Привет!
Сегодня будет очередной ругательный пост. Хорошая кисть для пудры никогда не будет лишней, правда? :)
Придя домой, после покупки, я как обычно начала мыть кисть. Сколько же вытекло из неё чёрного пигмента и волос — это ужас. В итоге пигмент так и не вымылся. Я оставила её высыхать. На следующее утро попробовала кисть в макияже, она окрасила кожу в черный цвет. Что за...? Это люксовый продукт из натурального козьего ворса высочайшего качества?
Фото произошедшего:
Я мыла кисть после этого ещё раз 20 минимум, итог один и тот же. Пыталась просушить её феном, подумала, может быть тогда она не будет окрашивать кожу, но нет! Она так и не отмылась от черного пигмента, ворс сильно лез, и в итоге жесткое основание отломилось от ворса — очень мило.
В сети я читала негативные отзывы о данной кисти, что она сильно линяет и лезет, но я думала это либо брак, либо подделки. Кажется, в случае с фирмой Givenchy — это как русская рулетка — их кисть для румян не окрашивает кожу, но при мытье она всё так же сильно линяет и лезет.
Цена: со скидкой в 50% — около 1700 р
Да я уже забила тоже ) Раз на меня забили.
Спасибо, что заглянули :)
В любом случае вопрос уже не актуальный поскольку кисть уже давно в мусорном ведре. А когда все это было актуально, даже учитывая временные рамки, меня территориально не было в месте покупки :( Но показать что произошло посчитала здесь нужным.
Мы так с коллегой в двух разных магазинах одного города одной известной сети купили одинаковые и такие разные блески Dior… Даже внешний вид самого тюбика отличался, если вот прям рядом положить и разглядывать. По «поведению», конечно, разница была ещё ощутимее. Принесли оба в один из магазинов этой же сети, попросили прокомментировать ситуацию. Нам предложили вернуть деньги за оба и получить «подарки от фирмы» за урегулирование вопроса на месте.
с тех пор люксовые кисти — мимо и лесом=)
А вопрос я задала Murli :) Интересно, о какой кисти Диор речь.
Кисть действительно очень достойная, цена адекватная. Мою кисть после каждого нанесения метеоритов, волосы у нее не лезут, запаха нет, что оказывается тоже встречается)))
Думаю еще одну взять, сроков годности же у нее нет)
Вот я тоже удивилась, что они молчали.
Я видела, что в магазинах у кистей-тестеров (которые никто никогда не мыл, т.е. с водой они не взаимодействовали) треснувшие ручки, а у некоторых ручка и вовсе отдельно от крепления с ворсом.
А может и откликнется кто то из менеджеров :)
А почему вы решили, что это контрафакт? Это качество у Живанши такое… нестабильное) Посмотрите на кисти на тестер-стенде, у одной «шевелюра» отваливается, у второй ручка треснула, третья колет даже руку.
Чтобы попасть в сетевой магазин со своим товаром нужно кучу условий выполнить и выполнять их на протяжении всего срока работы с данной сетью. В случае невыполнения условий штраф-штраф-штраф. Поэтому любой «китаец» с чемоданом контрафактных кистей сольется ещё на первой странице договора.
Ни одна компания, особенно крупная, не закроет глаза, если в магазине, с которым они работают продается их товар, только «левый». Шум будет огромный.
Чек естественно должен быть, и не обязательно из фирменного бутика.Как я поняла, автор купила в крупном сетевом магазине, данную кисть.
На товаре должна быть русская наклейка с контактами дистрибьютора, поэтому необязательно писать во Францию, они всё равно скорее всего данный запрос передадут в РФ.
Если не ответили с первого раза, надо написать второй. Письмо может попасть в спам, как минимум и как максимум при отправке, например с российского почтового ящика письмо может не отправится на иностранный e-mail.
Я сама только не давно стала кисти приобретать. Первую от Bobbi Brown Blush ( ворс пони), так после мытья стала пахнуть не очень приятно, напоминает гуталин. После три помывки вообще ни какая. Жесткая она ещё. Потом кисть Tom Ford 02 — и в правду красивая, ворс — мягкий, приятный — коза. Но во время первого мытья три ворсинки вылезли точно. Потом нет, если бы не это, то свою цену точно бы оправдала. Хотя кисть все такая же мягкая и в форме осталась.
Но Givenchy конечно сдал себя по полной…
Никогда не забуду, как стала пахнуть кисть для пудры Сефора, таким настоящим вонючим козлом, после того, как я ее намочила…
что-то с памятью моей стало, хотя произведена она была в Германии.У вас я думаю просто удачная партия попалась в то время, когда вы их приобретали. Может представители Givenchy стали со временем у других производителей заказывать даже в том же Китае.
Случилось со мной такое, зато буду знать, и читатели Косметисты будут знать. А выпускаю пар я во время тренировок
нас не работает. Конечно, я все это никак не с юридич. точки зрения рассматриваю. По закону о правах потребителя все не так. Нельзя в чужой магаз. с претензиями. А под выпусканием пара я не мордобой и не истерику имею в виду.
а то и комплимент додумаются вручитьНо вообще я в шоке. Всегда читала только положительные отзывы на кисти Givenchy, особенно на эту кабуки, а тут такое…
Я люблю покупать Валери-Д, Джаст, подделок не встречала, потому что стоят они не так дорого, и ассортимент большой)
Автору по-человечески сочувствую, как минимум, обидно…
У меня таких ситуаций, слава богу не случалось. Но мне, честно говоря, жалко 1,5-2-3 тысячи за кисточку отдавать, какая бы люксовая она не была (тот случай, когда моя мадемуазель Жабьё права))) ).
У самой кисти для пудры от Лэтуаль и Рив Гош. Служат верой и правдой уже не первый год, хорошо работают с продуктом, который я наношу, отлично моются, быстро сохнут, ничего в себя не впитывают (чудесное свойство таклона), ничего не лезет, не линяют, тактильно очень приятные. Цена вопроса минимум раза в 3-4 ниже, чем у люкса.
Искренне желаю Вам найти «ту самую» )))
Знаю, что Экотулс хвалят, сама хочу маленькую, «походную», кабуки приобрести…
Конечно предъявила я претензии только к себе самой. И выработала правила стирки таких вещей, которым следую.
Так же и кисти из натурального ворса:
1. Не мочить кисть полностью, не мочить стык шерсти с ручкой.
2. Держать при мытье и сушить волосками вниз.
3. Вода почти холодная.
4. Средство для мытья деликатное.
5. Можно просто протирать верх ворса специальными салфетками.
Думаю, что если помыть агрессивным средством, в горячей воде и к тому же намочить полностью, то любая кисть из крашенного натурального ворса будет на выброс.
Я мыла кисть в прохладной водичке шампунем для волос. Считаю, что шампунь подходит для мытья кистей из натурального ворса. И я её не отмачивала в воде, я понимаю, что так нельзя. Хоз мылом я её не драила и в горячей воде не плескала. Сушу на чистеньком полотенчике на столике :)
У меня есть подделка травел палетки Диор, которую заказала с китайского сайта и оригинал с дюти-фри. Небо и земля. Просто визуально копия, но качество, отдушка совсем другое… Но я то знала, что заказывала подделку. Представляю, как обидно покупать оригинал и натолкнуться на подделку…
В остальных поступаю так:
1. Мою не только ворс кисти, но и ручку, т.е. мочу и мочу хорошо. Но никогда не поднимаю кисть вертикально и не заливаю воду в основание.
3. Вода тёплая.
4. Сначала тоже так думала, теперь часто мою и обычной мыльной пеной — в итоге разницы никакой.
5. Как промежуточное очищение — возможно, но не как основное и капитальное.
С кистями всё в порядке уже несколько лет. Мне кажется, главное 1) не загнуть струёй волоски в середине кисти (касается кистей для пудр и румян, т.е. крупных) 2) сушить ворсом вниз.
До этого читала на нее только хвалебные отзывы.
Я бы их завалила письмами и фото. Да, очень хотелось спросить, а состав кисти был на упаковке указан?