Привет, красавицы!
Решила сегодня провести инвентаризацию своих матирующих пудрочек-помощниц. Ну и поделиться впечатлением с вами)) У меня комбинированная кожа, жирнится в Т-зоне, поэтому эти помощницы мне необходимы.
Встречаем :)
(На шанельке отражается 8-мартовский букет цветов, прошу прощения)
1. Компактная пудра для жирной кожи Stay Matte Sheer Pressed Powder Oil-Free от Clinique
Фото не моё, так как моя «старушечка» выглядит потаскано, она уже не годится для фотосессий))
От производителя:
Stay-Matte Sheer Pressed Powder делает больше, чем просто сохраняет кожу свежей. Это средство помогает цветам сохраняться более длительное время, не меняя первоначального вида. Матовое покрытие выглядит свежим в течение длительного времени. Микроскопические пузырьки поглощают жир и борются с блеском. Не вызывает воспаление сальных желез. В результате — ощущение гладкой и роскошной кожи.
Наносите при помощи губки по всей поверхности лица, или только на жирные области. Часто промывайте губку; перед следующим использованием губка должна быть абсолютно сухой.
От меня:
Хорошо ложится и матирует почти на 4 часа. Идеально сливается с кожей. Невидима на лице, кажется, что кожа голая. Не плотная, недостатки не скроет.Спонжик вполне обычный, плотный — всегда использовала его при нанесении.Не плывет, не забивает поры. Интересным образом просто исчезает к вечеру, но лучше так, чем следующий участник инвентаризации.
У меня цвет 02. Кажется темноватым на пальцах, но на лице совершенно не заметна, адаптируется.
2. КОМПАКТНАЯ ТОНАЛЬНАЯ ПУДРА — МАТОВОСТЬ И ЛУЧИСТОСТЬ Chanel Mat Lumiere
От производителя:
Текстура компактной крем-пудры для великолепного бархатного цвета лица. Матирует блестящие участки кожи, скрывает недостатки.
Идеальный цвет лица на 12 часов.
Тональная пудра MAT LUMIÈRE нежно тает на коже. Микронизированный тальк, сферические и ламеллярные частички пудры делают макияж матовым и лучистым. Пудра матирует блестящие участки кожи, в одно мгновение скрывает ее недостатки и придает лицу сияющий вид.
Наносить на все лицо сухим спонжем для получения естественного матового результата или влажным спонжем – для матового и бархатистого эффекта повышенной стойкости. Идеально подходит для коррекции макияжа в течение дня. Практичная коробочка, блок легко меняется.
От меня:
Ой не знаю, не знаю насчет матовости и лучистости…
Довольно плотная, но приятная текстура. Матирует всего на пару часов. Для коррекции макияжа в течении дня вообще годится — ложится кусками, неравномерно. Родной спонж похож на книниковский, но использовать его мне не удалось — слишком тяжело ложится, пятнами. Использовала кисть кабуки. Огромная коробка не умещается в моей дорожной косметичке.
Да, сменный блок — это, конечно, практично, но зачем он нужен при таком качестве? К вечеру лицо становится похоже на морду пятнистого леопарда)) и плывет…
В общем, не подошла мне.
Оттенок 100 Intense, на который меня уговорил консультант — я хотела взять светлее. В итоге 100 желтит…
Оценка: увы, 3 и то, только за дизайн
3. Компактная пудра YSL Poudre Compacte Eclat Et Matite Matt & Radiant Pressed Powder
От производителя:
Мелкодисперсная и удобная в использовании пудра дает ровный тон, матируя кожу, но сохраняя при этом естественный тон и цвет Вашей кожи. Пудра надежно держится длительное время и легко удаляется очищающими средствами.
От меня
Влюбилась в это сердечко! Матирует на часов 5, кожа бархатная. Текстура пудры легкая, невесомая. Абсолютно сливается с кожей. Для меня только один минус — пудра находится в бархатном чехольчике с отдельным кармашком для спонжа (кстати, очень мягкий и удобный). Не очень нравится каждый раз спонж оттуда извлекать и возвращать на место, но такой недостаток -это ерунда по сравнению с достоинствами!
У меня оттенок 02, идеально подошел.
Оценка: 5+
На лице при свежем макияже мой фотоаппарат отказывается ловить разницу между тремя пудрами, поэтому прошу верить на слово
спасибо за внимание!
Я нахожусь в активном поиске компактной матирующей пудры. Вчера смотрела такую же клиник, показалось что легла слега «муковато» (как мукой присыпали), возможно просто много нанесла.
А мне пудра Ив сен не очень понравилась. Лежит.
Еще и оттенок не подошел, темноват. Ждет теперь лета.
Мне тоже не нравится Ив сен Лоран! Никак не пойму, за что ее все так любят! Каждому свое!)))) Рада, что Вы нашли свою пудру!))))
И правда всё индивидуально — нужно тестить))
Надеюсь, что только упаковку поменяют, на качестве не отразится…
А кто-нибудь может еще к списку добавить (сравнить) Диор Х4?
это для всех минус в этой пудре))
вот к плюсам или минусам отнести даже не знаю — то что моей такой пудре уже год скоро будет, а она не хочет заканчиватся а я люблю почаще менять коробочки))
очень нравится
Ощущения почти схожие!!! YSL — чудо!!!