Привет, девочки!
Через несколько дней мне предстоит уехать на пару-тройку недель, поэтому я хочу вам показать, что из декоративной косметики возьму с собой. Сама очень люблю рассматривать содержимое чужих косметичек, так что теперь — приглашаю заглянуть в мою!
Моя кожа — комби. Сейчас проблем особых нет, поэтому для тона беру минимум (в моем понимании, если что):
Le Blanc De Chanel Multi-Use Illuminating Base
Знаменитая белая база, объем 30 мл. Выравнивает цвет лица, создает легкий эффект блюра. Мне отлично матирует кожу, несмотря на мелкие светоотражающие частицы. Ношу ее соло с пудрой — с ней мне не нужен тональный.
Цена: примерно 3500 руб
Estee Lauder DayWear BB Anti-Oxidant Beauty Benefit Creme
Любимый ББ, который покупаю стабильно уже 4 года. У меня оттенок 01 light, объем 30 мл. Легко распределяется, подстраивается под тон кожи, имеет spf 35. Для всех типов кожи.
Если вы еще не нашли свой ББ — рекомендую присмотреться!
Цена: около 30 евро
Dior Diorskin Nude Concealer
Тоже моя верная лошадка несколько лет подряд, искать что-то новое нет желания — меня устраивает в нем все. Как перекрывает мои синяки и не сушит кожу возле глаз. Мой оттенок — 002 beige, объем 10 мл.
Цена: около 2000 руб
Dior Diorskin Nude Air Loose Powder & Diorskin Nude Air Powder
Обе пудры у меня в оттенке 020 beige clair. Объем рассыпушки — 16 г, компактной — 10 г. На коже ведут себя одинаково — отлично закрепляют макияж, но при этом практически невидимы, этакий фотошоп в жизни)
Цена: 3500 руб каждая
Оценка:5!
Я обязательно напишу подробный пост про этих героев — и покажу как сидят на лице, свотчи и т.д. Сейчас я лишь хочу показать, что беру с собой
Для макияжа глаз мне понадобится:
Dior Eye Reviver Backstage Pros
Объем 9,4 г. Считаю ее самой универсальной для меня дневной палеткой. Каждый оттенок самодостаточен, и соло выглядит не хуже, чем макияж из 3-х и более цветов) В палетке также есть подводка, но у меня она уже подсохла.
Цена: 3500 руб
Dior 5 Couleurs Eyeshadow Palette 796 Cuir Cannage
Объем 6 г.
С ней я делаю вечерний макияж, и за три недели она мне не надоест
Цена:300 руб
Victoria's Secret Shadow Duo Perfectly Bare
Объем 3,4 г.
Хорошо пигментированы, мне очень нравится использовать их как соло, так и вместе.
Цена:10 евро
M.A.C. Pro Longwear Paint Pot Camel Coat
Моя база под тени. Объем 5 г.
Цена:1300 руб
Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner 24 h
Оттенок 07 black chrome — черный с серебристыми искорками. Легко и быстро рисую ею стрелки, долго не засыхает, в отличии от многих других подводок известных марок.
Цена: 350 руб
Lancome Hypnose Volume-a-porter
Пушистые, разделенные и объемные — такими она делает мои ресницы. Очень люблю туши этой марки.
Цена:2000 руб
Дальше у нас брови:
Chanel La Palette Sourcils de Chanel
Оттенок 40 naturel, объем 4 г. Я уже писала про эти тени для бровей, но повторюсь: сухие, каменные, набрать на кисточку — нелегко, но брови делает «свои, только лучше». Расход — минимальный)
Цена:50$
Dior Diorshow Brow Styler Gel
Оттенок — 001 transparent, объем — 2,2 мл.
Прозрачный гель, хорошо фиксирует брови, но совсем на них не виден.
Цена: около 2000 руб
Essence Make Me Brow Eyebrow Gel Mascara
Объем 3,8 мл, оттенок 03 soft browny brows.
Мое sos-средство, если времени на макияж катастрофически мало — и подкрасит, и зафиксирует) иногда пачкает кожу у основания брови — но это легко купировать ватной палочкой.
Цена: примерно 200 руб
Скульптор-бронзер-румяна:
Nyx High Definition Blush Taupe
4,5 г счастья для хомяков — делает щеки немного меньше)
Цена:500 руб
Chanel Joues Contraste 370 Elegance
Объем 4 г. Хорошо смотрится как на светлой, так и на загорелой коже — и в пир, и в мир.
Цена: около 2500 руб
Dior Diorskin Nude Cosmopolite 001
Объем 7 г. Лимитка осени 2015, но любимы и часто используемы.
Свотчи (снизу вверх — Nyx, Chanel, Dior):
Guerlain Terraccota Pause D'ete
Лимитка прошлого лета, объем 17,5 г.
Очень люблю бронзеры Герлен, и так до конца не использовала ни один
Переборщить с ним сложно, а нюхать его и любоваться своим отражение можно вечно)
Цена:65 евро
И, наконец, у нас губы:
Nyx Lingerie Embellishment
Объем 4 мл. Нежно люблю это мягкое суфле.
Цена:500 руб
Nyx Lip Primer
Объем 3 г. Бесцветный карандаш-праймер для губ. Заполняет рельеф, не дает моим губам умирать от сухости под матовыми помадами.
Цена: примерно 400 руб
M.A.C. Matte Viva Glam 3
Влюблена в ее цвет. Самая любимая помада на вечер — и иногда на день.
Цена: примерно 1500 руб
Dior Rouge Dior Nude 169 Grige
Объем 3,5 г. Моя первая помада Раньше я их не любила совсем. Скорее всего, ее уже не выпускают, я точно не знаю. Делает свои губы лучше, не сильно меняя цвет — идеальный нюд. Увлажняет губы — иногда использую ее вместо бальзама, убирает небольшие шелушения.
Цена: не помню, покупала очень давно
Chanel Rouge Allure Velvet 37 L'Exuberante
Мягкая и послушная — можно наслоить до почти красного, а можно носить тонким слоем — и она будет ягодной. Такая помада — хамелеон
Цена: около 2500 руб
Оценка:5
Из кистей я возьму Real Teshniques — в мою косметичку-монстра влезет все!
Спасибо, что прочитали
А кисти вообще не берете?
а на зачем козе баянпригодилось или нет! с нетерпением буду ждать! Удачной Вам поездки!И тени-то у вас одинаковые почти)
Базу в стекле я бы побоялась везти!
1. Пудра спф 30 — 1 шт.+ 1 кисть
2. Палетка для контуринга — 1 шт (она же для макияжа глаз+база) +2 кисти
3. Подводка — 1 шт.+1 кисть для подводки
4. Тени для бровей Шисейдо — 1 шт.
5. Тушь герлен минька — 1 шт.
6. Лёгкая помада-блеск чаббик.
По факту скорее всего каждый день буду пользоваться только пудрой, остальное возможно использую несколько раз. Глаза в течение дня не крашу, я всё равно по большей части в солнечных очках и много плаваю, так что и смысла нет. А к вечеру я как правило уставшая и краситься мне лень, на вечер то. К тому же загар всех делает красивыми без косметики
Духами летом не пользуюсь, но на вечер пару-тройку пробников брошу.
Ещё же нужно взять минимум для маникюра (лаки по 5 мл не больше 3 шт, я очень люблю яркий и свежий маникюр и педикюр все сезонно и для меня это как раз важнее макияжа)))) и минимальный уход (всё в саше и пробниках). Полноразмерные версии беру только солнцезащитных средств до/после загара.
А вы берёте уход и средства для маникюра? Сколько ещё получается + к имеющейся декоративной косметике?
Для маникюра беру только пилочку и ремувер для кутикулы, тк делаю шеллак)
По себе скажу, что вожу больше кремовые продукты и по-одному. Разве помад-блесков 2-3 продукта. У меня в поездках почти всегда нет времени на полный раскрас.
Я сама человек-всё-своё-вожу-с-собой, но у вас как-то, действительно, много повторов, на мой взгляд.
Базу используете с пудрой и можно обойтись без тонального, как сами пишете, но ВВ-крем всё же берёте. Пудры две, и насколько я поняла, они одинаковые.
Тени в одинаковой гамме, ну вечерние чуть поярче. Двушка ВС похожа на первую палетку оттенками.
Для бровей, два геля, хотя сами пишете, что Эссенс — мастхэв. Так а зачем тогда ещё один тащить?
Румяна Шанель очень похожи (во всяком случае, на моём экране) на серединку бронзера Герлен.
Непонятно, едете ли вы отдыхать на море или в город, если на море, то я бы добавила ярких карандашей для глаз (если вы их носите, конечно). Ну и вообще, гамма помад какая-то осенняя, мне яркости не хватило. Получился осенний вариант макияжа, как по мне.
А вообще я вот перечитала, и выглядит будто я вас осуждаю. Так вот, это не так. Я просто отговариваю брать повторы, чтобы взамен взять что-то другое.
Например, другой оттенок румян, допустим, персиковый, карандаши цветные для глаз и так далее…
А уходовый пост будет? Буду ждать))
Я человек настроения, и не могу пользоваться одним и тем же долго) поэтому столько одинакового))
Сначала буду в городе, потом — море. Но на море возьму едва ли половину) и у меня должен быть выбор, иначе буду потрошить ближайшие магазины, и в итоге окажется тот де набор)
В любом случае, удачного отдыха!
«На коже ведут себя одинаково — отлично закрепляют макияж, но при этом практически невидимы, этакий фотошоп в жизни) » они, вполне, взаимозаменяемы.
Я стараюсь минимизировать по максимуму, только самое необходимое в дорожном формате, в пробниках и отливантах. Лучше освобожу место в багаже для сувениров, а отпускное время для впечатлений. И так приходится постоянно ходить с макияжем в рабочее время, в отпуске хочется отдохнуть, да и на мой взгляд, дамы в полном боевом макияже в туристических поездках смотрятся как-то странно. Обычно если видишь даму с бровями, губами, тенями, бронзером, хайлайтером, румянами, и ногтями — это точно наша :)
К тому же если не брать из дома косметику, с чистой совестью можно накупить себе в отпуске новой )))
Для меня два смысла :) Во-первых, я в отпуске в принципе что-либо покупаю гораздо больше и проще. То есть, я вот давно хочу ланкомовский блеск-кушон, дома покупать как-то жаба душит, а в отпуск поехала — и порадовала себя в местном Дугласе. Как-то так)) Ну и во-вторых выше совершенно правильно сказали про ассортимент, в Голландии я два набега на Кико совершила ))
В боевом раскрасе я, кстати, тоже смысла не вижу, но хорошо выглядеть на фотографиях тоже хочется. Плюс еще такая интересная штука — некоторые супер-темные помады я дома не особо ношу (хотя люблю), а в отпуске можно оторваться, тем более, где-нибудь в Европе, где отношение к внешнему виду несколько иное :)
Все таки, какие мы все разные! Сколько я смотрю такие посты, редко у кого продукты повторяются. Да и понятие «минимум косметики» у всех свое. ))
Я не только чисто на море лечу, где нужен минимум косметики. И минимум для меня — это забитая большая косметичка)
Каждому свое, странно, что другие бьюти-маньяки меня так осудили)
Мне просто показалось многое одинаковым, я бы взяла столько же, но разного.
Но поэтому мы все и разные))
Но я не вижу ухода
Комментировать очень сложно, поскольку не знаю, какой вид отдыха вам предстоит, не вижу гардероб и т. п.
Мне тоже показалось, что тени однотипные, я взяла бы разные, и, если отдых морской, палетку одну в соответствующих тонах. И помад взяла бы гораздо больше. И румяна взяла бы не одни, потому что у вас из разных цветовых гамм помады. И взяла бы один хайлайтер. Только пожалуйста не примите это за советы и за критику, просто гипотезирую на тему.
Про уход будем ждать отдельный пост.
Про маникюр писали выше.
Солнцезащита для пляжа, средства после загара.
А еще забыли про волосы! Это же столько всего! Шампунь, кондиционер, маска, стайлинг!
Вообще для меня при поездке в отпуск негативный момент один — сбор косметики. Потому что это тяжелая рефлексия — вроде все необходимо, а в итоге — огромная сумка, больше, чем чемодан с вещами.
Разумеется, это если на машине еду, а не лечу.
Понятно 2 или 3 недели, судя по описанию город, мега сити, по количеству косметики.
Но Вы молодец, всё так основательно)
Пудра, если в городе
Карандаш для бровей
Блеск для губ и бальзам
Вне зависимости где я, даже город не имеет значения.
Меня удивило другое, что вы говорите о том, что пудры Диор невидимы на лице. Если рассыпная ещё и впрямь на четвёрку, то компактная сильно видна! Да и нет у неё шелковистости, как у Армани, к примеру, или Форда. При одинаковых кроющих способностях, она маской лежит. Провальное средство. Хотя судя по всему, кому-то нравится. Боюсь, что это может других сбить с толку :(
А вот перед поездкой сделала бы окрашивание бровей хной, вследствие чего ограничилась бы потом только гелем для бровей
А сыры и мясо в жару в чемодане… Не буду флудить)))
И не сказала бы, что я прям страшная, что из дома не выходи. Просто нравлюсь себе больше с макияжем, уверенней себя чувствую.
К тому же я просто люблю краситься. И всегда стараюсь взять что-то, что потом будет напоминать об отпуске. Например, определённые румяна, потом пользуясь дома буду об отпуске вспоминать.
А вообще молодая женщина
если еще и без детейна отдыхе с чемоданом косметики — это абсолютно естественно) У вас отличный набор из отличных средствСпасибо!)
Хотя едь я в цивилизацию, взяла бы только консилер, пудру, блеск, чтобы в дф купить себе что-то новенькое. Если не в цивилизацию, то просто не купила бы ничего и все) а с собой консилер, бибик с сзф помады миньку или пару минек — на природе мне больше ничего и не нужно. А блеск не стоит, поскольку пыльно будет, хотя пыль обычно только на дороге или в городах. К блеску все же пыль липнет лучше. Но я как раз на машине обычно, так что этот момент уже просто с опытом пришёл.
я в отпуск беру минимум декоративки и больше ухода.
А про уход — он минимальный, молодой коже не нужно много, а вот постарше-вполне так что компенсирую декоративкой)
Автору спасибо за интересый пост, люблю такие.
Я сто лет никуда не выбиралась, но очень хочется
В свои прошлые поездки я всегда брала тональный крем с спф, компактную пудру (рассыпушки боюсь брать, все мне кажется, что пудра будет по всему чемодану ), тени и гель для бровей, базу под тени обязательно. Несколько однушек теней, в том числе кремовые на случай, когда нужен супер-быстрый макияж «пальцем намазал и пошёл». Обязательно подводку и тушь. Пару блесков и помад, бальзам для губ. Парфюм в атомайзере или пару пробников. Кисти беру по необходимости, а вообще предпочитаю наносить в поездках косметику инструментами из упаковки.
Но вот, кмк, тени дублируют друг друга (разумеется, там разница и игра полутонов) — но суть та же, И пудры рассыпушка и компакт с одним эффектом…
ушла читать Ваш пост про набор для бровей ШанельХорошего отдыха Вам!
Другое дело, если планируется посещение ресторанов, дискотек и прочих мероприятий, где надо быть во всеоружии, то Ваш набор выручит любую косметисту!