25.07.2017

Помада Essence Matt matt matt lipstick 07 purple power: два способа нанесения

Всем доброго июльского дня!

Сегодня расскажу об одной из помад Эссенс, а именно о Matt matt matt lipstick в оттенке 07, который называется «purple power» (на русский переведен как пурпурный). Купила я ее совершенно случайно, так как понравился оттенок и слово «матовая» в описании   Впечатления она вызвала неоднозначные; про все положительное и отрицательное расскажу ниже.

Предыстория: у меня не очень большая коллекция помад, и, как правило, все они либо нюдового, либо просто естественного (розоватого) оттенка. Но иногда наступает момент, когда хочется что-то поменять — вот и мне однажды захотелось себе помаду темного оттенка. Сказано — сделано; и вот я уже иду домой, неся в сумке помаду Essence Matt matt matt.

Свотчи

Сразу признаюсь, что я не сделала фотографии помады сразу после покупки   Поэтому специально для отзыва я подкорректировала кончик стика. В заводском исполнении он выглядит абсолютно так же, как и у остальных помад.
Я не ас нанесения помады из стика. Но если в случае с нюдом какие-то огрехи могут быть несильно заметны, то при нанесении яркой или темной помады контур должен быть идеальным. Поэтому эту помаду я сначала наносила кистью.

И знаете, что самое удивительное? Что при нанесении из стика и кистью получаются два разных оттенка: один ярко-розовый, ягодный, малиновый; другой — темный, насыщенный красновато-фиолетовый. То есть чем тоньше слой помады, тем более яркой она будет смотреться. Свотчи при дневном свете:
Губы крупным планом:
(фотографировала вечером, поэтому освещение электрическое)

На лице при дневном свете нанесение кистью выглядит вот так:
Слева — сразу после нанесения; справа — примерно через два часа прогулки в парке (без перекусов, но с ветром и солнцем). То есть за два часа вид помады практически не изменился.

И тут сразу хочу отметить, что при нанесении кистью помада, во-первых, не скатывается в полоску; во-вторых, сам оттенок помады очень удачен, он не желтит зубы.

Конечно, из интереса я попробовала нанести помаду прямо из стика. Получилось это куда проще и легче, чем я думала. Но сам оттенок я еще не приручила; думаю, что отложу его до осени.

Вот такая интересная помада-хамелеон.

Плюсы и минусы

Перейдем теперь к характеристикам самой помады.

Плюсы:
+ мягкая текстура, помада легко наносится как кистью, так и прямо из стика;
+ не подчеркивает шелушения;
+ комфортна в носке (слегка чувствуется на губах, нет ощущения тяжелой текстуры);
+ не сушит губы;
+ не желтит зубы;
+ довольно стойкая, но при этом легко снимается мицеллярной водой.

Минусы:
— не совсем матовая (не оправдала мои ожидания; финиш на губах все-таки с блеском, особенно если наносить кистью);
— сладкий запах (субъективный минус; в целом к запаху быстро привыкаешь).

Кому посоветую: тем, кто ищет недорогую полуматовую помаду с комфортной текстурой.

Общая информация

Изготовитель: Польша

Вес: 3,8 г

Цена: примерно 200 рублей

Срок использования: около 2 месяцев

Оценка: 5- (минус за то, что она все же не матовая)

manuka_honey 25 июля 2017, 09:39
О, у меня тоже есть этот оттенок. Надо попробовать нанести кистью — очень понравился этот вариант
BelionKris 25 июля 2017, 10:34
А меня он сначала обескуражил своей яркостью   Но теперь думаю, что буду носить помаду именно так, тем более что кистью наносить очень удобно
Kelen 25 июля 2017, 10:04
Из стика получается просто волшебный оттенок!
BelionKris 25 июля 2017, 10:45
А вот мне показался несколько сложноват   Но, может, это просто с непривычки
Mac_Cecht 25 июля 2017, 10:06
Да, в общем-то, ничего удивительного, все логично)
А фото губ поближе нет? Как лежит, не видно. Особенно интересует нанесенная из стика)
BelionKris 25 июля 2017, 10:51
Когда делала эти фото, у меня еще не было макрообъектива   Но совсем недавно объектив появился, так что вечером обязательно добавлю фото поближе!
Mac_Cecht 25 июля 2017, 11:01
Совершенно необязательно нужен макрообъектив   Можно с фото лица вырезать губы, будет крупно и понятно)
Буду ждать!
BelionKris 26 июля 2017, 00:08
Добавила в пост фотографию, где хорошо видно, как лежит помада на губах. Она действительно ложится очень хорошо и ровно, но, к сожалению, на крупном плане еще сильнее заметно, что матовости там нет
MissSunshine 25 июля 2017, 18:58
Я тоже не поняла, как лежит… Я вот пробовала разные помады Ессенс — лежали все плохо. Матовые подчеркивают любую шелушинку, кремовые забиваются в складочки, скатываются… Ну не понимаю я всеобщей любви к этой марке))) Может конечно, я как-то не так наношу или еще что… Но с другой стороны, плясать с 10 кистями вокруг помады не готова :)
ZeeAnna 25 июля 2017, 19:50
У меня таких помад аж три штуки 02, 03 и 07, все лежат очень прилично даже на неидеальных губах и очень долго держатся. Сходят тоже весьма прилично, так что я ничуть не жалею, что столько нахапала
BelionKris 26 июля 2017, 00:14
Спасибо за то, что поделились своим опытом! Меня она в плане нанесения и в носке тоже очень порадовала — сильнее, чем помады Эссенс другой коллекции.
Mac_Cecht 25 июля 2017, 21:00
У меня есть знаменитый 03 — лежит нормально, но очень недолго, ухода нет; есть одна из серии стойких кремовых (черные футляры с цветным ободком) — лежала нормально, но на второй день высушивала губы насмерть. Так что у меня сильной любви к марке и нет)) Матовую могла бы попробовать, не так уж и дорого, но момент лежания принципиальный, я избалована хорошими помадами. А кисть тут недавно купила… В общем, из стика я наношу лучше
BelionKris 26 июля 2017, 00:17
Вот в сравнении с коллекцией помад Эссенс в черных футлярах с цветным ободком мне кажется, что эта помада гораздо лучше и ровнее ложится, шелушения не подчеркивает и в целом меньше сушит. Другое дело, что даже те помады в черных футлярах более матовые, чем эта…
И, конечно, спасибо, что рассказали о своем опыте использования!
BelionKris 26 июля 2017, 00:12
Она очень хорошо ложится (хоть из стика наносить, хоть кистью). Это, кстати, удивительно — от матовой помады я ожидала другого поведения   У меня есть помады Эссенс другой коллекции — и вот они действительно и забиваться в складки могут, и скатываться, и шелушения подчеркивать… Эта помада в плане нанесения — находка. Но она, в общем-то, и не матовая — чем больше смотрю, тем больше не понимаю, почему производитель выбрал для нее такое название
Добавила новую фотографию после свотча на руке — губы крупным планом, можно посмотреть, как помада выглядит на губах вблизи :)
MissSunshine 26 июля 2017, 16:34
Да, лежит действительно неплохо, спасибо за фото! И да, не матовая она, конечно :)
anechkavorobyeva 25 июля 2017, 10:45
Наношу помаду традиционно стиком, а кистью рисую только контур.
Правда к помаде лично мне пришлось приноровиться, сначала она подчеркивала все шелушения.
BelionKris 26 июля 2017, 00:22
Спасибо, что поделились своим опытом использования!
А на мои губы она как-то очень хорошо ложится, лучше, чем многие другие недорогие помады, меня это очень удивило, ждала подвоха :)
Ailita 25 июля 2017, 11:30
Какой глубокий «осенний» оттенок. Так и видится с объемным шарфом и уютным пальто, когда гуляешь где-то по парку и смотришь на листопад. Красивый цвет, и Вам в нём очень хорошо. Правда, мне ближе вариант из стика, Вам в нем ничуть не хуже, просто, вероятно, пока непривычно.
BelionKris 26 июля 2017, 00:25
Спасибо! Наверное, и правда буду привыкать :)
Вы очень точно передали мои мысли при покупке этой помады — купила ее весной с идеей носить осенью   Мне тоже подобные темные оттенки кажутся более подходящими для холодного времени года.
slastenka 25 июля 2017, 12:09
У меня есть эта помада в 03 (или 04) оттенке очень она мне нравится и по цвету и по финишу, хоть и не полностью матовая она
BelionKris 26 июля 2017, 00:27
Да, в плане матовости, конечно, производитель немного подвел :) В остальном же отличная помада, согласна! Спасибо, что написали о своем впечатлении
Oksana Youvko 25 июля 2017, 18:58
Какая вы красивая!   Напоминаете актрису Дженнифер Коннелли))
И помада безумно идет!
BelionKris 26 июля 2017, 00:29
Ой, спасибо большое за такое сравнение, мне очень-очень приятно!   Дженнифер Коннелли потрясающая
Понравился цвет, нанесенный кистью. Действительно, как две разные помады.
BelionKris 26 июля 2017, 00:30
Да, мне пока тоже ближе тот цвет, который поярче и посветлее