Недавно открыла для себя линейку Estee Lauder Crescent White («Комплексное осветление»), в которую вошло несколько продуктов, направленных на борьбу с пигментацией и на постепенное осветление кожи. Сегодня я расскажу вам об увлажняющем BB-креме с высоким фактором защиты кожи лица из этой осветляющей линейки.
Estee Lauder Crescent White BB Creme SPF 50 and Brightening Balm.
Этот крем предназначен защищать от агрессивных факторов окружающей среды в дневное время, а так же его действие направлено на то, чтобы уменьшить и в конечном результате предотвратить пигментацию. Но кроме борьбы с пигментацией, он еще должен играть определенную декоративную роль, скрывая недостатки кожи и придавая лицу ровный и красивый цвет.Итак, крем поместили в мягкую тубу белого цвета объемом 50 мл с красивой голубой перламутровой крышкой.
Крышка с секретом, в нее поместили еще один продукт — хайлайтер (Brightening Balm), для подсвечивания желаемых участков на лице. Он находится за откидывающимся элементом.
А вот для доступа к самому ВВ-крему крышку надо открутить. Кстати, изначально туба была запечатана.
Считаю дизайн всей линейки Crescent White очень приятным, показательным, сразу понятно, что это средства направлены на отбеливание. Впрочем, это не удивительно, у EL всегда все продумано и выполнено качественно.
Основой успеха любого крема, решающего сразу несколько задач — это его состав.
Защиту от солнечного излучения производитель возложил на ряд химических фильтров, которые имеют статус безопасных и особенно хорошо работают вместе: Avobenzone, Homosalate, Octisalate, Octocrylene, Oxybenzone.
Также, я отметила, что в креме присутствует много ухаживающих ингредиентов. Вот некоторые из них:
Aleurites Moluccana (Kukui) Seed Oil (масло кукуя) — с хорошими проникающими способностями: быстро впитывается и проходит глубоко в кожу, без ощущения маслянистой пленки, создает барьер для испарения влаги, при этом не нарушая функций кожных покровов, и это отличное средство для сухой, шелушащейся и потрескавшейся кожи.
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract (экстракт корня солодки) — оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, отбеливает кожу, является мощным антиоксидантом
Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract (экстракт огурца) — способствует восстановлению кожи, освежает ее, улучшает водно-липидный обмен, обладает легким отбеливающим эффектом, повышает тонус кожи.
Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'orge (экстракт ячменя) — обладает мощными увлажняющими свойствами, замедляет испарение воды с поверхности кожи и обеспечивает поддержание баланса влаги в коже, ну и кроме того, ячмень обладает смягчающими свойствами, поддерживает регенерацию эпидермиса, стимулирует обновление, а благодаря высокому содержанию витаминов группы B, кремния, серы и витаминов-антиоксидантов Е и А защищает кожу от появления морщин и преждевременного старения.
Я думаю, понятно, что производитель позаботился о том, чтобы крем не просто защищал, но еще и ухаживал.
Текстура у крема славная. Понравилось, что нет ощущения скольжения, так называемой силиконовости, но это не значит, что он плохо растушевывается, наоборот, он это делает прекрасно, причем даже самым кустарным способом — пальцами. Крем легкий, пластичный и нанести его можно самым тонким слоем. Впрочем, его можно наслаивать, и в моем случае кожа крем «поглощает», но покрытие все-равно получается тонким.
Оттенок у данного крема всего один и называется Awakening Glow.
Изначально линейка Crescent White предназначалась азиатским женщинам, и лишь позже была выпущена на европейский рынок, поэтому оттенок, как мне показалось, замешан в лучших японских традициях — он очень светлый, но имеет легкую желтинку, поэтому совсем белокожим вряд ли подойдет.
Вот он на запястье, здесь у меня самая светлая кожа, и его еле заметно, выдает себя лишь этой самой легкой желтинкой.
С другой стороны, он отлично подстраивается под оттенок кожи. На тыльной стороне руки он абсолютно слился с кожей (нанесен справа).
Финиш у крема живой, слегка влажный, но ощущения влажности на лице нет, это лишь работа светоотражающих частиц.
Кстати, крем на лице я вообще не ощущаю. Покрытие он дает тонкое, такое вряд ли скроет серьезные проблемы, а вот пигментацию сглаживает, при этом кожу совершенно не перегружает. Замечу, что этот крем на лице выглядит очень естественно.
Итак, голое лицо.
Наносим крем.
Растушевала пальцами. Крем лег ровно, в поры не провалился, почти ничего не скрыл, но пигментацию исправно выровнял. Небольшие шелушения на носу практически не подчеркнул, а их в этот раз у меня было много, но и не сгладил, хотя чуть позже они волшебным образом исчезли.
Безжалостное макро. Прошу учитывать, что мой резкий объектив очень сильно реагирует на светоотражающие частицы, в жизни влажный финиш выглядит скромнее.
Для меня такое «влажное» и сияющее покрытие лишь основа под пудру, поэтому беру в помощники свою новую любимицу Givenchy Prisme Libre Mat, румяна и помаду, и вот, мой макияж готов!
Пока вы обдумываете то, что я уже успела вам рассказать и показать, я коснусь второго продукта — хайлайтера.
Оттенок — серебристо-розовый, холодный.
Текстура — тающая гелевая.
Финиш — сияющий.
Набирается хайлайтер легко, и так же легко растушевывается. С ним можно добиться любой интенсивности — от умеренной до интенсивной. Случайно переборщить не получится. Кстати, именно у Estee Lauder такие гелевые хайлайтеры получаются отменными. Я уже сталкивалась с подобным в летней коллекции Estee Lauder Bronze Goddess Shimmering Nudes Summer 2015 Collection, и могу смело утверждать, что качество за эти два года улучшилось. Состав обогащен ухаживающими маслами: Ши и Жожоба.
На лицо я такие вещи наношу очень дозировано.
Но вернусь к самому ВВ-крему и постараюсь подытожить.
ВВ-крем у Estee Lauder получился очень интересный, вернее, он однозначно получился!
Первое, мне нравится его «живой» финиш, для меня очень важно, чтобы лицо не выглядело больным или усталым. С ним я вижу свежий цвет лица, или как это часто говорят: результат такой, словно после отдыха, и очень мне нравился в нем красивый подсвечивающий эффект, который красиво пробивается сквозь финишную пудру-вуаль.
Второе, он прекрасно подошел моей склонной к сухости коже и прекрасно за ней ухаживает. В течения дня я не испытываю дискомфорта или сухости, кожа отлично увлажнена и мелкие морщинки разглажены.
Третье, меня полностью устраивает, что крем имеет такой высокий фактор солнечной защиты, что позволяет носить его летом, тем более, что покрытие крем дает тонкое, легкое, а летом такое предпочтительнее.
Четвертое, это стойкость. Весь день крем ведет себя отлично, не исчезает, не плывет, оттенок не меняет, сцепление с пудрой прекрасное. На летнюю жару не реагирует.
И последнее, крем отлично подойдет сухой/нормальной коже, возрастной коже. Особенно он понравится тем, кому нечего скрывать, но хочется хорошей защиты, снижения и осветления пигментации, а так же тщательного ухода, и кому нравится подобный финиш.
Объем тубы: 30 мл, вес хайлайтера 1,5 гр.
Страна производитель: Бельгия.
Цена: около 3 тыс. руб, что немало, если учитывать небольшой объем тубы. Если честно, то цена — это единственный недостаток, который я нашла в этом креме.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5.
Спасибо за внимание к обзору.
С уважением,
Рита.
Подскажите что за чУдная помада на Вас. Такая прям супер натуральная! Давно ищу такой оттенок)).
Да, и спасибо за такой развернутый и обстоятельный обзор.
А помада тут одна из самых моих любимых — Сислей фито-помада с сияющим финишем #11Sheer Baby. На мне она действительно смотрится очень натурально, хотя считается нежно-розовой, так что «за глаза» ее покупать нельзя, обязательно надо тестить.
мимимикак всё отлично продумано. Надо присмотреться, спасибоВ итоге, не использовав до конца, выбросила. Взамен купила СС Chanel — совсем другие, приятные ощущения. Консультант мне объяснила, что в принципе у ВВ и СС кремов назначение, консистенция и от того «поведение» на лице отличаются, ВВ более влажные что ли… Для себя сделала вывод — век живи, век учись.
По поводу силиконов, то если вы присмотритесь к составу, то увидите, что силикон в этом креме аж на 10-м или 11-м месте, если я не ошибаюсь, и текстура у него совсем не силиконовая. Я-то как раз люблю силиконы, поэтому это сразу заметила. Скорее всего он так плохо повел себя на вашей коже по причине того, что в нем много масел, и первое (кукуи) аж на 8-м месте, впереди силикона. Кстати, насчет фактора защиты. На моем тюбике она прописана, как просто SPF 50, а на сайте тюбик выглядит совсем по-другому:
и тут видно, что защита полная. В общем, чудеса!
И, да, очень жаль, что крем вам не подошел, все-таки цена у него кусачая.
На тебе смотрится супер.
Спасибо, значит и не буду волноваться.
Вечное желание найти что-то лучшее не даёт покоя)))