Доброго всем времени суток!
Обращаюсь к обладательницам теней Shiseido Luminising Satin Eye Color Trio RD 299 Beach Grass.
Можете ли подсказать аналоги сливового оттенка?
Подскажите, пожалуйста!
В моей палетке уже первый (светлый) оттенок использован давным-давно, но он не настолько уникален, а вот заканчивающийся (осталось только по одному бортику немного) сливовый вызывает во мне нешуточную тревогу!
Желательно оттенки-однушки, в идеале что-то из проф. (MAC, Inglot и пр.), или марки, которые реально достать (к примеру Tarte и Too Faced мне недоступны).
Огромная заранее благодарность всем откликнувшимся!
Update.
Были предложены следующие варианты:
MAC — Trax, Deep Damson, см. другие.
Artdeco — 582, 91А и 89А
Inglot
Pupa
IsaDora Eye Shadow Trio 87 Golden Fig, четверки или двойки (квадратные), четверкa Bogemian 11
Catrice
Seventeene
BeYu трешки 50, 84
Итог поиска:
MAC — Trax (более фиолетовый), Deep Damson (не найден), есть еще Nocturnelle (более сливовые), Haux/Quarry глухо-матовые, оттенок ± близкий, но не то.
Inglot — 344 то же, что и Haux/Quarry.
Artdeco в данных оттенках в крупных центровых магазинах г. Киева (Брокард и пр. магазины по типу Ева-Космо) найдены не были, как не обнаружились и в интернет-магазинах.
Прочие перечисленные марки — не подошли совсем (имхо).
Кроме того поискала:
В палетках Urban Decay: Tease (Naked2) — матовый, более коричневый, Limit (Naked3) — матовый, значительно светлее, Nooner (Naked3) — самый близкий, но матовый, и чуть-чуть менее сливовый.
Вывод: самый близкий оттенок — Nooner (из Naked3), но он матовый, и чуть-чуть менее сливовый. Скорее всего эти тонкости будут заметны только «маньяку» и на глазах разницы особой не будет (сомневающееся хмыкание ).
Или покупка новой палетки. Но там 3 оттенка, а нужен один.
Для себя пока попробую обходится N3, добавляя сатиновости на оттенок сверху пушистой или плоской кистью, миксуя с другими оттенками теней и мелкопомольных пигментов.
Всем откликнувшимся еще раз огромное спасибо.
Будьте красивы и довольны собой и своей косметикой!
Этот оттенок плотный и коричневый, а у Шисейдо он нежный, акварельно-полупрозрачный, на грани коричневого с mauve и фиолетово-сливовым… ну я так вижу…
У temptalia смотрела — похожих не смогла подобрать…
И в плане уникальности склоняюсь к тому же мнению.
И к тому же это была лимитка осени 2015г.
Буду ждать свотча от saharok_999 =)
Пойду скоро на улицу, попробую там)
Это я к тому все, что помню про свое обещание)
И, увы, полного аналога Шисейдо нет. Артдеко похожи, но у них разная текстура и Шисейдо нежнее и прозрачнее ложатся.
Как видно, не аналог, просто похож.
Слева направо: шисейдо, артдеко 582, 91А и 89А. Искусственный свет и на солнце.А ориентировалась я при поиске на свотчи на последнем фото (надеюсь, автор будет не в обиде).
Спасибо огромное-преогромное!
Последний оттенок в Вашей палетке (тот, что ближе всего к с Шисейдо) — 89А?
У меня он как-то потемнее (что в реале, что на фото).
Ну а обе палетки УД — это мои, я просто как-то сразу не додумалась из них посравнивать=) Так что покупать не придется.
Спасибо за наводку!
просто снизойдите до мас маркета-и дано вам будет…
просто супер-пупер!
смешно сказать-
из палетки за 100руб, из Ашана…
Я ничего не имею против масса.
Поищу у Катрис, спасибо за наводку.
поэтому многие не хотят их иметь в косметичке.
Кстати эти вообще в картоне,
но… цвет потрясный… и качество тоже…
Конечно, качество Шисейдо никто не отменял…
Может Дед Мороз вам принесёт под ёлочку? Ха-Ха-Ха!
Качество теней у них-достойное!
На днях схожу в Инглот и Мас, пошуршу в АртДеко и других марках, которые девочки подсказали… Надежда умирает последней=)
Limit (Naked3) совсем другой, но тоже моя любовь)))
Обязательно посмотрю вживую!
2й оттенок -> Кудесница сливовой рощи-> Герой поста
По текстуре ближе всего четверки или двойки (квадратные) IsaDora, но вот точного попадания в цвет не припомню.
У BeYu есть трешки в подобной гамме (оттенок 50, 84), но нет той самой примеси коричневого, цвета более плоские, но вдруг я ошибаюсь?
У mac есть похожий оттенок Trax, но это матовая база с золотистым шиммером, а не акварельный сатин. Переносятся mac откровенно плохо подходят для затемнения уголка, но на веке, после плясок с бубном, оттенок маувово-коричневый. Их нужно наносить, набивая, желательно синтетической кистью.
У Inglot может быть что-то похожее по оттенку, но не по текстуре, а сатины у них более металлические.
Стоит зайти в UD. Все оттенки фиолетового — это вообще их фирменный цвет. Среди однушек можно найти дубль оттенка.
Порылась в своих запасах:
MAC Trax ->Герой поста -> Inglot 160 -> Inglot 31 ->Tammy Tanuka «Науськивающая сов» -> Tammy Tanuka «Боевой маг»
Artdeco 582 -> Герой поста
Электрическое освещение. Мои поиски закончились тем, что я просто купила себе вторую палетку Shiseido. Желаю удачных поисков
UD, к сожалению, недоступны к затесту (в Киеве нет корнера), а жаль, я б развернулась=)))
Сама всегда в поисках идеальной сливы. Думаю что-то похожее должно быть у Мас, Catrice или IsaDora (четверку Bogemian 11 посмотрите)