Декоративная косметика

Sephora Wonderfull Cushion

Многофункциональные румяна vs. исчезающий хайлайтер.




Очень, очень люблю продукты в формате кушонов. Практичные и функциональные, раз, удобные в использовании, два, и очаровательные внешне. «Три кита», ставшие причиной покупки Sephora Wonderfull Cushion.


Полное название: Sephora Wonderfull Cushion Healthy glow cream blush в оттенке #01

Румяна меня заинтересовали сразу. Таких, в мягкой пластиковой упаковке, у меня еще не было. Оставалось выбрать цвет. Дело в том, что палитра представлена 4 оттенками, три из которых — теплые коралловые, единственными нейтральными в плане температуры цвета оказались #01 Raspberry splash.


Текстура румян в меру жидкая, слегка водянистая. Такая встречается у легких дневных кремов. Насыщена пигментом. При нанесении на кожу румяна не плывут, оставляют довольно яркий цвет и отлично растушевываются всеми подручными средствами, в том числе — мягким, сухим спонжем под крышкой тубы, откуда и появляются при нажатии.


Цвет — просто розовый. Приятный, освежающий, без сияющих частиц.

После растушевки застывают и схватываются в течение получаса. Стойкие, с лица в течение дня не убегают и тускнеют. Присутствует почти, почти незаметная отдушка, совершенно ненавязчивая.

Румяна отлично наслаиваются, дружат с тональными средствами, и вообще, румяна — отличники! А не совсем привычная для такого продукта текстура позволяет использовать их как тинт для губ (стойкость до перекуса) и даже как тени, если не боитесь цвета, конечно
Выдавила щедрую порцию и так же щедро нанесла ее на руку


Растянула родным спонжем



Оценка: 5/5 Для полного образа с продуктом на лице листайте в самый низ

А вот хайлайтер красив, скорее, сам по себе, без моего участия. Хотя в магазине так здорово сиял и в целом подавал бОльшие надежды, чем румяна.


Полное название: Sephora Wonderfull Cushion Natural glow face luminizer

Выпускается в единственном оттенке — кремовом с миллионом крошечных золотистых искорок и парой сотен искорок побольше.
Упаковки продуктов идентичны друг другу, их отличает только цвет тубы.


Текстура кремовая, однородная.

Так хайлайтер выглядит на коже в свете солнечных лучей


И в глубине комнаты — уже гораааздо скромнее


На мой взгляд, хайлайтер создает эффект атласной кожи, деликатно ее подсвечивает. Но сначала его нужно обильно, с усердием наслоить, а после встать напротив источника света и поворачиваться к нему выступающими зонами. По-другому эта штука не работает.

В макияже он теряется, и как самостоятельное средство становится почти бесполезен. Блестят отдельные частички, а основа, то красивое, что есть в нем, нет.  

Какой выход я нашла: не пропадать же добру
Я дублирую его в верхней части скулы, на спинке носа и, реже, добавляю каплю во внутренние уголки глаз, наношу поверх сухого/кремового хайлайтера. В минуты особенно активно проявляющегося желания сиять добавляю в базу под макияж. Кручусь, короче.

Стойкость приличная. Но должна заметить, что к концу дня отдельные блестки я вижу яснее, чем сатиновую основу.

В образе румяна на щеках и губах, растушеваны пальцем. Хайлайтер на скулах, спинке и кончике носа и над верхней губой. Вы его видите? А он есть..



Оценка: 3+/5 Красивая попытка, но не засчитывается.
Цена: оба продукта 750 рублей со скидкой
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • chisa
  • 18 июня 2017, 11:28
  • +1
я хайлайтер ношу на теле, ноги, ключицы. Супер удобно наносить!
  •  
  • 0
Я тоже попробую, как загар ляжет, или когда подберу достойный бронзер )
  •  
  • 0
А знаете, мне кажется, что Вы необъективны к хайлайтеру…   на втором фото его блеск виден невооруженным, так сказать, глазом… а вот на первом фото — тут появился эффект действительно подсвеченной кожи… не блеск, не сияние, а деликатное свечение… может, конечно, это блики от вспышки, но если это эффект хайлайтера, то он весьма неплох  
  •  
  • 0
На втором фото часть лица развернута к солнцу и, когда на кожу падает свет, хайлайтер действительно смотрится отлично ( я говорила об этом в посте, на свету он играет, да). А первое фото (как и все в обзоре) сделано без вспышки, днем, в ясный день, но на нем я стою довольно далеко от источника света, поэтому эффект от сиятора, кмк, почти пропал. В пасмурный день его также не застать. А хотелось бы, чтобы средство с таким многообещающим блеском работало при любой погоде )
  •  
  • 0
Блестят отдельные частички, а основа, то красивое, что есть в нем, нет.
Что я только что прочитала  
  •  
  • 0
Данный хайлайтер — это цвет, в данном случае кремовый с сатиновым блеском, который ему придают мелкие-мелкие частички, плюс — отдельные блестки покрупнее. Об этом есть вот здесь: «Выпускается в единственном оттенке — кремовом с миллионом крошечных золотистых искорок и парой сотен искорок побольше». Именно эти блестки покрупнее особенно заметны на лице.
Именно это вы и прочли.
  •  
  • +1
Румяна ничего такие, кажется. Скажите пожалуйста, а спонж мягкий сам по себе? А то у некоторых марок этим спонжем можно чуть ли не гвозди забивать.
Хайлайтер как обычно: куча огромных блесток, — но справедливости ради, его видно)
  •  
  • 0
нет, спонжик мягкий, ворсинки короткие, им приятно работать. Ну, хайлайтер так или иначе должно было быть видно, я все же показать его старалась, а не только описать )
Ваш комментарий к посту