В начале лета компания Maybelline порадовала российских женщин поступлением в продажу новой туши для ресниц "The Falsies Angel". Тогда же я с ней познакомилась и опробовала. Но ленивая
Но, если бы отличие было в одной упаковке, вряд ли она удостоилась бы такого внимания. Все же, главная ее особенность — новая и нетипичная для Maybelline(были уже подобные(!) у других марок) щеточка в форме ангельского крыла. Осмелюсь заявить, что из-за нее тушь и получила свое название.
Что касаемо формулы, не скажу что она отличилась какой-то уникальностью. Цвет тоже самый обыкновенный черный. А вот текстура отличается от большинства любых тушей. Но об этом чуть позже. Кстати, все мои восхищения и претензии, как раз, по большей части, к самому средству, нежели к щеточке.
Я решила четко разделить отзыв на то, что мне понравилось(плюсы) и то, что не понравилось(минусы).
Что же я положительно оценила…
Щеточка понравилась сразу. Взглянув на нее впервые, я подумала, что сейчас начнутся танцы с бубнами. Но нет. Буквально с первого раза я ее укротила и она показалась мне удобной. Не удобнее чем, например, привычные нам щеточки прямой или изогнутой формы, но и не хуже. Однако, перед вышеупомянутыми у нее одно достаточно значительное преимущество — ей очень удобно прокрашивать ресницы прямо от самых-самых корней. К тому же, она неплохо разделяет ресницы и немного удлиняет их. Это видно даже на сравнительных фото.
Я понимаю, что мои ресницы не те, на которых стоило бы демонстрировать тушь . Они редкие, короткие и прямые. Поэтому, эффект, на мой взгляд, на фото так себе. Хотя, издалека, не все так плохо.
Тем не менее, по-моему, хорошо заметно, что после нанесения туши они подкручены и перестали быть прямыми «палками», где-то даже, наверно, удлинились. В целом, эффект действительно можно назвать «накладные ресницы», но без фанатизма.
И знаете, если на моих тушь дала подкручивание, но так себе удлинение и разделение, то я заметила, что у девочек с длинными и густыми ресничками эффект прям «вау»!
Если вы обладательница The Falsies Angel и у вас не получилось с ней дружбы, в плане нанесения, то советую прокрашивать ресницы таким образом: начиная от самых корней, медленно вести щеточкой вверх. Ключевое тут — медленно. Если краситься быстро, на ресницах будет оставаться лишняя тушь, которая начнет их слеплять.
Следующий положительный момент, уж не знаю заслуга это щеточки или ограничителя, но излишки продукта не приходится счищать о край горлышка тюбика
(Свотч при дневном естественном освещении)
Что касается отличия текстуры, о котором я говорила выше, оно заключается в том, что тушь изначально довольно густая. То есть, нет вот этого периода «неделя ругани с утра, кривых и слипшихся ресниц», который сопровождает использование практически любой новой туши. И в этом еще один ее плюс. Наслаивать ее нет необходимости, да и вряд ли получится красиво это сделать. Смывается она легко, как любым предназначенным для этого средством, так и водой.
И вот от этого положительного момента, пожалуй, перейду к негативным. Так как она легко смывается водой, это не самая стойкая тушь. Она спокойно
По щеточке, тоже есть один небольшой минус. Вернее, даже не минус, а не соответствие заявленному: нам обещают подкручивание ресниц с внешнего угла глаза, за счет удлиненных щетинок. На деле же, те что длинные мягковаты, чтобы хорошо приподнять ресницы с внешнего угла.
Пожалуй, это самые ее выдающиеся минусы и плюсы, на которые стоит обратить внимание.
Срок использования: 2 месяца
Чтобы вы понимали, эта та 4-ка, которая все же ближе к высшей оценке, нежели к удовлетворительной. И несмотря на, казалось бы, серьезные минусы, которые я выдала в конце, The Falsies Angel мне скорее понравилась. Она не ужасная, как могло бы показаться и будет сопровождать вас весь день, если не случатся вышеперечисленные «катаклизмы». И то не обязательно, что они повлияют.
Да, она не заменит и не встанет на одно место с моей любимицей. Да, она не дала, лично мне, «вау» эффекта, что вообще сложно сделать, учитывая какими я обладаю ресницами. Но для меня это хорошая повседневная тушь: чтобы сходить погулять с ребенком, поездить по делам или магазинам, сходить на учебу или работу.
Спасибо за обзор, осыпания и нестойкость — это то, что я не прощаю ни одной туши.
А осыпания и нестойкость… Ну, есть в этом плане туши намного хуже. Эту, все-таки, можно носить. Сегодня, например, я спокойно выйду с ней из дома и прохожу весь день без осыпаний и размазываний. А завтра, перед походом в кино на фильм, где планирую поплакать, я просто накрашусь другой)
Эти минусы проявляются слишком редко, чтобы я списала ее с косметички, но они есть.
Хочу попробовать Sensational, но пока в раздумьях.
Sensational тоже хочу попробовать, после этой. Хотя я вообще не фанатка Мэйбилиновских тушей. Но больно уж много отзывов хороших на нее.
Я бы и на эту не стала вещать ярлык «безбожно осыпается», потому что замечала это за ней всего несколько раз. Может просто я что-то не так делаю или партия такая… Потому что когда я знакомилась с другими отзывами на нее, тех, у кого она сыпалась было единицы.
Да, не спорю, схватывается она не быстро, но уж когда подсыхает, изгиб держит целый день.
А вот мажется даже при малейшей слезливости глаза… Хорошо, хоть подтирается она легко)
Они бывают расширяются до каких-то невероятных размеров и пугают людей