Про две спонтанные покупки пост.
Это было начало декабря и я уже планировала новогодний макияж, но неожиданно моя любимая черная подводка закончилась, а тушь засохла. И решила я — а почему бы не попробовать чего-то нового? — а не попробовать! — кричал мой здравый смысл. И был абсолютно прав.
Итак, первый представитель семейства Loreal — тушь для ресниц Volume Millions Lashes Feline в черном цвете.
Тушь находится в «пузатом» глянцевом изумрудно-золотом футляре. Закручивается до «щелчка» (самого щелчка нет, но крышка как бы встает на свое место и дальше никуда не крутится). Щеточка силиконовая с частыми щетинками разной длины, имеет изогнутую форму. Щеточкой легко прокрашивать глаза от самого основания ресниц, уголки глаз и нижние ресницы.
Тушь имеет кремовую текстуру, которая обволакивает ресницы и не образует комочков. В то же время она не сразу застывает на ресницах, ей для этого необходимо довольно продолжительное время — примерно 5 минут, и если в этот момент чихнуть, задеть их или зажмуриться, то все отпечатается на веках.
Пахнет тушью, ничего необычного.
Изначально, когда ее только наносишь, ресницы выглядят слипшимися и без изгиба, но если проработать их чистой щеточкой, то все становится более-менее.
По стойкости у нее все хорошо — не осыпается, не отпечатывается после застывания, не течет. Единственный момент — из-за стойкости плохо смывается моим гидрофильным маслом, поэтому я дополнительно стираю остатки мицеллярной водой.
Мои ресницы — не особо длинные, их не очень много и они тонкие.
Теперь в деле. Один слой.
Два слоя.
Таким образом, на моих средних ресницах тушь не сделала ничего особенного — никакого удлинения, подкручивания или особого разделения я не увидела.
Объем: 8,5 мл
Срок использования: 1,5 месяца (и она никак не поменяла текстуру)
Цена: около 500 рублей
Оценка: 3/5 (за отпечатывания и трудность снятия — для меня это принципиальные моменты)
И второй — подводка для глаз L'oreal Super Liner Perfect Slim в оттенке Intense Black.
Это жидкая подводка-фломастер с фетровым наконечником. Подводка заключена в черный глянцевый футляр с золотыми надписями, которые имеет матовые углубления возле самого колпачка для удобства нанесения.
У подводки фетровый наконечник, которым не совсем удобно рисовать стрелки, так как он довольно жесткий и может потянуть за собой кожу. Зато он имеет острый носик и им легко нарисовать очень тонкую линию.
По текстуре она жидкая. Ничем не пахнет.
Цвет черный, но я бы не назвала его интенсивно черным (они очень себе польстили, назвав оттенок Intense Black).
Моей подводке 1,5 месяца и она стала уже заметно подсыхать. Чтобы нарисовать черную стрелку самым кончиком, надо ее хорошенько наслоить, что не всегда удобно. Таким образом, уже через 1,5 месяца она начинает заметно плешиветь.
Еще один минус — она ужасно, просто ужааасно течет. Стойкость нулевая. Стоит ее нанести и если глаза начинают минимально слезиться — поздравляю, вы панда. Через 2 часа, независимо слезились или нет глаза, на нижнем веке все равно останутся отпечатки.
И вот пример — ватный диск, смоченный водой и что осталось от подводки. Выводы делайте сами .
Смывается чем угодно, особенно временем носки.
Объем: 1 мл
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: около 500 рублей
Оценка: 2/5 (за отвратительную стойкость, слабую пигментацию и быстрое высыхание)
Вот такие первые разочарования в новом году. )
Всем спасибо, я — Таня.
На моих ресницах тоже ничего особенного не делала, просто красила.
Кабаре все собираюсь взять, но пугают осыпания, а мой рабочий день длится 16-19 часов, не всякая тушь выдержит)
Если вы находитесь в поисках подводки, то могу посоветовать подводку Nyx matte liquid liner — она черная-пречерная, матовая и отлично держится, не отпечатывается. Единственный ее минус — это форма. Я люблю подводки именно в форме фломастера. У Nyx — тюбик с кисточкой.
на моих ресницах
Буду надеяться, что она и правда со временем раскрасится )