Палетка, которая не оставила меня равнодушной.
Лимитированная палетка, выпущенная к праздничным дням. Вообще эта коллекция содержит несколько наборов на любой вкус.
Мой набор представляет из себя палетку из 3 контурных оттенков, 2 румян и 15 оттенков теней.
Начнем с оформления: добротная пластиковая упаковка с крышкой с варио изображением. Палетка довольно большая (16,5х16,7 см) и увесистая, при этом имеет просто отличное зеркало на всю площадь верхней крышки, которое никак не искажает. При этом оно фиксируется под любым углов в диапазоне 180 градусов. Но есть небольшой минус — тугая неудобная защелка, которую пока откроешь, все ногти пообломаешь.
Никаких кистей в наборе не было, а жаль, они у Smashbox отличные.
На обратной стороне указаны названия всех продуктов.
Сама палетка была упакована в картонную коробку с аналогичным принтом и всей необходимой информацией.
А еще там есть наклейки. Не знаю зачем, но надо.
А теперь пройдемся по оттенкам и первое, что бросается в глаза — это, конечно, тени. Здесь их целых 15 штук, весом 16,65 г. Здесь есть всё — и матовые, и шиммерные, и сатиновые оттенки.
Что в них общего: все оттенки стойкие (на моих веках на базе до демакияжа), не пылят, хорошо пигментированы.
На руке нанесены без базы, на глазах с базой.
Первый ряд:
Vanilla. Самый светлый матовый оттенок, подойдет для высветления века. Переносится отлично, тушуется хорошо.
Champangne. Оттенок шампанского. Сатиновый, в меру пиментирован, мягкий, легко тушуется.
Almond. Рыже-коричневый матовый. Пигментация средняя, хорошо тушуется, чуть суховат.
Antique. Грязно-лиловый матовый. Пигментация средняя, легко тушуется, суховат.
Topaz. Серебристый оттенок. Сатиновый. Аналогичен шампанскому.
Второй ряд
Wheat. Бежевый матовый. Все параметры в норме. Хорош для скульптурирования века и затемнения нижнего.
Sunrise. Золотой шиммерный. Супер пигментированный, мягкий, хорошо тушуется. Отличный.
Delirious. Медный шиммерный. Аналогично предыдущему — просто отличный. Но немного осыпается.
Royal. Темный баклажанный оттенок. Абсолютно матовый и не очень удачный. Слишком сухой, может плешиветь, требует наслаивания, может тушеваться в грязь, еще и осыпается.
Thunder. Очень красивый серый оттенок с серебристыми блестками. Очень мягкий, очень (!) пигментированный, легко тушуется.
Третий ряд
Nectar. Бежевый матовый, с долей желтого. Хорош для высветления века под стрелку (например). Беспроблемный.
Flamingo. Персиково-розовый с золотыми блестками. Беспроблемный — хорошая пигментация, легко тушуется.
Rustic. Коричневый матовый с долей красноты. Отличный — пигментированный, не плешивит, не сухой, легко тушуется.
Bourbon. Коричневый с золотыми блестками. Хорошая пигментация, легко тушуется, но может осыпаться.
Serpent. Зеленый на темной подложке с золотыми блестками. НО! Такой он только в рефиле и если вбивать пальцем. В макияже это скорее хаки с золотистым отблеском. Легко тушуется.
Ну и несколько макияжей.
Vanilla на все веко + wheat в складке + подвижное thunder и немного serpent + topaz в складке:
Nectar на все веко + wheat и almond в складке + flamingo на подвижном веке + во внешнем уголке глаза rustic:
Antique на все веко + royal в складке + topaz на всем веке + vanilla под бровью и в уголке:
Румяна
Два оттенка — теплый персиковый с золотым шиммером и холодный розовый абсолютно матовый. Оба оттенка легко передают цвет, не требуют наслаивания, немного пылят. Персиковые более кремовые, легко тушуются в ноль, но с ними нужно быть аккуратной — легко переборщить. Розовые более «меловые», менее пигментированные, тушуются также легко. Что мне больше всего понравилось — они никак не подчеркивают рельеф кожи, а для меня это важно. И за это им жирный плюс.
Вес продуктов 8,48 г.
Passion
Warm apricot
Контур
Здесь три продукта — сам контур, бронзер и хайлайтер. Нет-нет, скорее «хайлайтер». Если с контуром и бронзером все понятно — они матовые, один холодного оттенка «естественной тени», второй теплого «естественного загара», то с «хайлайтером» у меня вышли непонятки. Он матовый, светлый, меловой и на мне не делает ни-че-го. Вот вообще. Мб на людях с более темной кожей он бы и работал хоть как-то, но опять же из-за текстуры, это скорее выглядело бы инородно, чем эффект «естественного сияния». Все три продукта пылят. Вес продуктов 8,1 г.
Contour Просто отличный — легко тушуется, не выглядит как грязь.
Bronze Про него ничего не могу сказать, так как просто не пользуюсь бронзерами, особенно зимой-осенью.
Highlight «Вы его не видите, но он есть» — вот это про него.
Ну и в деле:
Только тон и хайлайтер с контуром:
Я хайлайтера вообще не вижу, нигде (ни на камере, ни в зеркале). А я очень щедро его нанесла, прям очень (если бы я так lightscapade наносила, то сияние было бы видно из космоса).
Ииии общие образы:
Второй макияж глаз + warm apricot + контур.
Третий макияж глаз + passion + контур.
Если вы все это дочитали, то вы мой герой
В общем, палетка мне понравилась. Есть пара провальных оттенков теней, «типо-хайлайтер» иииии все. Все остальное очень даже на уровне.
Оценка: 5/5
Цена: 2499 рублей
Всем спасибо ))
Да, изюма в ней не хватает.)
Палетка не зацепила, но показано все идеально)
Раздать все палетки/однушки и оставить её одну. Вот прям всерьёз задумалась об этом