Постепенно хочу поделиться мнением о своем небольшом арсенале декоративной косметики для бровей. У меня есть и гели, и карандаши, и набор для коррекции бровей. Но начать я почему-то решила с конца, с моего последнего приобретения – карандаша для бровей от марки Christian Dior.
Название продукта:
Ультра-тонкий карандаш для бровей Dior Diorshow Brow Styler Ultra-Fine Precision Brow Pencil
Помимо всех прочих положительных качеств (
К сожалению, фотографии не передают точной картинки, так как поверхности и нанесенная на них вязь из букв и логотипов сильно отражают. На самом деле в средней части карандаша на более матовых и светлых буквах логотипа выделяются название серии и вид косметического продукта:
Diorshow
Brow Styler
Stylo Sourcils – Brow Pencil
Такой интересный дизайн в виде голограммы очень красиво смотрится визуально, но фотографировать его сложно.
С серебристой коробочкой проблем при фотосъемке намного меньше:
Такой вариант карандашей для бровей от Dior выпущен в двух оттенках:
001 Universal Brown
002 Universal Dark Brown
Мне больше подошел № 002.
Этот номер можно сразу увидеть и на лицевой стороне коробочки, и на торце, и, конечно же, на самой серебристой палочке:
Карандаш очень удобен в применении.
Во-первых, он очень легкий, прямо-таки невесомый. Его удобно держать в руке, хотя корпус очень тонкий.
Во-вторых, он автоматический. Его не нужно затачивать. Стержень появляется при повороте нижней части футляра и убирается при повороте в обратную сторону. Никакого дополнительного защитного колпачка нет, да он и не нужен.
В-третьи, сам стержень довольно тонкий и твердый, что позволяет удобно зарисовать пробелы между волосками мелкими штрихами. Я обычно не ношу сильно прорисованные брови, а предпочитаю наиболее близкий естественный вариант. С этой задачей карандаш справляется прекрасно.
Грифель в меру жесткий и в меру мягкий, немного «пудровый» при нанесении, если так можно сказать. Он не крошится и не растекается. Рисует тонкими аккуратными штрихами (не зря же в названии указано Ultra-Fine Precision). Во время процесса рисования кожа под бровью не испытывает неприятных болевых ощущений, как иногда случается с очень твёрдыми карандашами. Неплохо тушуется в случае необходимости.
Кстати, для этого с обратной стороны карандаша имеется очень удобная мягкая щеточка, которая совсем не царапает. И вот она как раз прикрыта защитным колпачком, который отлично вписан в дизайн и совершенно не выделяется из общей концепции.
По замечаниям в комментариях я добавляю ещё пару свотчей на руке — обычное дневное освещение и на солнышке. К сожалению, более внятного рисунка на руке сделать не получается, так как по текстуре кожа на руке очень отличается от лица, и карандаш по ней не скользит. Чтобы нарисовать линию пошире, приходится нажимать и рисовать не штрихами (как меня учили консультанты), а непрерывной линией. При этом отломилась сразу 3 мм грифеля. Поэтому я и не хотела делать малоинформативные свотчи на руке. Но раз уж попыталась, то вот результат:
Не рекомендую рисовать этим карандашом по пергаментно-сухой коже толстые линии, он не для этого предназначен.
Рекомендации по нанесению:
Расчешите брови щеточкой, чтобы сделать взгляд более открытым, затем нанесите карандаш восходящими движениями. Растушуйте карандаш щеточкой.
У меня всегда были проблемы с бровями, усугубленные тем, что в детстве мне нанесли травму и у меня остался в одном месте приличный (
Вот так печально выглядит моя бровь в чистом виде:
Обычно я предпочитаю для простоты цветные гели, так как они справляются почти со всеми моими пожеланиями – выравнивают цвет, укладывают непокорные волоски и корректируют общую форму. Иногда (редко) я пользуюсь специальным набором для коррекции бровей.
Когда-то давно у меня был карандаш то ли Versace, то ли Helena Rubinstein (к сожалению, забыла). Он мне не нравился тем, что был очень жестким, и у меня от него болели брови при нанесении. Хотя по стойкости и цвету он меня устраивал. С тех пор я давно не покупала карандаши. И вот решилась на обновку.
Вариант Diorshow Brow Styler от Christian Dior мне подошёл и очень понравился, я пользуюсь им с большим удовольствием.
Ещё раз повторюсь, что не люблю четко прорисованные искусственные брови. Предпочитаю ухоженный, но естественный вид. Тем более, что сейчас даже модно не укладывать все волоски в одну линию, а расчесывать их немного наверх (я уж молчу про дизайн в виде перьев). Поэтому на фотографиях вы увидите именно вариант light. Я думаю, что этой волшебной серебристой палочкой можно и более чётко прорисовать контур, но сама не экспериментировала. Не моё это.
Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий, сделанных в разные дни.
Ещё раз продемонстрирую для наглядности «голые» брови.
Сначала я покажу вариант с легкой прорисовкой только карандашом.
Зимние фотографии при дневном и искусственном освещении:
И ещё один пример с поэтапным применением автоматического карандаша с последующим доведением до ума коричневым гелем для бровей.
Только карандаш:
Добавила цветной гель:
Возможно, мой результат не сильно впечатлил апологетов четких линий, но для меня этот карандашик стал отличным помощником в повседневном макияже.
Цена: около 1850 – 1950 рублей без скидок и карт
Оценка: 5+ из 5
Спасибо за пост, люблю читать про штуки для бровей!
Спасибо, что читаете!
Спасибо за комментарий! Приятно, что заглянули
Про свотчи я думала, что важнее показать на лице, чем на руке. Толщину линии (а точнее её тонкость) можно оценить на фото со щёточкой. На руке я постаралась показать два разных варианта — с тонкой линией и с растушёванной. В тонком варианте оттенок темно коричневый с серым, ближе к таупу (по крайней мере, на моем мониторе выглядит так). При растушевке можно добиться другого оттенка. Я в данном случае дотушевала до мягко-коричневого с легкой шоколадинкой. Но мне кажется, что у всех это будет выглядеть индивидуально. Я всегда карандаши тестирую на совместимость с моим цветом кожи и цветом бровей.
В любом случае, спасибо за Ваш отклик и комментарий! Буду учитывать все мнения для дальнейших постов.
Но он расходуется очень экономично. Это я и в прочитанных отзывах отмечала, и на собственном опыте. Грифель достаточно жесткий, не сильно мажет и "«слоит», поэтому расход невелик. В обычных карандашах больше в обточку и слой уходит, мне кажется.
Мне он очень полюбился. И игрушка красивая, и экономный, и рисовать очень удобно
У Клиник хорошие автоматические карандаши для бровей. Только не такие красивые, и хватает примерно месяцев на 4-5.
Вы очень удачно подобрали оттенок, смотрится натурально.
Оттенков у этих карандашей всего два. К счастью, один из них мне подошёл. Мне подбирали (путем выполнения полноценного макияжа бровей) и из других диоровских линий, но остановились именно на этом варианте. Для моих целей он идеален. А такая красота дизайна оказалась приятным дополнительным бонусом.
И еще у вас редкое качество: вы всегда идете навстречу собеседнику и готовы к компромиссу, а также стрессоустойчивы и любезны при любых обстоятельствах. Вас надо в пример многим ставить.А стрессоНЕустойчивость — это как раз моя беда. Я всегда очень волнуюсь и все близко к сердцу принимаю. Но зато и радоваться хорошему и доброму я тоже умею! На тему «как бороться со стрессом при помощи косметики» планирую отдельный «эпос» выдать в ближайшее время. Осталось фотографии доснять и текст отшлифовать.
Надя, спасибо, что пишите сюда))) Читать вас и общаться с вами очень приятно!
Спасибо за Ваш комментарий! Пудровые карандаши я теперь тоже хочу потестировать более плотно
Спасибо за Ваше дополнение и поддержку отношения к этой милой полезной игрушке!
А что касается дизайна, то я, в принципе, не привередлива в декоративной косметике, но подержать в руках произведение искусства настоящих мастеров-дизайнеров всегда приятно. И иногда я готова переплачивать именно за радость обладания чем-то действительно классным и стильным. ИМХО, конечно
Я очень рассчитывала на один из этих карандашей, но они оказались оба не подходящими из за цвета. Отсюда и возник мой вопрос.
как тогда купила, так и пользуюсь по сей день.
Теперь это тоже мой любимый карандаш