Раньше меня не привлекало золото в макияже. Но перед Новым годом захотелось чего-нибудь атмосферно-золотистого и выбор пал на этот карандаш.
Водостойкий карандаш для глаз Essence Extreme Lasting Eye Pencil 10 Heart Of Gold
Оформление в цвет выбранного оттенка. Никакой защитной пленки нет, т.е. карандаш может открыть любой желающий.
Материал — пластик. Я лично больше люблю деревянные карандаши, но здесь это оказалось непринципиально, потому что затачивается он без проблем.
Карандаш очень мягкий, за счёт чего он может немного крошиться и обламываться во время работы. Не советую максимально затачивать его именно по этой причине.
Карандаш заявлен как водостойкий. Особо не проверяла, но могу лишь сказать, что делала обзор (который еще не готов) на корейскую пенку, и она этот карандаш до конца так и не смыла.
Текстуру, пожалуй, можно назвать гелевой. Повторюсь, что карандаш очень мягкий.
Его нужно наслаивать. Сначала я этого не поняла и очень расстроилась, потому что его попросту не было видно на глазах. Потом разгадала секрет, но и он оказался не без изъянов: при наслаивании карандаш-то крошится. Да и линия получается не слишком тонкой.
Но смотрится он эффектно и является украшением макияжа. Мне больше нравится сочетать его с более темными оттенками, но и со светлыми он тоже смотрится ничего. На веках он быстро схватывается и застывает, за счет чего остается в первозданном виде до демакияжа.
Несмотря на цвет и на то, как сильно он мне нравится в общем виде, я всё равно снижаю ему оценку на балл за чрезмерную мягкость и необходимость наслаивать.
Цена: около 170 рублей
С уважением,
Мария
По-моему на всех глазах красиво смотрится.