Привет, девушки!
Хочу показать вам палетку теней «The Blushed Nudes» от Maybelline
За подробностями прошу под кат!
Я пользуюсь палеткой Maybelline The Blushed Nudes уже давно, но именно сейчас, в начале весны, ее нежные оттенки мне кажутся наиболее актуальными… для создания так называемых «нежных весенних образов»… Ну или «нежных и ярких одновременно образов»
Тени заключены в пластиковый футляр красивого цвета… пыльный розовый металлик — так бы я его назвала. Цвет и дизайн мне субъективно нравится — лаконично и симпатично.
Зеркала в палетке нет. Для меня это не минус, так как я всегда крашусь, глядя в большое, мне неудобны маленькие. Но производители могли бы конечно и добавить зеркало — от этого Тhe Blushed Nudes только выиграла бы.
В набор входит также и кисть, которой вполне себе и можно пользоваться. Кисть плоская, я ею нижнее веко подрисовываю: на мой взгляд своей формой она очень хорошо подходит для этой цели.
Теперь рассмотрим поближе тени...
Производитель предлагает разные способы носить тени: четверкой, тройкой, двойкой. Самый простой способ, пожалуй, парами: 1 и 2, 7 и 8, 11 и 12 и так далее.
На первый взгляд все 12 оттенков показались мне интересными…
Но по факту таковыми оказались не все… но большинство
На фото я отметила каждый цвет цифрами, и теперь по порядку напишу о каждом согласно его номеру.
Первый свотч на руке — первые 6 оттенков.
Как можно увидеть на фото, пигментация у первых четырех очень слабая. Нужно отметить, что на руку я наносила не один а несколько слоев теней! Одного слоя практически не видно...
Каждый из цветов отличается в палетке но практически не отличается на руке. Почти пропадает и розовинка, и светло-зеленый оттенок
Но если уже писать о каждом, то
1) Чуууть более теплый и бежевый
2) Имеет легкий персиковый оттенок и наиболее пигментирован
3) Обладает едва заметным зеленым переливом
4) Уходит в розовый
Все четыре имеют слабый шиммер и выглядят практически белыми на веках. Держатся буквально пару часов, потом куда-то исчезают. Можно использовать в качестве высветлителя для внутреннего уголка или под бровь… лично я не вижу никакого смысла использовать их соло… такое вот первое разочарование...
Оставшиеся 8 оттенков оказались куда более интересными, и им я уделю больше внимания.
5) Единственный матовый в палетке!
Интересный пыльный розовый цвет с неплохой (относительно предыдущих товарищей как минимум) пигментацией. Не пылит при нанесении, держится на веках подольше, выглядит небанально.
6) Мой любимчик! Мягкая бронза с благородным мерцанием. На веках выглядит изысканно, легко наносится и отлично растушевывается. Держится 7-8 часов, затем постепенно тускнеет. Снимается без проблем.
Второй свотч = вторая шестерка теней.
7) Мерцающий медный персик. Необычный цвет, хорошо наносится и тушуется, держится отлично. Думаю, он будет прекрасно выглядеть на загорелом лице, он теплый и живой.
8) Теплый коричневый с золотистым шиммером. Такие же хорошие ттх, как у предыдущих двух. Очень хорош для обладательниц карих глаз. Подойдет как для макияжа на каждый день, так и для вечернего варианта.
9) Бежево-серый с легким золотистым шиммером.
Хорош и соло и как база под стрелки (идеален, если подводка коричневая ). Пигментирован чуть слабее, чем его темные соседи, держится на веках 5-6 часов, затем постепенно тускнеет.
10) Мой самый любимый цвет из палетки… Смесь серого и хаки. Выглядит как-то… стильно, что ли… очень красиво. Я им пользуюсь тогда, когда хочется чего-то особенного, но не слишком яркого. Уверена, что
а) использую эти тени до последней частички
б) ради одного только этого цвета стоит купить эту палетку
Ттх оттенка на высоте — не пылит, мягко тушуется, держится до победного.
Мой must have
11) Тоже любимчик… идеален в паре с 12 номером и соло… розовый металлик, необычный цвет… хотя, какой же он розовый… Сложный, красивый. Часто использую его для нижнего века. Ттх на высоте, держится превосходно.
12) Самый темный из палетки. Теплый коричнево-серый с ярким розовым шиммером. Необычное, но привлекательное сочетание. Он предназначен скорее для вечернего макияжа, но я с удовольствием ношу его и днем. При всей своей красоте имеет пару недостатков… Яркий шиммер так и норовит осыпаться во время нанесения (что странно, темные частицы остаются на месте, а мерцающие — нет, как это так получается?)… А еще при наслоении тени ложатся неровно… лучше использовать под них базу. Держатся тем не менее долго. Пожалуй, этот цвет в моей тройке любимчиков, несмотря на недостатки.
Резюмируя, скажу, что палетка не без недостатков… первые 4 оттенка я бы однозначно заменила… зато остальные 8 неплохи. Учитывая, что это все- таки масс маркет, я довольна. Пользуюсь с удовольствием и даже рекомендую палетку вам, если вы не большой любитель светлых оттенков
Цена: $15
Оценка: Твердая 4
Спасибо за внимание
Оля
Я бы 2/3 приобрела, пожалуй
А что с 12 не так? Плохо ложится?
А 12 грязновато ложится, не приноровилась к нему.
Мне всегда нравились цвета типа самого яркого золотого из нее, но ни разу так и не купила