Очень хочется поделится с Вами моим приятным открытием — Оказывается Бальзам для губ можно использовать как базу под тени
Не верите? Читаем и смотрим далее…
Главные герои поста:
Бальзам для губ Nivea Базовый уход
База под тени Lumene
«Подопытные кролики»:
Я специально взяла тени, которые с виду яркие, но при нанесении сухим способом и без базы дают совершенно незначительный оттенок.
Не буду писать полное название теней, а просто обозначу их —
1.Бирюзовые тени.
2.Серые тени.
Вот и сами тени нанесенные на чистую руку, без базы, сухим способом.Как видите для чистоты эксперимента и чтобы показать, что тени сами по себе Не яркие, наношу из пальцем и довольно плотным слоем.
Под вспышкой тени оживают
________
А вот с Бальзамом для губ Nivea в качестве базы под тени:
Серые тени с «базой под тени» Nivea
Бирюзовые тени с тем же бальзамом Nivea
Без вспышки и при искусственном освещении
Глазки с Бирюзовыми тенями и Бальзамом Nivea в качестве базы под тени
_______
Теперь эти же тени с базой Lumene
Вот на глазки нанесена база Lumene, тут также присутствуют Бирюзовые тени, они выделены красным
________
Про «базу под тени» Nivea:
Я беру совсем немножко бальзама и наношу на веки, веки становятся немного липкими, но после нанесения теней это ощущение проходит.Тени становятся очень яркими и насыщенными, я сама очень была удивлена увидев такой чудный результат.Стойкость потрясающая — держатся тени весь день.Не осыпаются и не скатываются вообще.Кстати в использовании бальзама как базу под тени ничего криминального не вижу, все таки бальзам это не термоядерная смесь какая-то…
Про базу под тени Lumene:
Хоть и является базой под тени, но яркости особой теням не придает, разве что стойкости.Да, стойкость с этой базой у теней отменная становится, да и тени не скатываются и не осыпаются с ней, но надо сказать все-таки эта база проигрывает Нивее, она не дает такой насыщенной яркости как с тем бальзамом.
__
Вот кажется и все!
Пост оказался длинным… Благодарю от души всех кто все-таки осилил мой труд!
Спасибо за внимание!
Спасибо за пост! Оригинально!
Спасибо за пост и разъяснения…
Тем более что Нивея бальзам по стоимости около 20 грн, а база Люмине около 80 грн… выгода очевидна
А уж базу я безусловно куплю, другуюособенно ценаА как же эксперименты визажистов по нанесению блесков для губ на веки еще до придумки жуткого блеска для век Шанель?
Наши бабушки использовали помаду как румяна. Ей-богу, все живы: и щеки и губы.
У Элизабет Арден есть средство для всего: губы, ногти, пятки, что угодно :)
Я с вами так странно спорю, хотя мне не улыбается мазать гигиеничкой веки, а выглядит прям будто я адепт: Р
Однако я лучше по старинке буду базу на глаза наносить ))) Тем более что она у меня есть ))))))))))
Не знаю как база Lumene, но база Urban Decay этим тоже «грешна»: делает цвета более яркими.
на ночь!!). Это к тому что гигиеничка используется не только по прямому назначению на губы и возможно в них не такой уж и термоядерный состав, чтоб бояться к глазам поднести. У кого кожа сухая возможно как вариант, только может быть не Нивея… хотя вазелин, он и в Африке, и в во Франции вазелин.У меня кожа век жирная, мне такой вариант просто не подходит, но в целом ничего страшного в этом не вижу.
Atallie, спасибо за информацию и дискуссию ))
Бальзам для губ чтобы увлажнят кожу глаз))Тут бы я засомневалась, если бальзам содержит глицерин/вазелин или что-либо подобное будет только «эффект увлажнения», а не само увлажнение)Насколько известно глицерин вытягивает влагу глубоких слоев кожи и держит её на поверхности, а вазелин тоже штука не из полезных))
Огромное спасибо за идею! Глазки сегодня так и сияли)))
ты настоящая выдумщица и великий экспериментатор!
с помадой очень ярко выглядят тени, воспользуюсь, пожалуй, твоим способом для пляжа.
А в повседневной носке для меня ярковат такой вариант, хотя и не исключен!
Если у тебя веки не жирные, то я думаю тебе такой способ подойдет
Аль, спасибо огромное!:)
Лучше наносить тени привычным способом — на базу предназначенную для этого базу)
Но сама идея и такой эксперимент мне понравились! Оригинально. Я бы не додумалась
В юности тоже грешила экспериментами...
ввиду дефицита что косметики, что денегВ последнее время нанесла шисейдовский дальний свет в качестве не только хайлайтера, но и теней… И что Вы думаете? Лечила потом 2 недели шелушения кожи на веках…
никогда такого раньше не было.Экспериментировать можно и иногда нужно, но осторожно. Особенно в поездках, когда нет возможности обратиться к врачу и тд..., когда на работу нужно каждый день и не можешь себе позволить приходить с покраснениями, убойными шелушениями… или того хуже.