Декоративная косметика

Спрей для ежедневного очищения кистей Daily Brush Cleaner от e.l.f


e.l.f. – это одна из моих любимых марок бюджетной косметики и я успела опробовать достаточно большое количество их продукции. Некоторые продукты стали моими любимыми, а вот отношение к очистителю для кистей сложилось неоднозначное. И дальше я расскажу почему.



Описание продукта:

— Быстрая очистка кистей между нанесениями макияжа

— Дезинфицирует кисти, оставляя их чистыми и свежими

— Помогает продлить срок эксплуатации кистей

Страна бренда: США

Страна-производитель: Китай

Объем: 60 мл

Цена: $3.00 (на официальном сайте e.l.f.)


Упаковка. Бутылочка черного цвета с пульверизатором и крышечкой выполнена из недорогого пластика. Пульверизатор распыляет средство достаточно хорошо, а крышечка надежно защелкивается.


Поверхность бутылки со временем затирается, но надписи остаются четкими. Я покупала спрей несколько лет назад и за это время e.l.f. успел его перевыпустить.

Теперь продукт выглядит вот так.


Изображение взято с официального сайта e.l.f.

Безусловно, e.l.f. — это бюджетная марка, но у них есть масса средств, которые очень симпатично упакованы. К сожалению, спрей для очистки кистей к ним не относится. И, на мой взгляд, после перевыпуска упаковка выглядит лишь незначительно лучше.

Но простота дизайна — это то, что можно пережить. А что меня немного смущает, так это визуальное сходство данного спрея с другим средством из ассортимента товаров от e.l.f, а именно со спреем для увлажнения лица и закрепления макияжа.

Ниже фото с демонстрацией этого средства.


Изображение взято с официального сайта e.l.f.

Как видно по фото, бутылочки абсолютно идентичны. Единственное отличие — это надписи на фронтальной стороне бутылочки.

Проблема заключается в том, что если у вас в арсенале имеются оба средства (а именно так у меня дела и обстоят) и на туалетном столике или в ящичке, в котором хранится ваша косметика, они живут по соседству, их легко можно спутать и в процессе нанесения макияжа вместо одной бутылочки схватить другую. Конечно, если по ошибке нанести спрей для закрепления макияжа на кисти, то с ними ничего не случится. А вот если вместо спрея для закрепления макияжа нанести на лицо спрей для очищения кистей, то ощущения будут не самые приятные. Хотя обычно я внимательно слежу за тем, чтобы в спешке не перепутать средства, но недавно так и случилось — я хотела нанести тени влажным способом и нужно было увлажнить кисти спреем для закрепления макияжа, а вместо этого я их взбрызнула спреем для очистки кистей. Когда ощутила легкое жжение на веках, поняла, что что-то пошло не так.

Запах. Свежий, цветочный аромат, при обильном распылении спрея может показаться резковатым. 

Поначалу запах отдушки в спрее мне понравился и казался очень ненавязчивым, но однажды, принюхавшись к нему, услышала столь нелюбимые мною нотки весенних цветов – не то лилий, не то ландышей. Теперь аромат средства вызывает во мне противоречивые чувства — тем, кто, как и я, чувствителен к подобным ароматам он тоже вряд ли понравится.

Текстура. Продукт абсолютно жидкий, напоминает обычный тоник для лица.

Применение.

Для того, чтобы очистить кисти потребуется сам спрей, полотенце/ватные диски и, собственно, сами кисти.


Использовать спрей можно двумя способами:

— распылить на кисть и вытереть ее о чистую ткань или о ватный диск;

— взбрызнуть ткань или диск спреем и ими очищать кисти.

Первый способ подойдет, если кисти сильно загрязнены и их требуется тщательно очистить. После такой очистки кисти останутся более влажными. Второй метод стоит применять в случае, если кисти загрязнены незначительно и после очистки вы планируете их сразу же использовать для нанесения макияжа, так как ткань/диск впитают в себя излишнюю влагу и кисти останутся более сухими.

Обычно для очищения кистей спреем я использую ватные диски – они удобны в применении, когда нужно очистить небольшое количество кистей. Кроме того, после использования их можно просто выкинуть. Если же необходимо очистить много кистей за один раз, лучше воспользоваться полотенцем, что я и сделаю для целей этого поста.

Результаты от применения:

Ниже будет много фотографий с наглядной демонстрацией того, как работает спрей. За несколько дней до эксперимента у кистей был «банный день» и они были тщательно вымыты, затем использовались в макияже лишь единожды, а потому не очень сильно загрязнены. Так как спрей предлагается использовать на ежедневной основе для сохранения кистей в чистом состоянии, это именно то, что нужно.

В эксперименте были задействованы пять кистей (слева направо): маленькая плоская кисть для теней, большая плоская кисть для теней, кисть для контурирования (но я ее чаще всего использую для нанесения румян) и две кисти для нанесения тональной основы — у первой плотность средняя, вторая набита очень плотно.


Для начала попробуем очистить кисти, которые использовались с сухими средствами, а именно с тенями и румянами.



Я распылила спрей на полотенце и тщательно вытерла кисти о его поверхность. Как видно по фотографии ниже на полотенце осталось достаточно много пигмента.


А теперь посмотрим на сами кисти.

Cпрей достаточно неплохо справился со своей задачей, но все же кисти не стали идеально чистыми.




Теперь перейдем к очищению кистей после нанесения тональной основы.




Кисти очищались по тому же принципу. Ниже фото с результатами.


На полотенце также осталось достаточно много пигмента и верхняя поверхность кистей выглядит гораздо чище.




Но если немного раздвинуть ворс и рассмотреть кисти поближе, то видно, что на ворсинках присутствуют остатки тонального крема.
Ниже на фото отчетливо видны комочки средства на ворсе.


Здесь же ворс остался белесым и немного склеенным.


Повторюсь, ранее кисти были тщательно вымыты и перед применением спрея использовались для нанесения макияжа всего один раз.

Неоднократно пробовала очищать им кисти после нескольких нанесений макияжа, когда кисти были достаточно сильно загрязнены, и результаты меня не впечатлили. С загрязнениями после сухих продуктов он всегда справлялся практически «на ура», с тональными и консилерами дела обстояли похуже — его свойств едва хватало, чтобы растворить застывшие кремовые текстуры и сверху ворс очищался, но вот ворсинки ближе к основанию кистей оставались такими же загрязненными. Хуже всего спрей очищал кисти после использования помад.

Соответствует ли продукт заявленным характеристикам? В целом спрей неплохо подходит для ежедневного очищения кистей.

В состав продукта входит спирт, а потому, вероятно, кисти после использования дезинфицируются. Но так как спрей не способен на 100% очистить кисти, велика вероятность того, что в глубине ворса микробы все же остаются.

Общее впечатление.

Мне не очень нравится бутылочка, в которой находится спрей. Как я уже говорила, у нее не самый лучший дизайн и качество пластика не вызывает восторгов. Кроме того, из-за упаковки спрей легко спутать с другим средством из линейки e.l.f., имеющим совершенно иное назначение.

Спрей лучше всего очищает кисти после использования сухих текстур и гораздо хуже работает с загрязнениями после контакта кистей с жидкими/жирными текстурами. Его также хорошо применять в случае, если при нанесении макияжа необходимо использовать одну и ту же кисть для нескольких продуктов или оттенков, так как, во-первых, спрей легко очистит свежие загрязнения, а во-вторых, после использования спрея кисти очень быстро высыхают.  Если кисть, которая использовалась для нанесения кремовых текстур, не очистить при помощи спрея сразу же, то на следующий день или через несколько дней это будет сделать достаточно сложно. Также спрей не заменит мытья кистей с мылом/шампунем.

Спрей я купила несколько лет назад и на данный момент не использовала его даже до половины.

Куплю ли продукт снова? Маловероятно.

 
Достоинства: удобство в применении, хорошо очищает кисти от загрязнений сухими текстурами, ввиду небольшого объема удобно брать в дорогу

Недостатки: упаковка, дизайн, запах, малоэффективен для удаления загрязнений от жидких/жирных текстур
 

Общая оценка: 3/5
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Очень интересно, сама присматривалась к этому средству. А вы думаете, что этот спрей позиционировался как способный очистить кисти после тонального(жирных/жидких текстур)? Я почему-то убеждена, что все спреи только для сухих предназначены…
  •  
  • 0
Пробовала 1 раз этот спрей, не понравился, т.к. плохо очищал кисти.
Если нужно очистить много кистей, то предпочитаю салфетки использовать с пропиткой. А для очистки 1-2 кистей использую спрей от mufe
  •  
  • +1
Так себе спрей, но зато какой красивый пост! Спасибо, все по полочкам, да и еще и со вкусом )
  •  
  • 0
Очень интересно, но, может, все-таки «сбрызнуть»?)
  •  
  • 0
Думается, что может нужно использовать это средство как дополнительную дезинфекцию после мытья кистей?)
Ваш комментарий к посту