03.04.2011

Тональные средства - как вторая кожа

Девушки, здравствуйте!

Сегодня хочу показать свои тональные средства, найденных путем проб и ошибок. Я давно озабочена подбором тональных средств, подходящих мне полностью по цвету и качеству.
Речь пойдет о:
1. Тональный крем Lancome Color Ideal spf 15 тон 02;
2.Тональный крем Lancome Teint Miracle spf 15 тон 02;
3. Тональный флюид Chanel Teint Innocence spf 12 тон 20.
Исходные данные: Светлая кожа, нормальная, зимой склонна к сухости, имеются морщинки, пигментация, неровности. В основном пользуюсь в холодное время года, летом перехожу на облегченные варианты.
Сразу скажу, что мне 35 лет и к тональным средствам предъявляю следующие требования: улучшение цвета лица, визуальное выравнивание кожи, отсутствие забиваний кремом морщин и наличие spf.
Если вам интересно, то прошу под кат:

Тональные наношу на дневной крем или сыворотка+крем.
Подобрать оттенки мне довольно сложно. Линейка светлых оттенков не очень разнообразна в России. Если мне кажется, что тон темнит, то я смешиваю тональник с Le Blanc De Chanel.
Переходим к свотчам:
Капельки на руке:
Полоски:
Растушеванные:
На свотчах видно, что Chanel слегка желтит, но на лице все растушевывается.

Только дневной крем:
Подробнее о каждом:
1. Тональный крем Lancome Color Ideal spf 15 тон 02 Lys Rose
Долгожитель в моей косметичке, покупаю не первый флакон.
От производителя: Тональный крем Lancome Color Ideal spf 15 поможет Вам создать безупречный естественный макияж. Крем словно сливается с кожей, идеально совпадая с ее естественным оттенком, и равномерно распределяется по всей поверхности лица без разводов. Благодаря мельчайшим светоотражающим частицам, способным адаптироваться к типу освещения, крем подходит для дневного и вечернего макияжа.
Содержание фильтра SPF 15 в Lancome Color Ideal защищает кожу от неблагоприятного воздействия солнца. Витамины Е и В5 предохраняют кожу от старения, а глицерин увлажняет в течение нескольких часов. 30 мл.
Состав:
Спирт отсутствует, что меня очень радует.

От меня: Удобный флакон с дозатором. Тональное средство довольно жидкое. Носится хорошо, цвет лица выравнивает, поры слегка сглаживает, в складки не забивается. На коже прекрасно лежит в течение дня, хорошо держится. Финиш натуральный. Зимой просто не заменим, для лета плотноват. Часто использую без пудры или слегка прохожусь метеоритами. Наличие SPF радует.
Несколько фото с тональником:

Оцениваю в 5- (все же ищу идеальный)
Стоимость в р-не 1600 руб.

2.Тональный крем Lancome Teint Miracle spf 15 тон 02 Lys Rose
Периодически пробую новинки, обрадовало появление Lancome Teint Miracle spf 15.
От производителя: Формула с защитным фильтром SPF 15 построена на основе уникальной технологии Aura-Inside, благодаря которой становится возможным подчеркнуть естественный тон кожи и при этом выровнять цвет лица. Тональный крем Teint Miracle подходит для всех типов кожи, в том числе для очень чувствительной. На 37 % состоит из чистой воды. Кожа более гладкая, тон ровный, увлажнение в течение 18 часов. Oil-free. Некомедогенно. 30 мл.
От меня: Самое жидкое из трех представленных средств, но «кроет» не плохо. Тоже флакон с удобным дозатором. Ложится прекрасно, лицо освежает, тон выравнивает, в складки не забивается. После нанесения усаживается и сливается с тоном кожи. Финиш натуральный. Эффект «свечения» изнутри. На лице не ощущается, а к вечеру просто исчезает с лица. Для весны и осени подойдет. Сверху прохожусь пудрой. Наличие SPF радует.
Состав:
Спирт в главных ролях. Из-за наличия спирта регулярно не применяю.
Несколько фото:
Оцениваю в 5-- (за спирт)
Стоимость в р-не 1600 руб.

3. Тональный флюид Chanel Teint Innocence spf 12 тон 20 Clair-Cameo
Добротная рабочая лошадка от Chanel тон 20, самый светлый из имеющихся. На свотчах видно, что слегка желтит, но на лице все растушевывается.
От производителя: Флюидная, свежая и легкая текстура. Легкий маскирующий результат. Естественный атласный макияж.
Легкий маскирующий эффект для безупречного, ультра-естественного цвета лица. Увлажнение, мягкость и защита кожи. 30 мл.
— Выразительная естественность: рассеивающие свет пигменты и пигменты Lumioptic выравнивают цвет лица и скрывают недостатки кожи.
— Увлажнение: специальные вещества увлажняют* кожу, дарят ей комфорт и эластичность.
— Восхитительная мягкость: активные смягчающие компоненты делают кожу мягче шелка.
Состав:

От меня: Хоть позиционируется как флюид, но является самым густым из трех представленных. При нанесении желательно быстрее растушевать. Отлично матирует. Можно обходиться без пудры. Для придания сияния смешиваю с Le Blanc De Chanel. После нанесения усаживается и сливается с тоном кожи, лицо не перегуружено, но все что надо скрыл + наличие spf. Дозатор отсутствует и это большой минус.
Несколько фото:

Оцениваю на 4 (отсутствие дозатора)
Стоимость в р-не 2000 руб.

В целом я довольна своими тональными средствами. С поставленными задачами справляются примерно одинаково.
Оксана

Fantazerka 03 апреля 2011, 19:12
Хороший обзор. Мне кажется лучше всего лег №1 Lancome Color Ideal.
gos255 03 апреля 2011, 19:27
princesshelena 03 апреля 2011, 19:17
Оба Ланкома понравились!
Спасибо за обзор! Для меня Ваш пост актуален..)
gos255 03 апреля 2011, 19:29
Пробовала разные тональники, но ланкомовские тональники для меня одни из лучших
nati 03 апреля 2011, 19:19
Спасибо, для меня очень нужный обзор, как раз то из чего я пытаюсь выбрать. Но честно не поняла какой из них лучше… Если б у Вас была возможность оставить один из трех, какой бы Вы выбрали?
gos255 03 апреля 2011, 19:29
еще раз выбрала бы первый ))
Sweet_Irene 03 апреля 2011, 19:23
спасибо за пост, очень мне понравился на вас color ideal, действительно идеал=)))
gos255 03 апреля 2011, 19:37
спасибо ))
Litera 03 апреля 2011, 19:25
а я не вижу особой разницы, все отлично лежат)
gos255 03 апреля 2011, 19:39
Спасибо! Они очень похожи между собой по качеству)
Lipochka1981 03 апреля 2011, 19:41
Оксана, спсибо Вам за обзор. Очень понравился на Вас Шанель, поскольку люблю плотное нанесение.
gos255 03 апреля 2011, 20:07
ShumelkaMish 03 апреля 2011, 19:59
информативненько) мне больше понравилось как Miracle на вас лежит
gos255 03 апреля 2011, 20:07
mirta 03 апреля 2011, 20:02
Спасибо, интересный обзор. Понравился Miracle, только вот спирт в составе не радует. Сама пользуюсь Teint renergie lift Lancome, разделяю Вашу симпатию к этой марке, присмотрюсь к color ideal
gos255 03 апреля 2011, 20:14
К спирту я тоже настороженно отношусь, на каждый день не рискну применять. Тестила этот крем — заинтересовал
Kseni4ka 03 апреля 2011, 20:02
Спасибо большое за интересный пост — мне понравился второй крем, Ланком.
gos255 03 апреля 2011, 20:15
это самый легкий по текстуре кремик, думаю многим подойдет
lolli_pop 03 апреля 2011, 20:05
не хочу вас обидеть, но мне меньше всего на вас понравился chanel… на мой взгляд он (этот тон. крем) больше всех подчёркивает носогубки, возможно, вследствии более плотной текстуры (мне самой 30 с хвостиком и я тоже пользуюсь тональниками, посему этот аспект мне очччень хорошо знаком   )
насчёт lancome полностью с вами согласна   у меня сейчас в активном пользовании teint idole, teint miracle при затесте тоже не разочаровал… ещё сейчас у меня в любимках lingerie guerlain по настроению чередую с lancome
gos255 03 апреля 2011, 20:18
Никаких обид, что есть, то есть. На фотках уж прям сильно заметны стали. teint idole был — понравился. Присмотрюсь к lingerie guerlain, спасибо! ))
lolli_pop 03 апреля 2011, 20:29
да не за что ))
лично мне teint miracle показался комфортней lingerie последний неплохо вёл себя зимой, но на весну захотелось чего-нибудь полегче…
ещё могу порекомендовать chanel vitalumiere aqua сама сейчас к нему активно присматриваюсь, при затесте неожиданно удивил в хорошем смысле
но это конечно сугубо имхо ))
gos255 03 апреля 2011, 20:40
miracle на весну самое то, посмотрюсь к chanel vitalumiere aqua. А летом чем спасаетесь? Не могу летом с тональником ходить )
lolli_pop 03 апреля 2011, 21:00
к моему великому сожалению, летом без тональника я тоже никуда… (тоже — в смысле как и в любое другое время года   ) просто стараюсь выбирать более лёгкие текстуры… но, опять же к сожалению, идеал пока всё ещё не найден ((
Lenapersi 03 апреля 2011, 21:12
мне на вас больше миракл понравился....))спасибо за отзыв))
gos255 03 апреля 2011, 21:24
спасибо за мнение ))
Mechtatelnaya 04 апреля 2011, 00:33
Миракл и правда как вторая кожа))
Ksyshka 04 апреля 2011, 00:40
Подскажите какой больше всего подходит для комбинированной кожи, на весну.
Заранее Спасибо:)
gos255 04 апреля 2011, 07:12
Мне кажется, что Шанель для комби, наиболее матирует. Ланкомы на жирных участках кожи поплывут быстрее
Masha_S 04 апреля 2011, 07:48
Спасибо за пост! Мне больше всего на вас № 1 понравился!
gos255 04 апреля 2011, 08:05
Mursilka 04 апреля 2011, 08:14
Отличный обзор. Очень полезный.
gos255 04 апреля 2011, 12:54
спасибо! выбор тональника тонкое дело ))
SvetLanka 04 апреля 2011, 10:02
У меня аналогичные исходные данные, спирт в составе — для меня это сразу повод отказаться от тона, поскольку на коже сразу появляются шелушащиеся бляшки.
Сама пользуюсь CHRISTIAN DIOR Крем-пудра DiorSkin Sculpt SPF 20, в составе спирта нет, очень похож состав на Lancome Color Ideal. Отлично выравнивает, естественный сатиновый финиш, не забивается в поры, оттенок 02 идеально подошел к тону кожи и с шеей совершенно нет разницы. очень довольна.
Вам спасибо за пост.
Был Шанель Тинт Инносенс, отсутствие дозатора и плотность текстуры не понравились.
gos255 04 апреля 2011, 13:00
Присмотрюсь к Dior, спасибо за наводку.
А Шанель Тинт Инносенс этой весной снимают с производства, так что сейчас распродают и все
Joy 05 апреля 2011, 09:34
Да, мне тоже оба крема Ланком на Вас понравились, кожа с ними такая красивая, ровная, фарфоровая…
gos255 05 апреля 2011, 13:58
Тональники от Шанель очень трудно подобрать то плывут, то как маска
bonita04 05 апреля 2011, 09:50
Ланком на Вас больше понравился!!!
sheba 05 апреля 2011, 19:19
я тоже ещё в поисках идеального тонального… В это вс выпросила в Летуаль (именно ВЫПРОСИЛА!!!) два пробника тонального Сислей (который в стекле), а то страшновато купить за много денег и разочароваться или с оттенком пролететь)) В общем, на днях опробую хвалёный их фито-тональник, но то, что пробовала в магазине, на руке и, пардон, декольте   (не хотелось на лице мэйк портить) — уже впечатлило!!! Матирует он знатно, и держится-пальцем не стереть, только спецстредством.
Пост отличный- приятно смотреть, оч наглядные фото. Мне больше понравился Ланком Колор Идеал.
gos255 05 апреля 2011, 19:39
Спасибо! )
Об тональнике Сислей много положительных отзывов. А как на лето Сислей будет, тяжеловат или нет? У нас пробники даже выпрашивать бесполезно.
Количество средства2Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...