Декоративная косметика

NYX Full Throttle Shadow Palette в оттенке Daring Damsel

Всем привет!
Мой отзыв о палетке теней Nyx Full Throttle Daring Damsel.
Эта палетка появилась у меня примерно пару недель назад и без неё в последнее время не обходится ни один мой макияж.



Лично я оцениваю все косметические продукты по совокупности многих факторов, поэтому давайте начнем по порядку:

Бренд
К бренду Nyx отношусь с большой симпатией и в последнее время многие новинки в моей косметичке именно от этой компании. Радует соотношение цена-качество, добротные упаковки, а так же возможность найти необычные цвета, которые сложно встретить в других марках.

Кроме того, считаю большим плюсом то, что компания Nyx является cruelty free (хотя и принадлежит компании Loreal, которая таковой не является). То есть, компания Nyx не тестирует свою продукцию на животных и не продает ее в Китае, который обязывает производителей проводить такое тестирование.

Упаковка
Тени упакованы в квадратную пластиковую коробочку черного цвета, на крышке имеется небольшое прозрачное окошечко, через которое можно видеть все цвета продукта, а по периметру расположены пластиковые пирамидки-шипы. Шипы в целом выглядят неплохо, красиво отражают свет, но я бы предпочла более простой и лаконичный дизайн.
На окошке белыми буквами написано название продукта — Nyx Full Throttle Pleine Couleur, надпись выполнена качественно, не стирается, хотя я тени с собой не ношу и испытаний в сумке с ключами они у меня не проходили. Зеркальце, кисти и спонжи в упаковке отсутствуют, но лично мне они бы и не пригодились, я использую свои кисти.
Изначально коробочка была герметично упакована в целлофан, поэтому есть уверенность, что в магазине продукт никто не открывал.
На моих фото тени уже использованы много раз, поэтому они не в идеальном состоянии, не сфотографировала сразу после покупки, т.к. не предполагала, что решу написать о них пост:)

Цвета
Всего в упаковке 4 оттенка теней: молочно-жемчужный, светло-коричневый, металлический бронзовый и бордовый.
Подбор оттенков, по-моему, отличный: два первых цвета — универсальная база, подойдут для ежедневного макияжа на любой случай, а бронза и бордовый на веках в моде этой зимой и осенью, с ними можно поэкспериментировать и получить необычный образ.
Я немного боялась красных и оранжевых тонов на глазах, ведь с ними легко получить усталый или больной вид, но итоговый результат мне понравился.

Свотчи
(снизу без подложки, сверху на базе Artdeco, наносила кистью):
Для сравнения фото с телефона:
Светлого оттенка почти не видно, но он есть!

Пигментация
Все оттенки очень яркие и пигментированные, кроме самого светлого — молочного, его вообще практически не заметить на фото, но он дает красивое свечение (использую для растушевки, под бровь и в уголок глаза).
Все цвета сатиновые и содержат в себе мелкий шиммер, который не просматривается при нанесении, кроме бронзового — у него финиш металлический.
Текстура
К сожалению, текстура у теней очень рыхлая, сильно пылят при наборе на кисть, но под глаза не осыпаются, ни во время нанесения, ни в течении дня. На фотографиях с макияжем я каким-то образом посыпала светлыми тенями бровь и заметила это уже потом, на компьютере. В жизни такая проблема не возникает, так как я обычно оформляю брови уже после макияжа глаз, а не до, но все же теперь буду бдительнее!
Помол очень мелкий, растушевываются легко.
Стойкость
Кожа век у меня скорее нормальная, иногда склонная к жирности. Тени всегда ношу на базе — сейчас использую Artdeco и Catrice. На базе Artdeco тени держатся целый день, не скатываются, не тускнеют. На базе Catrice к вечеру могут слегка собраться в складочке века, но это легко поправляется пальцем и почти незаметно. Многие другие тени к вечеру у меня просто плавно исчезают с век как будто их и не было,
так что стойкость хорошая.
Прочее
Запаха тени не имеют, аллергию не вызывают. Смываются без проблем мицеллярной водой.

Вариант макияжа с оттенками этой палетки поэтапно:
1) Глаз без теней(нанесла консилер от кругов под глазами, гель для бровей, базу, слегка припудрила):
2) Нанесла самый светлый молочный оттенок в уголок глаза, на верхнее веко, под бровь, а случайно ещё и на бровь и ресницы:
3) Коричневым оттенком оформила складку и нанесла по внешнему контуру нижнего века:
В принципе на этом можно остановиться, подкрасить ресницы тушью и получить классический повседневный макияж, но это не так интересно!

4) Бронзовый оттенок нанесла на верхнее веко:
Тут хорошо видно как оттенок осыпался по ресницам и даже чуть-чуть отпечатался в складке, но за такую яркость и красоту, я готова ему это простить.
5) Бордовый оттенок добавила в складку.

Этот цвет слегка разочаровал, так как красноватый тон виден только при наслаивании и вблизи, а при растушевке выглядит практически обычным темным коричневым. С другой стороны, это позволяет носить его каждый день в обычной жизни без эффекта карнавала-маскарада.
Чуть подальше:
6) Наношу коричневую подводку и тушь:



Ещё пара способов использования теней:
Молочный на все веко и бордовый во внешний уголок, складку и на нижнем веке+черная подводка:


Молочный на все веко, совсем чуть-чуть коричневого в складке, стрелка бронзовым оттенком влажной скошенной кистью+дублировала её черной подводкой:


Цена 789р. в магазине «Подружка»
Оценка: 5-
Итог: Единственным существенным недостатком теней можно назвать осыпание при нанесении, но за свою цену, я считаю, продукт достойный. Мне эта палетка очень полюбилась и я буду регулярно пользоваться всеми оттенками вместе и по отдельности!
Спасибо за внимание:)
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень красиво, понимаю что оттенки другие, но всё равно напоминает shiseido beach grass.
  •  
  • +1
Лиза, спасибо, что показали эти тени. Очень понравилось, что ими можно сделать как нюдовый макияж, так и яркий вечерний.
Я как раз задумываюсь над покупкой теней «на каждый день», теперь герой вашего поста будет одним из главных претендентов).
  •  
  • 0
Цветовая гамма в этой палетке подобрана просто идеально!
  •  
  • Nyastya
  • 10 декабря 2016, 20:06
  • 0
Я их обожаю! У вас на глазах они выглядят довольно светло, но в жизни, подтверждаю, шикарно пигментированны! Даже молочный можно наслоить до именно молочного. Бронзоввй красив) Разве что от бордового хотелось бы более именно бордового, но все равно он замечательный.

Но все таки я больше всего люблю именно молочный — он универсален
  •  
  • emendate
  • 10 декабря 2016, 23:11
  • 0
Спасибо за обзор, надо приглядеться к этим теням!
  •  
  • 0
Очень рада, что отзыв был кому-то полезен)
  •  
  • 0
Очень красивая палетка! Вам удалось раскрыть и показать ее во всей красе  
  •  
  • 0
Спасибо, я очень старалась:)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}