Прекрасные по качеству и оттенкам тени, которые ассоциируются у меня с весной и с образом невесты
Первые запеченные тени из этой серии я заказывала еще лет 5 назад, и это были бежево-коричневые тона. Тогда качество теней, а также их цветовая подборка мне очень понравились. Весной решила попробовать сиреневую гамму, которую я редко использую, но уж очень цвета в палетке красивые.
Оформлена палетка Faberlic Secret story Backed eyeshadows Secret Charm весьма неплохо — зеркальный футляр (сейчас уже в золотом цвете продается кажется) лежит в картонной коробочке. Внутри неплохое зеркало и совсем посредственный спонж (которого у меня нет на фото).
Цвета теней в палетке просто восхитительны! В ней собраны нежно-золотистый, розовый, сиреневый и фиолетовые оттенки. Все они очень блестящие, искристые, праздничные, но в то же время легкие, весенние, акварельные… Я влюбилась в эти оттенки, они напоминают мне весну и образ невесты.
Я ожидала, что придется наносить тени влажным способом, ведь именно так запеченные тени раскрывают цвет лучше всего. Но нет, даже сухое нанесение на базу дает очень яркий насыщенный цвет, потому что тени оказались мягкими и хорошо пигментированными. Они легко скользят по веку, хорошо растушевываются, в макияже один оттенок легко переходит в другой. На базе держатся до демакияжа, без базы не рискнула бы ими пользоваться, мне кажется скатаются. В целом, очень приятные в использовании и качественные тени. Жаль, что цветовая гамма этих теней в каталоге небольшая, заказала бы еще.
Макияж:
Оценка — 5.
Цена — весной 450 р.
Жаль, что тени «Секрет очарования» сняли с производства и выводят из каталога, на замену им пришли более шиммерные запеченные тени «Ослепительный взгляд» в золотых коробочках, по качеству они мне понравились меньше.