Декоративная косметика

Мой неидеальный нюд. Помада Maybelline Color Sensational Tantalizing Taupe 725 в паре с карандашом Catrice Long Lasting Lip Liner Vintage Rose 150



В один из моих заходов в косметический магазин я прихватила с полки Maybelline Color Sensational в оттенке Tantalizing Taupe 725. При затесте мне понравился цвет и легкая текстура с влажным финишем.
Поскольку контур губ у меня не выражен, с такими нюдовыми оттенками я предпочитаю использовать контурный карандаш, чтобы губы не выглядели расплывшимися. В поддержку Maybelline я взяла карандаш Catrice Longlasting Lip Pencil в оттенке Vintage Rose 150.

Теперь о моих впечатлениях.


Начнем с Maybelline Color Sensational №725 Tantalizing Taupe


Производитель обещает нам насыщенный пигмент, разглаживание кожи губ, а также смягчение и увлажнение благодаря наличию витамина Е и медового нектара.

Помада заключена в серебристый пластиковый футляр с полупрозрачной коричневатой крышкой.

На торце наклейка в цвет помады с номером и названием оттенка.


Стик, видимо, неудачно закреплен, потому что буквально через пару использований на нем появились повреждения. Не знаю, у всех ли помад этой серии так плохо с тюбиком или это мне так «повезло»



Запах сладковатый, кондитерский, полчаса точно чувствуется его шлейф. В целом не неприятный, но я бы предпочла, чтобы его не было.

Теперь подробно остановимся на технических характеристиках, которые, к сожалению, далеки от идеальных.

На некоторых свотчах помада выглядит бежевой, со вспышкой дает рыжину. Не даром в названии есть слово “taupe” – оттенок не плоский, не однозначный. Тут есть и беж, и розовинка, и толика серого. Одним словом — «тауп».


Итоговый цвет будет сильно зависеть от родного пигмента губ, поскольку сама помада полупрозрачная, цвет губ полностью не перекрывает.

Помада соло при дневном свете у окна. Только нанесена, вид вполне достойный.
Здесь наиболее достоверно передан оттенок

Помада с карандашом по контуру

Чтобы получить цвет как в стике, надо наслаивать, что негативно отражается на внешнем виде помады.
На выходе помада дает слегка влажный блеск, который визуально разглаживает губ и делает их объемнее. Если есть хоть малейшее шелушение, помада не преминет его подчеркнуть.

Помада совершенно не держит контур, но при таком нюдовом оттенке это не критично. Наслаивание, как я уже говорила, противопоказано — минут через 30-40 безбожно провалиться в складки. На расстоянии это не особо заметно, но я-то знаю, что на губах безобразие, поэтому все время смыкаю губы, расправляя помаду на губах. Также она собирается у слизистой.
Лучше всего носить помаду в один слой, тогда она выглядит неплохи и ведет себя вполне сносно.

Фото со вспышкой. Помада нанесена на карандаш.Цвет несколько искажен, но зато видны все несовершенства помады.

Стойкость практически никакая – ни чай, ни перекус помада не выдержит, но она и не заявлена как стойкая, поэтому здесь никаких претензий. Если не пить не есть, то пару часов продержится. Сходит, в силу цвета, деликатно и незаметно.
Но главный минус помады – она подсушивает губы, что довольно странно для такой легкой, бальзамной текстуры, и, к тому же, противоречит обещаниям производителя.

Цена: 349 руб со скидкой
Оценка: 2 ( "+" за цену и визуальное сглаживание губ за счет влажного финиша, "-" за затекание в складки, подчеркивание шелушений, собирание у слизистой и подсушивание губ).

Теперь перейдем ко второму анти-герою поста карандаш Catrice Long Lasting Lip Liner в цвете №150 Vintage Rose.


Справа налево: помада в один слой, помада в несколько слоев, карандаш

По свотчам видно, что он почти идеально подходит по цвету к помаде.
Это все, что я могу сказать хорошего про данный карандаш. У меня есть аналогичный карандаш Catrice, но в другом оттенке. Я очень им довольна, поэтому не ожидала, что №150 Vintage Rose окажется такой бякой.
Он очень твердый, цвет отдает с трудом. При затесте на руке в магазине я, к сожалению, этого не заметила. Когда же попыталась нанести на губы, он мне их просто поцарапал.

Вот фото губ с карандашом. Он лег кусками и превратил губы в пергамент

При всем этом он совершенно не помогает помаде придерживаться контура, не помогает ей ровно лежать — абсолютно никчемная вещь.

Цена: 120 руб
Оценка: 0 за абсолютную бесполезность. Сразу после свотчей он отправится в помойку.

Фото в образе с использованием двух продуктов.

Цена у помады (про карандаш после его поведения и говорить не хочу) невысокая, цвет мне очень нравится, но затекания в складки и подчеркивание шелушений портят все впечатление. Я бы простила ей один из грехов, но все сразу простить не готова. Выбрасывать пока не буду только из-за цвета, попробую дать ей еще один шанс летом, может быть, не будет сушить и ляжет лучше. А пока поищу аналог у других производителей.

P.S. В связи с вышеизложенным у меня возник ряд вопросов. Может быть я слишком многого хочу от помады за 300 руб? Но ведь у меня были очень неплохие помады и другие продукты из масс-маркета, и на Косметисте многие девочки делятся бюджетными находками, которые не уступают по качеству люксу. Или, может быть, вообще не стоит оценивать недорогую косметику по тем же критериям, что и люкс, возможно, надо давать ей скидку на невысокую цену и судить не очень строго?
Предлагаю порассуждать на эту тему в комментариях.
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Сложно сказать… у меня есть косметика эссенс. для своей ценовой категории счаитю ее находкой… Тени очень хороши, но к помадам отношусь более критично и требую от них чуть большего. Поэтмоу помады эссенс меня не впечатлили ( не держаться просто на губах и оттенки не особо привлекли)
Так что если у Вас сомнения в отношении цена/качество значит ищите что то более лучшее
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 17:57
  • 0
Вы правильно написали, что если есть сомнения, надо искать что-то лучше. Не стоит мириться с неподходящей косметикой из-за ее невысокой цены.
  •  
  • 0
а я помады Эссенс прямо обожаю. Для меня это самая комфортная текстура.
  •  
  • +5
Возможно, это неправильно, но я никогда не оцениваю косметику из категорий- люкс или не люкс, за такую цену и так сойдёт. Упаковка- да, это я могу простить, у недорогой косметики не может быть шикарной упаковки. Но содержимое оцениваю исключительно по качеству, не зависимо от цены. Если нравится, устраивает недорогое- значит пойдёт, дороже покупать не стану. Если нет- буду искать. Я себя знаю- если мне средство не подходит- через силу со скидкой на цену пользоваться не смогу- выкину и деньги на ветер. Поэтому тени всегда покупаю относительно дорогие, жемчужин в массе не нашла. В профе покупаю тени. А вот тушь недорогую покупаю, ибо меня и так все устраивает.
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 17:54
  • 0
Пожалуй, соглашусь с Вами. Тоже придерживаюсь мнения, что, исходя из качества, правильнее делить не на люкс и масс, а на хорошее и плохое. Если средство плохое, то на него и 100 рублей жалко потратить.
  •  
  • cat899
  • 15 января 2017, 18:01
  • 0
Может дело в цветовом пигменте? У меня были 2 помады этой же серии: одна помада идеального качества (не подошла по цвету, о чем я жалею), другая помада — примерно такой же характеристики, т.е. наслаивалась, собиралась на губах и сильно забивалась в трещинки. Пришлось расстаться с ней после 2-х применений. Прочитав этот пост, я все же склоняюсь у мнению, что все дело в цвете…
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 18:05
  • 0
Думаете, мне попался капризный цвет? Обидно((
  •  
  • Milara
  • 15 января 2017, 20:50
  • +1
Нюдовые оттенки очень часто капризны, вне зависимости от стоимости.
  •  
  • cat899
  • 17 января 2017, 14:50
  • 0
Думаю, что именно капризный цвет или какие-то компоненты помады просто Вам не походит…
  •  
  • +3
Очень, очень редко придираюсь к упаковке и не делаю скидок при оценке косметики в зависимости от ценника.
«Блуждающий» патрон помады — это свинство со стороны производителя, мне бы тоже такое сильно не понравилось. Подчеркивание рельефа — это не критично, так со временем происходит со многими увлажняющими помадами, питательные компоненты которых уже подпитали сухие губы. Главное, чтобы в составе помады были «умные» полимеры, которые позволяют текстуре помады ровнее лежать на губах, образуя прочную сцепку с пигментами, предупреждая забивание в складочки рельефа губ последних. Сухость губ может провоцировать минеральное масло, которое содержится в бюджетных помадах. Поначалу кажется, что помада укутывает губы питательной и пластичной текстурой, а потом все впитывается, и минеральное масло начинает тянуть влагу из губ — так и появляется сухость. Обычно, этого можно избежать если нанести помаду повторно.
На губах помада выглядит весьма достойно, получше некоторого люкса. Мне понравился оттенок — такой универсальный и не плоский. У меня есть несколько помад Maybelline из увлажняющей серии, я их только недавно для себя открыла — достаточно хорошие помады с уходом, повседневными оттенками и приемлемой ценой. Но я купила их в Китае — у них другая упаковка, название, оттенки, возможно и состав другой. Хотя минеральное масло присутствует.
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 18:30
  • +1
Спасибо за такой развернутый комментарий. Возможно, дело действительно в наличии минерального масла. Заметила на руках, если в составе средства минеральное масло, мне сушит кожу. Так было с маслом для кутикулы и жидкости для снятия лака.
  •  
  • +1
А тут все просто: смотрим обещания производителя. Хоть один из них пишет «помада провалится в складки, будет сушить губы, течь по контуру – и вообще, она не очень. Но что вы хотели от дешевой помады?»? Нет. Все обещают молочные реки и кисельные берега профита от использования их продукта, вот от этого и отталкиваться. Глупо будет, конечно, искать в матовой помаде увлажнения, но если производитель обещает отсутствия сухости губ — подайте. Конечно, нужно учитывать и индивидуальные характеристики организма, все мы разные, но для этого и нужны отзывы.
А хороший пример, что очень дешевые продукты могут быть качественными — Голден Роуз. Нет их кремовых помад, но пять помад карандашей (133 рубля) и матовая помада в стике (156 рублей). Они отличные. А еще на днях купила помаду Никс за 232 рубля. Вроде, это акция, но не так важно, ценовая категория окончательной цены не сильно выше — она отличная.
Но люкс и проф тоже не гарантирует качества. У меня, например, миниатюра светлой кремовой Шисейдо — ужасно.
По теме поста непосредственно: купила матовую помаду — тоже шатается стик, постоянно ее повреждаю о стенки, убивает губы на фиг (а так делает далеко не каждая матовая с моими губами), и я чувствую ее на губах.
Но да, очень светлые и очень темные цвета считаются самыми капризными.
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 18:52
  • 0
Спасибо за ответ. Всегда с интересом читаю Ваши помадные посты. Все хочу попробовать Golden Rose, их многие хвалят.
  • +1
С трудом представляю себе ситуацию, когда на фабрике директор такой на планерке: «Так, ребят, особо не старайтесь, у нас все равно товар дешевенький»))). Все хорошо должны делать, причем тут цена. А высокая стоимость люкса — не от качества, а от задумок дядь-маркетологов, компоненты у всех одинаковые примерно.

Я думаю, это все-таки цвет. С этими мэйбелинками не угадаешь — один нюд у меня лежит, как пусечка, другой отвратительно, одна матовая плешивит и красится, другая ровно ложится и хорошо стирается. Короче, за одни охота руки оторвать, а на другие не нарадуюсь, а линейка-то вроде одна.
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 20:09
  • 0
Представила и посмеялась)) Спасибо.
Надо же какой разброс в качестве у этой линейки. Обидно, что хороший цвет, который мог бы стать идеальным нюдом на каждый день, оказался не очень по качеству.
  •  
  • Kato
  • 15 января 2017, 20:21
  • 0
Соглашусь с предыдущими комментаторами, мне кажется, вам попался «неудачный» цвет. Для меня в этом году настоящим открытием стала Colorsensational в оттенке 625 Iced Caramel. Отличное качество для масса, цвет не стирающий губы, чаще всего рука тянется к этой помаде для дневного макияжа. Стик также «гуляет» в корпусе, стойкость средняя, ухода-увлажнения нет, но цвет и нанесения мне ооочень нравятся. Использую с карандашом Вивьен Сабо №204, который подстраивается под цвет моих губ и отлично держит контур.
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 20:58
  • 0
Да, я уже поняла, что мне «повезло» с цветом. А то, что стик «гуляет» у всех — это непорядок.
  •  
  • 0
У меня была такая помада в 725 оттенке, она почти на 100% совпадала с оттенком моих губ и смотрелась просто идеально, смазала её до самого конца, прямо любимая-любимая. Надо будет ещё раз взять.:) А вот из этой же серии 732 оттенок — это жесть для меня.)) И в рельеф губ затекает, и ложится неровно, и сушит, и шелушения подчёркивает. Никогда бы не подумала, что от оттенка так может зависеть.
  •  
  • 0
А вот со стиком всё в порядке, неполадок не заметила.
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 21:19
  • 0
Получается, Мейбелин играет с нами в помадную лотерею: один цвет с кем-то ведет себя хорошо, а с кем-то плохо. И не угадаешь, пока сам не попробуешь))
  •  
  • Wikki
  • 16 января 2017, 00:21
  • 0
В подобную рулетку играет не только «Мейбелин», справедливости ради, стоит отметить, что подобным «поведением» грешат и помады класса «люкс».
  •  
  • Mairam
  • 16 января 2017, 09:50
  • 0
Что верно, то верно)) От люкса вроде не ждешь такого подвоха, но и он, бывает, преподносит такие неприятные сюрпризы. У меня так случилось с помадой Givenchy в оттенке Rose Dressing — ощущалась пленкой на губах, проваливалась в складки и собиралась у слизистой. Хорошо, что это был подарок к заказу в интернет-магазине, не так обидно, как если бы заплатила за нее немаленькие деньги. С тех пор помады Givenchy обхожу стороной.
  •  
  • 0
У меня фаворит в оттенке 745. Недавно закончилась, хотела повторить но не оказалось в наличии. Был ваш 725 оттенок. Хорошо что не взяла. Повторю снова 745. Спасибо за обзор.
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 22:24
  • 0
Спасибо, что заглянули.
  •  
  • +1
Мое мнение-дело в оттенке. У меня нюд ив сен лоран и это худшая помада -сушит губы, сильно плешивит, стоит дорого! Попробуйте обновленную серию от вивьен сабо, там есть нюдовые оттенки
А вот карандаш такой как у вас я выбросила -абсолютно никакой для меня продукт
  •  
  • Mairam
  • 15 января 2017, 22:59
  • +1
Ох, как я Вас понимаю! У меня тоже был нюд YSL. Обалденный цвет, но отвратные ттх, да еще и стоит дорого.
Карандаш я тоже выбросила.
  •  
  • 0
У меня точно такой же карандаш, и я его обожаю…  
У меня вроде не царапает, мягко и красиво и главное ровно! Ложится)
  •  
  • Mairam
  • 16 января 2017, 10:23
  • 0
Видимо, Вам из хорошего «замеса» достался. У меня есть такой карандаш в другом оттенке — к нему никаких претензий.
  •  
  • 0
Возможно)
  •  
  • 0
На мне именно эта помада ведет себя лучше. Такие оттенки часто плохо лежат и дорогие и дешевые. Есть много хороших бюджетных средств, есть много и плохих, есть много хороших люксовых средств и много плохих.
  •  
  • Mairam
  • 16 января 2017, 14:59
  • 0
На Вас, и правда, намного лучше лежит.
  •  
  • Miu-miu
  • 27 января 2017, 17:31
  • 0
Вам так идет натуральный макияж! Сразу выглядите как свежий цветочек :)
  •  
  • Mairam
  • 27 января 2017, 18:32
  • 0
Спасибо за комплимент)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.