Наверное, в арсенале практически каждой марки косметики есть красная помада, оттенок которой визажисты ли, маркетологи ли называют «универсальным». Вроде как подойдет всем, берите, не бойтесь.
Так вышло, что у меня оказалось сразу несколько подобных помад разных ценовых категорий. Чем они друг от друга отличаются и действительно ли смогут украсить мою и не только внешность? На всеобъемлющее исследование не претендую, ниже — исключительно субъективное впечатление. Кому интересно — прошу под кат!
1. Mac Lipstick Russian Red.
Развёрнутое мнение.
Говоришь красная помада — подразумеваешь Russian Red. Пожалуй, самая известная, классическая и воспетая многими красотка от Mac. Именно с неё сразу несколько визажистов советовали мне начинать знакомство и с красными оттенками, и с Mac в целом.
Правда, первое впечатление было скорее негативным. Запах показался каким-то дешевым, сама помада суховатой. Но в процессе носки оказалось, что она очень даже ничего. Запах после нанесения исчезает, помада достойно выдерживает вечер (с подкрашиваниями). На губах, конечно, чувствуется, но не больше других.
Цвет.
По заявлению производителя, Russian Red — помада матовая, но не слишком (текстура Matte — матовая, против Retro Matte — ультраматовой). Цвет, я бы сказала, скорее алый. На себе мне помада в целом нравится.
Но подойдет ли она девушке другого заряда внешности и другого цветотипа? «Универсальность» легендарной помады я решила проверить на своей коллеге Оле.
На Оле помада смотрится скорее рубиновой, но по-прежнему неплохо.
Цена: 1450 руб.
Оценка: 5-/5 (не очень понравился оттенок).
2. L'oreal Color Riche тон J Lo.
Развёрнутое мнение.
Запах классический «лореалевский». Но меня не беспокоит. Сама помада суховата и вот уж точно матовая, без всяких полутонов. Но, как и в первом случае, с подкрашиваниями достойно переживает вечер и не вызывает дискомфорта, хотя на губах сильно чувствуется.
Цвет.
Этот оттенок в качестве универсального из недорогого сегмента рекомендовала ещё Лена Крыгина. С конкретным синим подтоном, насыщенный рубиново-красный. Вобщем цвет меня покорил!
Хотя к нему оказалось неожиданно непросто подобрать аксессуары. Соседство выдерживают только жемчужные или похожие на них серёжки.
Чтобы было понятно, чем помады отличаются — сравнительные свотчи. На первом фото Mac сверху, далее — справа. На фото видно, что Russian Red скорее алая, J Lo скорее рубиновая. И мне больше нравится L'oreal.
Свотчи.
Цена: 400-500 руб.
Оценка: 4/5 (за сухость и запах).
3. Rimmel Lasting Finish Lipstick by Kate Moss тон 001.
Развёрнутое мнение.
Это классика от другого представителя масс-маркета. Восторженных отзывов на всю линейку в сети полно (если захотите, почитайте). Но, по моему мнению, в сравнении с предыдущими помадами из обзора эта проигрывает.
Помада позиционируется как способная продержаться на губах 8 часов.
В принципе, производители не наврали. Если подкрашивать губы каждый час, она действительно может пережить вечер. Правда, растекшись далеко за нужные пределы.
Цвет.
Полупрозрачная текстура определяет и цвет. Слегка алый. На мне по-моему смотрится не очень, так что не такой уж он универсальный.
Цена: 400 руб.
Оценка: 3/5.
4. Yves Saint Laurent Rouge Pur Pure Lipstick тон 143.
Развёрнутое мнение.
Эту помаду я включила в обзор не из универсальности, а просто, чтобы показать ещё один оттенок. По флакону видно, что выпуск старый. Это моя первая красная помада и за это я прощаю ей то, что она отпечатывается и съедается. Зато на губах комфортно и цвет мне нравится.
Цвет.
Цвет огненный красно-оранжевый. Реально пылает.
Цена: сейчас около 2000 руб.
Оценка: 4/5 (просто сейчас у меня в фаворе более холодные и матовые).
Резюме.
Далеко не все помады из обзора мне подошли и понравились. Вывод получился просто шокирующим ( ) — даже названные универсальными цвета надо все равно пробовать на себе. Хотя, если у вас холодный подтон, Mac Russian Red и L'oreal J Lo вам скорее всего подойдут.
А для меня лучшей красной по соотношению цена/качество стала L'oreal J Lo.
И на финал — сравнительные свотчи всех помад. Слева направо — Rimmel, L'oreal, Yves Saint Laurent, Mac.
А вы помадами из обзора пользовались? Как впечатления? И какая ваша любимая красная?
Спасибо, что прочитали, меня зовут Оля.
Мне кажется, красный помады действительно идут всем, только нужно выбирать цвет соответственно цветотипу. Я думала, что мне не идет, пока не нашла холодную красную. Тогда поняла, в чем была моя ошибка))
Мне больше идут сливовые помады, но всегда обращаю внимание на иссиня-красные, так как с ними лицо «просыпается». Самый веселый факт в том, что канадские бабульки называют серьги-кольца в ушах «праститутскими», а за красную помаду хвалят
бабульки и в Африке бабульки, и в Канаде))А про бабулек и красную помаду — это у них видимо с 50-х на подкорке сидит.
У меня из вашего списка есть MAC и я её в самом деле люблю.
А моё сердце принадлежит винным, темно сливовым и т.д.
Но месяц назад я твердо решила что научусь носить красные — до сих пор учусь ну не могу я избавится от ощущения что я с этими красными губами аки Марфа или еще кто похуже
Мне тоже первые две больше нравятся.
у меня легкая форма дальтонизмаВ цене)уж больно яркаяно метко)Вам идут все 4 помады.
А запах мне тоже нравится!
А вы пробовали Russian Red и J Lo? Прямо на губах своих, а не на ладошке. Не подходят?
Удивительно, но только после вашего поста мне захотелось попробовать красную Лореаль Джей Ло, хотя до этого читала много восторженных отзывов)))
Спасибо за пост!
не тужиланравилось)А потом я сделала шатуш и сама внешность стала не такой яркой что ли. Теперь не могу подобрать подходящую( Но вот на russian red давно смотрела. Каждый раз убеждаюсь что конкретно этот цвет на губах смотрится намного лучше чем в стике Вам очень идет!