Одной из самых красивых палеток с теплыми оттенками в ассортименте Zoeva я считаю палетку Cocoa Blend. О ней сегодня и пойдет речь.
Палетка, словно подарочная шоколадка, упакована в прозрачный пакет и дополнительный «пенал» из картона.
В палетке 10 оттенков близких друг к другу по температуре в той или иной мере. От молочно-бежевых до фиолетово-коричневых. Финиш у оттенков разный: матовые, металлические, матовые с отдельным шиммером, сатиновые.
Верхний ряд:
Ritter start оттенок топленого молока. Матовый и несильно пигментированный. Здесь нанесен во внутренний уголок глаза:
Sweeter end — сложный оттенок-дуохром: от нежной сирени к теплому золотистому персику. На веке едва уловим. Один из моих любимых оттенков для моно-макияжа под стрелку.
Warm notes — еще один сложный, но при этом супер-пигментированный. Это такой себе фиолетово-малиновый на коричневой базе. Металлический финиш добавляет уникальности этому оттенку. Использую его чаще остальных.
Subtle blend бронзово-коричневый оттенок с такой же хорошей пигментацией, как и предыдущий цвет.
Beans are white — матовый слабопигментированный оттенок горького шоколада.
Нижний ряд:
Pure canache — сияющий оттенок теплой золотистой бронзы.Substitute for love — коричневый с рыжинкой, слабо пигментированный матовый оттенок с отдельными блесточками, которых на веке абсолютно не видно.
Freshly toasted — матовый коричневый цвет.
Infusion — серый графит с мелким золотистым шиммером, который хорошо заметен и на веке. Пигментация — средняя.
Delicate acidity — припыленный серо-фиолетово-тауповый сияющий оттенок. Пигментация — умеренная, а вот качество — подкачало. Может плешивить при нанесении. Но смотрится в макияже очень красиво, использую часто.
О достоинствах:
1. В большинстве своем все оттенки хорошо или отлично пигментированы, легко переносятся на веко и отдают цвет, тушуются и при этом не уходят грязь.
2. Текстура теней — мягкая, шелковистая, податливая. Некоторые оттенки могут немного осыпаться.
3. Стойкость на базе около 9 часов, без базы — не использую.
4. Грамотная и красивая подборка цветов.
Палеткой теней для глаз Zoeva Cocoa Blend я осталась безумно довольна. Отличное качество, красивые оттенки, хорошая стойкость, возможность создания любого макияжа: от дневного до вечернего! При всем многообразии моих теней и палеток, рука тянется к Cocoa Blend минимум дважды в неделю. Рекомендую!
Стоимость: 17,5 €
Сделано в Италии
Оценка: 5-
А что у вас за тушь?
Да, тени Zoeva достойные, а их почему-то недооценивают и вообще не обращают на них внимания.
Для меня, честно говоря, Naturally Yours и UD — Gwen Stefani более универсальные, чем АБХ. Все-таки, если вы берете палетку на каждый день и работаете в офисе, то, скорее-всего, 6-ю оттенками из палетки АБХ вы не будете пользоваться часто. Кроме того, мне в ней не хватает светлых оттенков, особенно матовых светлых, всегда приходится обращаться к другим палеткам. Ну и напоследок, из-за своей текстуры, слишком мягкой, даже на моих сухих веках они не держатся без базы, хотя те же УД и Зоева легко переносят целый день. Я бы лучше вам посоветовала еще Lorac посмотреть, особенно палетки 1 и 2
Базы вас не спасают? Какие пробовали?
Одна спасала, но в последнее время все чаще попадаются тени, которые она не выдерживает. Перепробовала много разных.
Мне нравится urban decay и lorac)