16.06.2017

Тушь-недоразумение Bourjois Volume Reveal в оттенке 22 Ultra Black. Красивая обертка и никакое содержимое

Здравствуйте!

Недавно, зайдя в магазин за очередной тушью, поняла, что еще ни разу не покупала косметику от Bourjois. Так как я все еще нахожусь в поиске идеальной туши и не отдаю особого предпочтения ни одной из марок, решила взять на пробу Volume Reveal в оттенке Ultra Black.

Оформление у туши шикарное, тут не поспоришь. Черный глянцевый пластик, золотые буквы, необычная форма и увеличительное зеркало. Несмотря на то, что моей туши чуть больше месяца, выглядит она так, будто ее используют уже полгода, так как пластик очень быстро царапается.

Увеличительное зеркало — изюминка этой туши. Но лично я им не пользуюсь и наклейку впервые сняла только для отзыва. Мне неудобно краситься через увеличительное зеркало — это раз. Во-вторых, несмотря на то, что зеркало занимает практически всю длину тюбика, мне оно кажется маленьким.

Но такая тушь станет находкой для тех девушек, кто по утрам не успевает краситься и им приходится делать это по дороге на работу/учебу. Для меня же зеркало оказалось бесполезным.

Тушь имеет очень необычную пирамидальную форму. Она удобна в том случае, когда нужно положить щеточку на стол — она плотно лежит на поверхности, не переворачивается и не касается поверхности. Но в применении такая форма абсолютно неудобна, к тому же рукоятка кисточки широкая, держать очень непривычно и некомфортно.

Ограничитель отличный, излишки снимает хорошо.
Щеточка мне визуально понравилась — силиконовая, отлично гнется, не жесткая и в меру мягкая. Щетинки длинные, одинакового размера и частые, и, по идее, ресницы должны отлично разделяться и равномерно прокрашиваться.

Консистенция у туши хорошая — не сухая и не жидкая, легко распределяется по ресницам. Но вот что интересно, когда я только купила тушь, она вела себя в разы хуже, чем на момент написания отзыва. Я серьезно думала, что влеплю ей кол. 2 недели я попользовалась тушью и плюнула, 2 недели она лежала у меня на полке в ожидании отзыва и за это время, видимо, натерпелась страху, что ее скоро выкинут на помойку и стала вести себя на ресницах более или менее адекватно
У меня тушь в оттенке Ultra Black. В каком месте там ультра, я не знаю, честно. На ресницах тушь не выглядит насыщенно-черной и я даже замечаю в ней сероватый подтон.

Информация от производителя
О моих ресницах: довольно густые, но при этом очень тонкие, обладают хорошим изгибом от природы, длинные, но из-за светлых кончиков без туши при взгляде прямо смотрятся короткими. В принципе, если отбросить в сторону излишнюю скромность — какой бы тушью их не накрась, выглядеть будут нормально. А если тушь действительно хорошая, то можно легко создать эффект наращенных ресниц. Да и в принципе, мне часто задают вопросы, свои ли у меня ресницы или наращенные.

Поведение туши на ресницах — это мрак и ужас. И хоть выше я писала, что тушь за две недели чуть раскрасилась и стала вести себя лучше, это не отменяет того, что в применении она показала себя очень плохо.

Консистенция легко распределяется по ресницам, но уложить их в красивый ровный веер — задача практически невыполнимая. Щеточка вроде и содержит довольно длиные щетинки, но ресницы разделяет ооооочень плохо. Точно так же ведет себя моя нелюбимая Cabaret от Vivienne Sabo — красишь, укладываешь, но стоит только отвести взгляд или моргнуть — ресницы сбиваются в кучу. Одни смотрят на вас, а другие — на Кавказ.

И если Cabaret после всех мучений выдает мне более менее приемлемый результат...
… то эффект от Volume Reveal — жуть. Если я решу вздремнуть часок-другой и не смою при этом тушь, мои ресницы будут выглядеть точно так же — примятые, разной длины и формы, очень неаккуратные.

Ну и как видно на фото — тушь при нанесении пачкает веко, смывать специально не стала, чтобы объективно показать все минусы.
Длину дает действительно неплохую, а вот объем создает не путем обволакивания каждой реснички, а просто склеивает их между собой.
В течение дня жутко осыпается, в итоге к вечеру ресницы выглядят отвратительно — на одних остается длина, другие выглядят коротышами, эффект неровного забора. И если ресницы даже при свежем макияже выглядят неаккуратно, что уж говорить о том, что происходит к вечеру. Впервые я боялась выходить с тушью из дома, так как просто не знала, чего от нее ждать. Я просто не узнавала свои ресницы — настолько отвратительно они выглядели.

Ну и как вишенка на торте — тушь жутко течет даже при малейшем попадании воды. Лето у нас выдалось дождливое, ходить пандой я просто не хочу.

Это не самая дорогая тушь на моей полке, но в данном случае очевидно, что она не стоит тех денег, которые за нее просят. Тот случай, когда повелся на красивую обертку, а внутри — очень горькая и невкусная конфета. Продолжать пользоваться ей и дальше вряд ли буду, хотелось сложить объективное мнение, что я и сделала.
На этом мы с Volume Reveal прощаемся, любви не сложилось. Вполне допускаю, что тушь просто не подошла конкретно моему типу ресниц.

Оценка: 2 с огромной натяжкой за красивый и необычный дизайн и за то, что тушь немного «пришла в себя» и через месяц покупки стала вести себя намного лучше, чем до.
Срок тестирования: месяц
Цена: 640 рублей
Желаю вам отличного настроения и удачных косметических покупок!

wonderwall 16 июня 2017, 14:34
Пришла смотреть на плохую тушь, в итоге залипла на Cabaret   Уж очень красиво она удлиняет реснички, давно ищу тушь с таким эффектом. Хоть вы ее и ругаете, все же она мне кажется довольно красивой.
А на счет героини поста — поведение ужасное. У меня даже самая обычная тушь под дождем никогда так не текла и не склеивалась.
Violetty 16 июня 2017, 20:08
Удлинняет Кабаре хорошо, но с ней очень много мороки)
Elena_Yu 16 июня 2017, 14:51
Какие у вас реснички, загляденье   Они достойны лучшей туши.
Спасибо большое
Anastasya_Bo 16 июня 2017, 14:56
У вас шикарные ресницы от природы
Спасибо!)
Tatyanakorb 16 июня 2017, 14:56
Как человек, который падок на оформление, благодарствую за предупреждение — мне такая гадость не нужна.)
А вот кабарет на вас очень даже, жаль что тоже не подошла.
Violetty 16 июня 2017, 20:09
Оформление действительно достойное) ну да, так хочется уже найти идеальную для себя тушь, эх
Poeme 16 июня 2017, 15:11
Кабарет однозначно ваша тушь. А вот зеркальце с увеличением 3 вполне может пригодиться в поездках. Лично я такими пользуюсь в авто например, наношу губную помаду после перекуса в кафе:) Люблю видеть себя, любимую, интимно близко
Violetty 16 июня 2017, 20:10
На фото она действительно выглядит ничего так, но я как вспомню, сколько с ней мороки… Ой, нееет уж. Я не знаю, на меня такие зеркала странно влияют, я должна осознавать реальный размер
Yenny-m 16 июня 2017, 15:42
Мне все туши пачкают веко. Вообще очень давно у меня не было туши, которая бы не пачкала. Я смирилась. Очень давно читала на К, что тушь в этом не виновата, а виноват тот, кто ей красится :)
Вам круто подходит тушь от Вивьен Сабо
Poeme 16 июня 2017, 16:09
Не соглашусь с этим кем-то на К, пачкают-то не все туши, а человек имеет те же руки и те же глаза и ресницы:))
Yenny-m 16 июня 2017, 17:35
А какие туши вам не пачкаю? Очень рада буду совету:) Спасибо!
Poeme 16 июня 2017, 22:02
Обращайте внимание на надпись «влагостойкая» на туши, хотя от жирных век это не спасение, думаю. Попробуйте Sensai 38^, Estee Lauder Sumptuous, Helena Rubinstein (они в принципе все не пачкают, выберите по желанию) и Шанель инимитабель и ле волюм.
Yenny-m 16 июня 2017, 23:29
Все три были и все пачкали. Я криворук официально
Poeme 16 июня 2017, 23:36
Не обязательно:) Может быть у вас ресницы в два см? Я когда сывоторку для роста ресниц использую, нижние ресницы хоть не крась, если не припудрить под глазами, а я там стараюсь не пудрить, разводы обеспечены.
Yenny-m 17 июня 2017, 19:07
У меня очень длинные. Не два см конечно, но длинные :)
Violetty 16 июня 2017, 20:10
Я тоже считаю, что во многом все зависит от рук) Но не во всех случаях явно   Спасибо)
Violetty 16 июня 2017, 20:11
*исправила
Упс! Не туда))
HappyUnicorn 16 июня 2017, 16:30
Понравилось последнее фото вашего глаза. Хоть в нем и нет всего вашего лица, но во взгляде одного лишь глаза выражается все ваше недоразумения в отношении этой туши
В глазах явно безысходность
Imany 16 июня 2017, 17:07
Спасибо, что показали, я как раз думала ее попробовать. У меня ресницы очень похожи на ваши. Вообще у Буржуа есть достойные туши на самом деле.
Violetty 16 июня 2017, 20:12
А какие, например? Я просто не слышала ничего насчет их тушей, вот и обожглась
Imany 16 июня 2017, 21:16
Например, VOLUME GLAMOUR ULTRA CARE, я даже пост о ней писала, хорошая тушь.
Violetty 17 июня 2017, 09:57
Присмотрюсь, спасибо)
Irish 16 июня 2017, 17:42
Теперь Кабарет хочу попробовать, глядя на вас =)
Violetty 16 июня 2017, 20:12
Ой, я даже не знаю, на фотографиях она хорошо выглядит, но мороки с ней очень много
babytopaz 16 июня 2017, 17:53
Сколько раз сталкивалась с мнением, что хорошие ресницы украсит любая тушь, ан нет, ваш экземпляр — полный атас. А исходные данные просто загляденье!
Спасибо)
AnnaMilano 16 июня 2017, 21:52
В разное время у меня было даже несколько тушей Bourjois, ни одна не впечатлила. В конце концов я поняла, что наверное не стоит и надеяться.

Спасибо за пост
Violetty 17 июня 2017, 09:57
Вам спасибо)
Deepsyred 16 июня 2017, 23:36
Однозначно ставлю плюс, но, когда мы не смываем тушь и ложимся спать, любая тушь оставит следы, испачкает и т.п. По поводу воды тоже не очень поняла, они все почти смываются водой ( я не имею ввиду сейчас стойкие, но она и не заявлена как стойкая), испачканное веко, ну это криворукость, простите))) А вот длина мне показалась приличной и достойной. В общем 2 вы ей субъективно поставили, очень субъективно)
Violetty 17 июня 2017, 09:56
Причем тут сон, простите?) Прочитайте, пожалуйста, пост внимательно, я написала, что свеженанесенная тушь на ресницах выглядит так, будто я нанесла тушь и прилегла поспать — все ресницы мятые и торчат во все стороны. Криворукость? Очень интересно) Почему же у меня, такой криворукой, хорошие туши ничего не пачкают и не текут адски при дожде?   А по поводу оценки — любое мнение и любая оценка будет субъективной, так как зависит от взглядов каждого человека на данный предмет
TwoDropsofBeauty 17 июня 2017, 00:30
Ну аж так меня эта тушь не расстроила, я бы даже сказала, что мне она вполне подошла. Но еще раз я ее все же не купила бы, та же sensational намного лучше, а по цене даже дешевле )
Violetty 17 июня 2017, 09:58
Ну вот сколько тушей пробовала, Sensational — одна из лучших. Иногда к ней возвращаюсь, но идеалом не считаю)
darke 17 июня 2017, 05:10
Ресницы - прекрасны, тушь - ужасна ("я - поэт, зовусь я Цветик..."). А не хотите попробовать на базу нанести? Я так "приручила" парочку совершенно неподходивших мне до этого экземпляров.
Violetty 17 июня 2017, 10:00
Спасибо) Если честно, не очень хочется, не люблю мороку. Хочется такую тушь, чтобы взял, два раза взмахнул щеточкой, и получил шикарные ресницы
sarah_koen 17 июня 2017, 05:11
У меня похожая ситуация с ресницами. Много лет подходила Мейбеллин в жёлтом флаконе, потом что-то с ней случилось (на мой взгляд испортилась). Как раз тогда случайно попробовала Герлен классическую в золотом флаконе и… случилась любовь! Да, ценовой сегмент разный, но она того стоит.
Violetty 17 июня 2017, 10:00
Спасибо, присмотрюсь) Я еще все-таки надеюсь, что и в масс-маркете есть достойные экземпляры
Liza Semchenkova 17 июня 2017, 21:58
Есть такая же, но не ультра-черная) Обычная! Первое время, я прям материлась когда брала ее в руки! У нее ужасно работал ограничитель, а сейчас прошло 2 недели и как-то наладилось  . Туши на кисточке в меру, красит отлично, разделяет и добавляет объем. Длину я не ищу, у меня ее итак в избытке. В принципе довольна) Да, не самая идеальная тушь, но за свою стоимость меня лично устраивает (особенно после неудач с Диор и Эсти Лаудер). Жаль, что вам не подошла) И да, к ультра-черной ходить не буду) Спасибо за пост)