Здравствуйте!
Теней, как и сумок, много не бывает!) Поэтому моя коллекция все пополняется, в том числе благодаря Nyx. В этот раз речь пойдет об очень спорных, местами сложных, но полюбившихся мне кремовых тенях Vivid Brights Crème Colour.
Общая информация:
Цена: 790 рублей
Объем: 3 грамма
Срок годности: 24 месяца
Текстура: кремовая
Финиш: матовый, плотный
Оформление
Дизайн прикольный — увесистая стеклянная шайбочка с пластиковой крышкой, окрашенная в цвет самих теней, похожая на баночку с яркой гуашью. Мне не очень нравится, как закручивается крышка — иногда проворачивается мимо резьбы, из-за чего баночка не до конца закрывается, и в нее может попадать воздух и сушить тени.
Изначально каждая баночка была закрыта специальной защитной пленкой для предотвращения высыхания и изменения текстуры теней, но я эти пленки сразу же сняла, так как с ними пользоваться тенями неудобно.
Обзор оттенков
Rebellious Edge (08) — красивейший насыщенный фиолетовый оттенок, который мне очень полюбился. В применении прост, текстура в меру пластилиновая, наносится плотным слоем без плеши, но нужно быть аккуратной и не наслаивать его слишком сильно. Оооочень пигментированный, на каждой подложке выглядит по-разному.
Endless Skies (09) — нежно-голубой цвет, идеально подходящий в качестве базы или для создания эффекта неоновых стрелок. Увы и ах, опять у Nyx качество продукта зависит от оттенка. Именно за это я снижаю балл, достало, слишком часто это происходит. В целом, все оттенки более или менее схожи по качеству, но конкретно Endless Skies (09) отличается более тягучей текстурой, тяжело наносится, сильно плешивит и скатывается при нанесении. Но справиться с ним можно.
Pillow Talk (12) — коричневый оттенок с сиреневым отливом. Вообще беспроблемный оттенок, возможно, потому что самый нейтральный и чем-то даже обычный по цвету. Немного кремовый, не такой твердый, как 08 и 09, наносится неплохо и растушевывается нормально.
Текстура
Нужно понимать, что это не тени с невесомой текстурой, которые достаточно нанести и легонько подтушевать — и макияж готов. Текстура у данных теней сухая и пластилиновая и из-за этого они одновременно и сложные, и простые в применении.
С одной стороны, к ним нужно приноровиться, потому что тени реально тяжело переносятся на веко, практически не поддаются растушевке и при неверном движении могут плешивить и скатываться. Их нужно наносить либо жесткой кистью, либо пальцем (мой вариант). Именно поэтому я бы не рекомендовала их новичкам в макияже, есть огромная вероятность, что вы очень сильно разочаруетесь.
С другой стороны, лично для меня все недостатки компенсируются невероятной стойкостью и пигментированными оттенками. Тенями очень просто сделать яркий акцент в макияже, достаточно просто нанести их в середину века.
Пигментация
Пигментация просто фантастическая. Такой насыщенности, такой сочности цвета мне не давали ни одни тени. Оттенок Rebellious Edge (08) очень удачный, Endless Skies (09) и Pillow Talk (12) тоже хороши, но они более нейтральные и повседневные, а мне хотелось бы взрыва ярких красок) Я просто пищу от восторга, потому что абсолютно не боюсь ярких оттенков в макияже.
Из-за невероятной плотности они с легкостью перекрывают обычные тени, что станет находкой для тех, кому сложно сделать переходы из одного цвета в другой, у кого тени смешиваются при нанесении между собой и в итоге получается «грязный» макияж.
Этот макияж сделан за 10 минут, если бы я возилась с обычными тенями, то у меня бы ушло больше времени, чтобы добиться такого насыщенного цвета. Здесь на уже готовую стрелку нанесены черные тени и растушеваны по складке, также подвела нижнее веко черными тенями. Затем взяла оттенок Rebellious Edge и пальцем впечатала в середину века и во внутренний уголок. Подвела слизистую кайалом, добавила немного Rebellious Edge на нижнее веко. Как видно, тени прекрасно перекрыли черный цвет теней
В данном макияже абсолютно не пришлось заморачиваться с переходом из цвета в цвет. На все верхнее веко нанесен Endless Skies, во внутренний уголок по-быстрому нанесены голубые тени, опять взяла Endless Skies и пальцем немного притоптала в середину, чтобы создать более плавный переход. Очень быстро и легко.
Способы применения
На мой взгляд, Vivid Brights — это абсолютно точно не самостоятельные тени. В одиночку они смотрятся очень просто, скучно, аляповато, странно. Их обязательно нужно сочетать с другими оттенками (исключение, пожалуй, может составлять только Pillow Talk), но в таком случае немного странно брать настолько пигментированные, стойкие и сложные в нанесении тени, чтобы просто поодиночке наносить их на веко…
Оттенок Pillow Talk нанесен на веко, во внешний уголок глаза немного серо-фиолетовых теней, черными тенями подведена линия роста ресниц с помощью ватной палочки для получения эффекта растушеванной стрелки, нижнее веко подведено Pillow Talk, и добавила немного фиолетовых теней. Вполне дневной вариант.
Если вам нужны повседневные тени легкой кремовой текстуры из разряда «намазала и побежала», то присмотритесь к линейке Lingerie от Nyx — эти тени просто прекрасны и невероятно просты в нанесении!
В качестве базы Vivid Brights справляются отлично, на них легко можно наложить пигмент или шиммерные тени, которые продержатся очень долго. Лучше всего в качестве базы подходит Endless Skies из-за своего нейтрально бело-голубоватого оттенка.
Здесь я нанесла Endless Skies на все верхнее веко, сверху просто добавила темных шиммерных теней на само веко и в складку. Как видно, оттенок совершенно не потерялся, середина века выглядит намного светлее складки. Нарисовала стрелку, подвела слизистую кайалом, подвела нижнее веко Endless Skies и сверху опять нанесла темные шиммерные тени
Если бы я создавала подобный макияж обычными тенями, мне бы пришлось сначала наносить светлый оттенок, а потом аккуратно добавлять черный в складку, стараясь сделать так, чтобы он не смешался со светлым и чтобы в результате не получилась грязь. Вот именно это я имела в виду, когда говорила, что с помощью данных теней намного проще и быстрее создавать макияжи.
Еще из-за достаточно густой консистенции тени отлично наносятся в качестве подводки, дают яркую и четкую стрелку, ими спокойно можно рисовать. Универсальный продукт? Однозначно.
На данный момент это мой любимый вариант стрелок, часто делаю в качестве дневного макияжа. Черная подводка, прямо поверх нее нанесен Rebellious Edge
На все подвижное веко нанесен Pillow Talk, во внутренний уголок обычные черные тени, стрелка нарисована с помощью оттенка Rebellious Edge, в этот раз я не использовала в качестве подложки черную подводку
Стойкость
Тени очень-очень стойкие. Их не смажешь пальцем, не смоешь водой, даже гидрофильным маслом они смываются на второй раз и с большим трудом. Именно поэтому у меня нет желания использовать тени каждый день. Такая феноменальная стойкость мне просто ни к чему в повседневной жизни, у меня не жирная кожа век и обычные по текстуре тени прекрасно держатся целый день (если они реально нормального качества), а мучить свои глаза двойной порцией гидрофилки мне как-то не хочется. А вот визажисты и гримеры будут молиться на такую стойкость.
Расход
Расход небольшой из-за пигментированности и особой текстуры теней. Казалось бы, теней хватит надолго. Но! Они могут твердеть и становиться суше, в таком случае производитель рекомендует добавлять в тени гель для нанесения пигментов Multitasker Mixing, который разбавляет тени и делает консистенцию не такой густой. Это еще минус 690 рублей из вашего кошелька, учтите))
Резюмирую
Плюсы:
феноменальная стойкость
невероятная пигментация
некоторые оттенки очень интересные
универсальность
плотность, с легкостью перекрывают обычные тени
Минусы:
качество зависит от оттенка
сложная текстура, при неправильном нанесении могут плешивить и скатываться (как я сказала выше, для меня все плюсы перекрывают данный минус, поэтому за этот пункт не буду снимать балл)
Мое мнение: тени НЕ для новичков, НЕ для консерваторов в макияже (что неудивительно, учитывая довольно яркие и насыщенные оттенки) и НЕ на каждый день.
Итоговая оценка: 4
Желаю вам отличного настроения и удачных косметических продуктов!
В стрелке очень понравились)
Правда, что касается меня, я всегда выберу обычные тени/пигменты, с ними мне проще работать; нужной пигментации я добиваться умею
наш Маугли достанет кого угодно. А кремовые отлично идут как подложка для капризных пигментов.Я примерно месяц назад приобрела тени в оттенке «Pillow Talk».Покупала для быстрого макияжа, цвет показался очень подходящим. Итог: цвет -да, хорош, не плоский, благородный лиловый, растушевывается прекрасно, наслаивается не идеально, но вполне прилично.
Но есть и некоторые расхождения в впечатлениях:
Стойкость- (что я ждала в первую очередь) на моих, да, довольно жирных веках тени забиваются в складку через час, на неподвижном веке все прекрасно. Пробовала закреплять прозрачной пудрой, тенями, не эффективно. С базой чуть лучше, но я хотела найти кремовые тени, которым не нужны были бы дополнительные средства.
Снятие макияжа- снимаются мицелляркой на «ура», хотя, вполне возможно это особенность моей комбинированной кожи.
В сухом остатке- не без недостатков продукт, но пользоваться буду, и именно этот оттенок теней превосходен.
словамысли обратно!