13.11.2017

Отличное матирование и суперстойкость с тональной основой от Fenty Beauty

Не так давно свою линейку косметики выпустила сама Рианна. Те, кто любит смотреть американский Youtube, уже давно в курсе, но вот у нас на Косметисте пока тишина. Давайте я буду первопроходцем!

Я живу во Франции, и у нас эту линейку можно спокойно пощупать и купить в Сефоре. Если же вы живете не в США или Европе, лучше заказывать на официальном сайте. Кстати, Fenty это оказывается фамилия Рианны.

Я бы разделила всю коллекцию на 2 тематических раздела:
1. Тотальное матирование, куда вошли праймер, тональный крем, салфетки, пудра и все это с приставкой «матирующие»;
2. Шайн брайт хайлайтеры сухие и в стиках и универсальный блеск для губ.
Также в линейке есть стики для контуринга, кисти и спонж.

Знакомство с маркой я решила начать с тональной основы. Моя подходила к концу, а весь Youtube и девочки-коллеги так ее нахваливали, и Сефора у меня в пешей доступности…
Тон представлен в 40 оттенках и это оооочень много и очень круто, ведь не только белоснежки, но и чернокожие девушки вечно мучаются с подбором подходящего оттенка.
Визажист в Cефоре предложила мне выбрать между 190 и 210 оттенками. Я видела в обзорах, что тон может окисляться, так что я немного походила с ним по магазину и вышла на улицу. В итоге остановилась на 210 medium neutral. Хотя на сайте советуют выбирать более светлый тон, если вы сомневаетесь между двумя. Я себе с оттенком 190 light neutral показалась ну уж очень бледной, 210 более желтый.

Что же нам обещает производитель: мягкое матовое стойкое покрытие от среднего к плотному, эффект фото-фильтра; скрывает поры. Формула без масел. Адаптируется к окружающему климату, то есть с ней ничего не произойдет, если вы вспотеете в спортзале, она не потечет в условиях повышенной влажности (танцы до утра, поездка на Бали....)) Легкая как воздух текстура, абсолютно не чувствуется на коже.

Приступим к разбору полетов!?

Полное название:Fenty Beaty Pro Filt'r Soft Matte Longwear Foundation
Упаковка: очень приятный на ощупь матовый флакон с помпой изначально был в коробочке со стильным граффити-декором. Повсюду надписи «Взболтать перед использованием», так как крем на водной основе и может расслаиваться.

Состав: aqua/water/eau, dimethicone, talc, peg-10 dimethicone, trimethylsiloxysilicate, polypropylene, isododecane, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, nylon-12, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, phenoxyethanol, sodium chloride, hydrogen dimethicone, glycerin, magnesium sulfate, sodium dehydroacetate, disteardimonium hectorite, aluminum hydroxide, methicone, benzoic acid, dehydroacetic acid, propylene carbonate, ethylhexylglycerin, parfum/fragrance, silica, biosaccharide gum-4, ananas sativus (pineapple) fruit extract, carica papaya (papaya) fruit extract, paullinia cupana seed extract, potassium sorbate, sorbic acid. may contain/peut contenir (±): titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499).

Текстура: в меру жидкая, но не текучая.На свотче капля не убегает. Есть легкая парфюмерная отдушка, но она быстро улетучивается.
на руке тушевала кистью

Нанесение:Здесь есть очень важный момент — тон очень быстро схватывается, поэтому наносить и растушевывать его нужно постепенно. Не стоит ставить точки по всему лицу, а потом тушевать сразу все. Поставили несколько точек на щеку, растушевали, потом еще на лоб, опять растушевали и т.д. Насчет инструментов — кистью слой получается плотнее, чем влажным спонжем (ясное дело), мне больше понравилось наносить спонжем, с ним покрытие более живое, не наглухо матовое; кистью же довольно легко можно перекрыть серьезные проблемы, но финиш получится прямо суперматовый.
Крем усаживается достаточно быстро и чууууточку темнеет, но я, например, только за, не люблю когда лицо наглухо бледное, тут уже на вкус и цвет.
Финиш и поведение на лице: вот тут, девочки, я могу с уверенностью сказать «Это гениально!» Кожа у меня комби с жирной Т-зоной, обычно тональный я закрепляю прозрачной пудрой и в течении дня пару раз промакиваю матирующей салфеткой. С этим же тоном финиш такой бархатный, что припудривать просто нет желания. Матирующая салфетка идет в ход часов через 6 и, что интересно и невероятно — на ней остается только кожный себум, никакого пигмента. На лице я его не чувствую, к концу дня не плывет, в морщинки и поры не проваливается. А еще он не отпечатывается на телефоне от слова совсем! Серьезно! Круто, да!? Устроила я ему тест-драйв в спортзале, но такой легенький — 35-минутная тренировка средней интенсивности, что же вы думаете? В зеркало на меня смотрела девушка, которая только что нанесла макияж и закрепила его пудрой! Невероятно!
Я думаю, вы уже поняли, что стойкость у тонального отменная.

Как же все это выглядит на лице? Слева без всего, справа — тонкий слой нанесла влажным спонжем. Как видите, веснушки полностью не перекрыл, но его можно наслоить при желании.
Ну и парочка полуобразов, чуток наслоила, добавила румяна и бронзер

Могу смело рекомендовать его обладательницам жирной и комбинированной кожи, а также любительницам пудрового финиша. Если вы любите легкое покрытие и глоу-эффект — мимо. Я же очень довольна тональной основой и хочу продолжить знакомство с маркой Fenty Beauty.
А вы уже пробовали что-то от Рианны? Какие впечатления?

Цена: 33 евро во французской Сефоре и 34 доллара на официальном сайте
Объем: 32 мл.
Срок использования: более 2-х недель
Оценка: 9/10 за трудности в нанесении

Спасибо, что читаете
С вами была Вера
Peace&Love

Sasha_White 13 ноября 2017, 21:52
Спасибо, что показали) результаты впечатляющие!
synteticsummer 14 ноября 2017, 11:47
пожалуйста!
сама под впечатлением
Modagold 13 ноября 2017, 22:16
Такой плотненький. Люблю, когда не отпечатывается. Спасибо за обзор!
synteticsummer 14 ноября 2017, 11:47
я до него не встречала, тех что не отпечатываются
спасибо, что читаете
Lutralutra 13 ноября 2017, 22:31
Говорят, похож на Catrice HD Liquid Coverage Foundation, состав чуть ли не один в один… интересно было бы в сравнении…
synteticsummer 14 ноября 2017, 11:49
ага, тоже слышала про одинаковый состав, у меня, к сожалению, Cartice вообще не продают нигде, так что пока не могу сравнить
Elenina87 13 ноября 2017, 22:40
На лице его видно конечно, не вариант когда макияж без макияжа. Но эффект хороший и на Вас смотрится отлично.
synteticsummer 14 ноября 2017, 11:49
видно, согласна
но он для такого эффекта и не предназначен
спасибо!
EvilFlower 14 ноября 2017, 12:15
Хм, а я вот ничего не увидела)
Обожаю суперстойкие тона. Спасибо за обзор редкого зверя. Сама смотрела на этот тон, т.к. привлекает палитра и стойкость.
slastenka 14 ноября 2017, 00:20
Ваш отзыв на вес золота! Почаще пишите, про бренды, котопых нет в РФ))
Я себе с удовольствием закажу несколько оттенков, такой тональный крем мне нужен часто!)
synteticsummer 14 ноября 2017, 11:51
рада быть полезной!
надеюсь, Вы останетесь довольной
Evalingvo 14 ноября 2017, 00:57
О, давно ждала русскоязычного, честного отзыва на тональный, спасибо большое. Кстати, если интересно, то косметика не совсем от Рианны. Пиарщики-умельцы, успешно раскрутили бренд, будто всё «от Рианны», хотя на самом деле она только лицо и имя, и что-то вроде «вдохновительницы». А брендом Fenty beauty, как кстати и Kat Von D и Marc Jacobs, владеет компания Kendo, которая в свою очередь входит в LVMH, который владеет и Сефорой, собственно поэтому через Сефору и продают Fenty Beauty. По мнению маркетологов «всё к чему причастна Рианна разлетается, как горячие пирожки», поэтому её и взяли «лицом».
synteticsummer 14 ноября 2017, 11:54
я сама когда раздумывала его купить, нашла только один отзыв на русском и 3-4 видеоотзывов
историю бренда я знаю, спасибо, не стала ее вставлять, чтобы не захламлять отзыв чтоли)))
насчет Рианны и пирожков я полностью согласна с маркетологами, заходила в Сефору в первый день продаж — к витрине было не подступиться
Traceofmyface 14 ноября 2017, 02:19
Приятно видеть на косметисте редкие продукты) Спасибо! Здорово, когда с течением времени с лица можно убрать себум и не навредить тональнику, я за это Double Wear эстелаудеровский обожаю)
synteticsummer 14 ноября 2017, 12:00
рада быть полезной!
у меня Double Wear лежит пробник, надо будет сравнить их как-нибудь
manuka_honey 14 ноября 2017, 11:16
Очень интересный пост! Пожалуй, из всей линейки средств от Рианны этот тональный заинтересовал больше всего. Эх, вот бы от меня Сефора была в пешей доступности
synteticsummer 14 ноября 2017, 12:05
спасибо, что читаете
ну как бы да, ни теней ни помад…
сейчас правда вышла рождественская чтоли коллекция, там три помады, три блеска и палетка теней и все к таком голографическом-бензиновом оформлении
палетку свотчила — не понравилось вообще, все очень блестящее, слабопигментированное, блестки летят во все стороны
Valeria Neizvestnykh 15 ноября 2017, 06:08
Ожидала что-то более легкое в нанесении увидеть. Для меня — замазка на лице. Хотелось бы, чтобы кожа более менее дышала — такие тональные средства у меня есть. :)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...