасибо за пост!