17.05.2017

Lime Crime - Venus The Grunge Eyeshadow Palette

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о знаменитой палетке Venus американского бренда Lime Crime.

Много уже написано об этой палетке на Косметисте, но я была бы не я, если бы не вставила свои 5 копеек

Цифры.
Палетка содержит 8 рефиллов по 2 г каждый, итого 16 г теней. Стоит на официальном сайте $34, можно купить комплект из двух палеток за $53, таким образом 1 грамм теней обойдется в $2.13, а если покупать комплект, то в $1.66. Считаю, что цена более, чем разумная. Покупать в России, как обычно, к сожалению не выгодно.

Упаковка.
Палетка упакована в прозрачную пластиковую коробку, считаю, что это прекрасно, так как в последнее время бренды соревнуются между собой в красоте упаковки, которую даже жалко выкидывать и приходится пересиливать себя, чтобы не копить дома хлам. Тут выкидывать совсем не жалко. Сама палетка выполнена из картона софт-тач с изображением стилизованного «Рождения Венеры» Ботичелли, толстенькая. Можно было сделать намного тоньше и эргономичнее, но эта коробочка такая красивая, ее так приятно держать в руках, открывать-закрывать, любоваться, что прощаю.
На обратной стороне информация и состав:
Внутри хорошее зеркало в картонной рамке:
И поближе:

На сайте производителя есть описание оттенков, я его прочитала, написано красиво, но это описание скорее передает настроение, чем цвет теней. Например, «цвет побитого фрукта» — для разных фруктов этот цвет будет разным, или «цвет перезрелого нектарина» — так описан коралловый оттенок, мне таких нектаринов встречать не приходилось, «пыльный камень» — без комментариев

Свотчи.
Свотчи теней пальцем без базы:
Без базы тени меня не впечатлили.
Свотчи теней пальцем на базе Smashbox 24 hour Photo Finish Shadow Primer:
С базой ведут себя намного лучше.

Свотчи оттенков по отдельности сделаны на базе Smashbox 24 hour Photo Finish Shadow Primer, слева свотч пальцем, справа — плоской натуральной кистью Л'Этуаль №215. Моя кожа — очень светлая с розовым подтоном.
1. Venus — теплый темно-красный.
2. Shell — персиково-золотой дуохром.
Под другим углом:
3. Aura — сатиновый цвета слоновой кости.
4. Creation — матовый оранжево-коричневый.
5. Icon — матовый темно-коричневый с бронзовым шиммером.
6. Rebirth — матовый коралловый.
7. Divine — матовый тауп с лиловым подтоном.
8. Muse — матовый бургунди, в рефилле кажется холоднее, чем на коже.

Развернутое мнение.
Пройдусь немного по оттенкам, так как они довольно сильно отличаются друг от друга.
Venus — текстура очень приятная, мягкая но не рыхлая, ложится немного полупрозрачно, но очень равномерно, это видно на свотче.
Shell — прекрасный дуохром, претензий нет
Aura — не слишком пигментирован, но дает очень красивый и естественный влажный блик под бровью и возле переносицы
Creation — по качеству понравился больше всех, мягкий, нежный, пигментированный.
Icon — очень сухой, на свотче без базы видно, насколько все печально. В макияже ведет себя лучше, кистью можно «расковырять». Возможно мне не повезло с палеткой — видела отзывы, в котором его называли сильнопигментированным.
Rebirth — сильно пылит и может осыпаться при нанесении, в остальном — хороший.
Divine — отличный оттенок для складки века.
Musе — суховат и требует базы.
Стойкость на моих беспроблемных веках с базой — до демакияжа. Общее качество всех оттенков — с ними очень легко и приятно работать. Они отлично растушевываются, у меня получается сделать с ними макияж буквально за 5 минут одной кистью. Если, например, над Venus 2 лично мне надо посидеть и подумать, как сочетать цвета, то тут оттенки подобраны таким образом, что все сочетается со всем, сделать некрасиво просто невозможно, при этом возможностей для творчества достаточно. Красно-оранжевая гамма в макияже глаз — моя любимая, считаю ее беспроигрышным вариантом для голубых глаз, поэтому Venus стала для меня идеальной повседневной палеткой. У нее есть недостатки, но все же я смело могу ее рекомендовать.
Макияжи.
№1. Divine в складке века, Aura под бровью и во внутреннем уголке, у переносицы, Venus во внешнем уголке, Shell на подвижном веке, Creation на нижнем веке.
№2. Creation в складке века, Aura под бровью и у переносицы, во внешнем уголке Venus и сверху еще немного Icon, в центре подвижного века и на нижнем веке Rebirth, во внутреннем уголке Shell.
№3. Venus в складке века и на нижнем веке, складка углублена Muse, он же на подвижном веке, во внутреннем уголке Rebirth, Aura под бровью и у переносицы.

Цена: $34
Оценка: объективно 4 за сухарики Icon и Muse, субъективно — палетка мне идеально подошла, поэтому 5.

Alexa_m 17 мая 2017, 09:32
У вас отлично получилось показать палетку!
Nailchantress 17 мая 2017, 10:10
Спасибо, я старалась :)
anuka 17 мая 2017, 10:07
Моя любимая палетка! Если вам не трудно, подпишите пожалуйста какие цвета вы использовали в макияжах
Nailchantress 17 мая 2017, 10:10
Хорошо, сейчас добавлю в текст :)
anuka 17 мая 2017, 10:51
Спасибо большое. Это не замечание, а просто даже личная просьба)))
Kelen 17 мая 2017, 10:36
Красота
Nailchantress 17 мая 2017, 11:39
Спасибо :)
Alouette 17 мая 2017, 10:58
Мне бы Shell и Aura отдельно завернуть)
Nailchantress 17 мая 2017, 11:40
Ну, Аура явно не уникален, а вот аналога Shell мне не попадалось :)
Alouette 17 мая 2017, 13:17
Я фанат таких оттенков, как Аура — поэтому различаю и ценю малейшие цветовые и финишные нюансы) Это мой идеальный нюд на подвижное веко)
flamma_natla 18 мая 2017, 00:10
По вашим фотографиям показалось что  Shell похож на однушку UD Fireball, пошла насвотчила оба оттенка рядом — ан нет, разные, в Fireball фиолетовые нотки проскакивают. Фух, а то я уж испугалась что схватила оттенок-дубль.
Nailchantress 18 мая 2017, 00:36
У Fireball грязно-оранжевая база, совсем разные)
Lavender_Naya 17 мая 2017, 11:35
Очень люблю эту палетку

Но у вас на фото Rebirth такой розовый. У меня он именно теплый коралловый будто слегка оранжевый.
Nailchantress 17 мая 2017, 11:42
Вы знаете, когда я только открыла палетку и уставилась на нее он показался мне лососевым, но когда стала свотчить и краситься все-таки порозовел, и в макияже 2 это видно (в центре подв. века), как-то вот не показывает он на мне свою оранжевую ноту)
Mac_Cecht 17 мая 2017, 13:42
На мне он тоже розовый)) Я когда его увидела, подумала, что мне такой оттенок никуда, а в итоге вполне могу использовать)
jeni_real 17 мая 2017, 17:44
на мне он тоже с рыжиной, почти кирпич
но моя внешность вообще теплоту в оттенках не любит)
erinelle 17 мая 2017, 20:22
У меня Rebirth тоже цвета сырого лосося на продольном срезе.
Nikataft 17 мая 2017, 12:08
Странно так, у меня и Icon, и Muse вполне себе приличные, вообще любимая палетка, не знаю, как я жила без нее :)
Nailchantress 17 мая 2017, 12:39
Да, вот я у меня такие попались, видимо издержки производства инди-бренда) Я тоже ее полюбила, столько всего лежит, о чем хочу посты написать, а руки все к ней тянутся :)
lisaalisarus 17 мая 2017, 12:27
Все больше и больше смотрю в сторону этой палетки. Я, как и вы, горячо одобряю красный в макияже, кареглазым это тоже идет.
Правда, вот по поводу упаковки я не согласна, все же приятней иметь дело с качественной упаковкой.
Nailchantress 17 мая 2017, 12:40
Сама палетка очень хорошо сделана, а внешняя пластиковая упаковка ничем не уступает по качеству привычной картонной коробке, только по красоте)
rokkamokkafo 17 мая 2017, 13:21
вот бы еще полный образ!
спасибо за обзор!
Nailchantress 17 мая 2017, 13:52
Спасибо вам) У меня совершенно заурядная внешность))) ношу эти тени с румянами Clinique ginger pop и теплым красным Juicy Shaker)
rokkamokkafo 17 мая 2017, 14:07
глаза потрясающие))
Mairam 17 мая 2017, 13:35
Прекрасный обзор на прекрасную палетку! У меня она тоже в любимцах. На такие продукты обзоров много не бывает, так как оттенки дают возможность абсолютно по-разному обыграть тени, а за полетом фантазии всегда интересно наблюдать.
Nailchantress 17 мая 2017, 13:50
Спасибо) я тоже люблю читать посты про то, что у меня есть)
Mac_Cecht 17 мая 2017, 13:46
Такое ощущение, что у меня тени другие… Икон и Мьюз точно дали бы на голой коже больше цвета. Да и Мьюз у меня более бордо в палетке, коричневатый что ли. А при растушевке он как раз более холодный, но не настолько… Надо будет сравнить, когда встретимся
Круто на тебе красные, так и думала, что тебе подойдет. А я, наверное, на свою и не напишу))
Nailchantress 17 мая 2017, 13:50
А какой у тебя батч-код? У меня вот К1716 (есть на фото). Да, надо сравнить) А почему это не напишешь? сачок)
Mac_Cecht 17 мая 2017, 14:20
Дома могу посмотреть на этой, а на втором Винусе I1616, но я не нашла калькулятор на ЛК, где сработал бы хоть твой, хоть мой батч
Ой не, я не умею краситься, как ты, и нависшее и от этого пожеванное веко…
Lyric 17 мая 2017, 17:07
А я никакие коробки от палеток не выбрасываю. Так и храню все тени в бархатных мешочках (где они есть), и дополнительно в коробках. Мне кажется, так они лучше сохраняются.
У меня тоже, как и у комментирующих выше и Muse и Icon хорошо пигментированные. Icon вообще обожаю. Вроде коричневый и коричневый, но он здорово уравновешивает красную гамму, когда хочется немного приглушить макияж.
Ваше прочтение палетки понравилось   Наверное, никогда не устану читать посты на эту палетку
Nailchantress 17 мая 2017, 17:16
Ой нет, если бы я так делала, то мой комодик напоминал бы накопитель в рив гоше   да и доставать долго.
Спасибо, что заглянули :)
elena-lenina 17 мая 2017, 17:53
Спасибо за пост, я лично боюсь использовать красные тени — у меня всегда получаются «заплаканные» глаза (((
Nailchantress 17 мая 2017, 19:08
Возможно это вопрос восприятия) Может кому-то мои глаза покажутся заплаканными! Но я знаю, что когда я заплакана у меня краснеет нос, расплывается контур губ, но глаза не краснеют, поэтому я это так и не воспринимаю) Попробуйте поэкспериментировать с разными по температуре красными от винного до кирпичного)
flamma_natla 18 мая 2017, 00:05
Меня недавно сотрудник спросил что у меня с глазами когда я была в таком красном макияже. Так и не поняла то ли с руками у меня все плохо то ли мужчина далек от модных трендов оказался))
Nailchantress 18 мая 2017, 00:37
А мне один раз весьма пожилой сотрудник сказал «о, оранжевые тени! класс!» я выпала в осадок)
Nailchantress 18 мая 2017, 00:38
А вообще мне кажется воспитанные люди такие вопросы не задают, даже если у вас фингал под глазом) не берите в голову)
flamma_natla 18 мая 2017, 00:46
Та я не сильно переживаю, просто авторитетного мнения спросить не у кого — муж, понятное дело, не помощник, а самой себя оценивать тяжеловато. Вроде смотришь в зеркало — ну чисто принцесса, а может кто понимающий в обморок упадет))
elena-lenina 19 мая 2017, 13:18
Согласна, возможно и так. Надо будет поэкспериментировать
erinelle 17 мая 2017, 20:27
Обладаю обеими Венерами, и почему-то первая у меня что называется to go. И с пигментацией все в норме, по спрессованности тоже все нормально, только shell немного рыхловат и rebirth чуть ли не оранжевый.
flamma_natla 17 мая 2017, 23:58
обожаю эту палетку, единственное о чем жалею — что не раскошелилась на две сразу, а то заказала вторую едва попробовав все оттенки первой))
Katz 18 мая 2017, 15:11
Ух ты, какой детальный обзор! Спасибо за фото   Очень интересные макияжи, а тот, что №1 — ну особенно хорошо!