Cложно быть читателем Косметисты и так ни разу не услышать о Метеоритах. В поисках рекомендаций заходила сюда и четыре года назад, и два, а недавно стала регулярным читателем, и у меня такое ощущение, что посты о Метеоритах здесь были
Мне кажется, на Косметисте существует какой-то свой культ посвященный данному продукту, что безусловно подогревает интерес человека неискушенного. Простыми словами — нельзя просто так взять и не купить Метеориты, начитавшись про них столько восторженных отзывов!
А получилось ли данной пудре очаровать меня — читайте под катом!
Для начала хотелось бы отметить, что это не была спонтанная покупка. Наоборот, когда мне попадался какой-то из новых обзоров, я восхищалась красотой этих пудровых жемчужинок и бежала читать еще и еще, о старых выпусках, о лимитированных, о новогодних… Благо, постов здесь действительно много, и большинство из них еще и очень приятны глазу. Тем не менее, меньше всего я обращала внимание именно на фото лиц, ведь судя по тексту, эффект от Метеоритов не передается на фото таким, как его девушки видят в жизни.
Будучи начинающей «косметистой» (и в смысле пребывания здесь, и в смысле использования декоративной косметики) я прогулялась до корнера Guerlain, где попросила «примерить» Метеориты из постоянной коллекции. Я очень удивилась, когда консультант нанесла пудру как румяна, наслаивая довольно тщательно. В результате я получила персиковый румянец и кожу с заметным шиммером. «И что это было?» — подумала я, и решила, что мне «это» все-таки не нужно.
Но чуть позднее я приобрела подсвечивающую компактную пудру Milani Prep+Set+Glow и сполна оценила, как красиво может смотреться такая пудра даже на коже, склонной к сухости! Примерно в это же время появились посты о новогодней лимитке, и снова закралась мысль о Метеоритах – мне хотелось попробовать еще какие-то продукты, которые давали бы мягкий эффект сияния без сильного блеска. В здешних отзывах писали, что именно у летней лимитки 2017 имеется как раз легкий осветляющий эффект и очень нежное сияние. Поэтому, когда я наткнулась во время зимних скидок на «юбилейные» Guerlain — Météorites Birthday Candle Pearls моя мышка потянулась к кнопке «купить» и через пару дней я уже с нетерпением распаковывала посылочку!
Guerlain — Météorites Birthday Candle Pearls
Металлическая коробочка с самим продуктом очень нежного, пудрово-розового цвета изначально упакована в картонную коробку с информацией о продукте. Вес пудры 25г, как и у Метеоритов из постоянной коллекции.На крышке – красивый узор, который мне напоминает лепестки цветущей вишни, которые подхватил и закрутил майский ветер. Такое оформление и цвет наводят на мысли о скорой весне.
Внутри шарики защищены спонжиком, который фиксирует их в баночке и не дает перекатываться при транспортировке. На мой взгляд, выглядит это посредственно… Гораздо более мило смотрятся пуховки из других лимитированных выпусков.
Я с небольшой настороженностью ждала, насколько же сильным окажется аромат Матеоритов, и понравится ли он мне. Оказалось, что он достаточно приятный, не похож на «старинный» пудровый запах, а наоборот, ощущается как свежая цветочная туалетная вода. И нет, мне его не слышно при закрытой баночке. Аромат заметен только когда баночка открыта, и еще им сильно пахнет защитный спонж, если его оставить лежать сам по себе.
Общая цветовая гамма шариков довольно светлая – это определенно подсвечивающая пудра, а не румяна или бронзер. Имеются шарики четырех цветов: матово-сатиновые крупные розовые, желто-бежевые и белые, а также слегка искрящиеся маленькие цвета шампанского.
Плотный свотч пальцем на руке при разном освещении – постаралась достать рассыпчатую пудру со дна баночки. Четвертое фото – пудра нанесена кистью.
А теперь об эффекте и о моих впечатлениях
Эффект именно такой, как я и ожидала! Легкое сияние без заметных блесток, выровненный цвет лица и закрепление макияжа. У меня нет специальной кисти для Метеоритов, но я попробовала наносить их пушистой кистью для пудры с редким натуральным ворсом, и синтетической кабуки. Второй вариант, на мой взгляд, подходит для более плотного наслаивания, например, осветлить зону под глазами или даже достигнуть легкого эффекта хайлайтера на скулах. Более пушистой же кистью хорошо просто «сделать пару взмахов» чтобы покрыть все лицо легкой вуалью.
Метеориты совсем не выглядят «пудрово» и лично мне не сушат кожу. Я заметила явный эффект блюра, чего в пудре от Milani немного не достает. На мой взгляд лежит для пудры просто великолепно! Фото ниже сделано при дневном свете (слева) и солнечном. Понятное дело, что на солнце немного заметно, что есть пудра, но это легко исправить, закрепив макияж спреем.
Рука определенно тянется к розовой баночке с утра, и соглашусь со многими, что сам процесс нанесения ощущается как ритуал.
Заметила, что в дни, когда пользуюсь метеоритами, у меня, как называется “good make-up day” – тон и общий вид смотрится как-то особенно хорошо и сама я себе очень нравлюсь. Причем, эффект длится в течение всего дня. Я думаю, что это – показатель эффективности хорошего продукта декоративной косметики! Поэтому я оцениваю данные Метеориты на твердую пятерку! Упаковку оцениваю чуть ниже, так как мне не нравится вид спонжика и тот факт, что металлическая баночка «позвякивает».
Стоимость: £40.50 (как у пудры из постоянной коллекции)
Оценка: 5 Метеоритам, упаковке 4
UPD: пока готовила пост, на сайте магазина, где покупала, данные Метеориты закончились… так что извиняюсь за описание труднодоступного продукта.
А теперь, любители и коллекционеры, поделитесь знаниями – на сколько хватает одной баночки?
Мария
Спасибо, что читаете!
В среднем, использую 5 раз в неделю (т.е. в офис за исключением отпуска) на всё лицо легкой вуалью. Шестой год, кончается третья банка.
Есть у меня экземпляры с пуховкой- чисто полюбоваться . Наношу только кистью.
Еще? Конечно надо. Как же жить без хорошего настроения?
Теперь и я буду присматриваться к новым выпускам :)
У меня недавно кончились 02 из постоянки, на смену купила эту лимитку и довольна ей больше. Она и функциональна, и красива
Лимитки использую редко, хотя стараюсь про них не забывать.
Я думаю еще долго буду играться с этой баночкой, но и к другим выпускам теперь стану присматриваться, а вдруг еще что-нибудь «зацепит». :)
А даже 4 номер из постоянной линейки светлый для вас?
На загоревшей коже, так это вообще как-то «блескуче приблескуче», так ещё и светлый! 4 номер не брала, так как с 3 хватило впечатлений. Тем более, Шанель мало того что больше, так проблем никаких! Я люблю Guerlain, и у меня была их рассыпчатая пудра-ооооочень хорошая. Но метеориты… не про меня видимо.
Плюс, пришла к мнению, что чем меньше косметики на лице-тем лучше. Тональники перестала вообще покупать: днем СС от Clinique, на «выход» СС Chanel. Припудрилась её же пудрой. Румяна МАС, хайлайтер Too Faced, тени Urban Decay, тушь Clinique, днём только масло для губ Clarins Eclat minute (оно чуть-чуть с цветом), вечером помада МАС Twig или Verve. Это чем пользуюсь всегда, а вот что складируется без использования… аж страшно самой подумать! Сколько денег в ж***
Лучше деньги вложить в уходовую косметику или косметологов. Это-вклад в будущее. А красилки, это так…
Я чувствую, правильно поступила, что купила летнюю лимитку, по отзывам она чуть ли не самая универсальная получается.
Для меня нет блестелок лучше, чем строб-крем и минеральный хайлайтер mac.
У вас очень красивый пост.
Мне на самом деле, мне нравится «естественный» влажный блеск. Есть миниатюра строб-крема MAC — очень приятный! Хотя на мой взгляд, он даже слишком деликатный. Хочу попробовать сияющую базу из линейки Lumi от L'Oreal — слышала много хороших отзывов.
И только сейчас стала задумываться о покупке новой баночки.
что за бред я несу?!А пост надо-надо хотя бы ради порции красивых фото