Помады Кайли Дженнер сейчас на пике популярности и я не могла пройти мимо и не купить одну из них на пробу. Но при этом до покупки я пару раз наткнулась на подделки и поэтому хочу не только рассказать о том, хороша ли помада (и карандаш из набора), но и дать несколько советов по распознанию подделки.
Название продукта:
Kylie Matte Liquid Lipstick & Lip Liner
Я решила купить эту помаду (точнее, набор, но главное-то в нем — помада) поддавшись влиянию всеобщего восхищения ею (и Кайли Дженнер...). Но сейчас понимаю, что её популярность обусловлена не супер-качеством, а хорошим пиаром и ролевой моделью многих девушек (по крайней мере, американских, ну а наши девушки тут же подхватывают эту моду).
Так как наборы часто бывают «sold out», в России их достать еще труднее, чем на западе, и из-за доставки и необходимости наличия посредника ее стоимость возрастает и… набор становится еще более желанным. Но при этом как наборы, так и помады отдельно уже наловчились подделывать в Китае, и поэтому высок риск нарваться на подделку. В конце поста я расскажу, как уменьшить вероятность этого.
Итак, упаковка набора — как для меня — красивая и интересная. Губы сразу привлекают внимание, грилзы делают их еще более интересными, ну а завершает все лаконично написанное название.
Помада и карандаш отделены друг от друга перегородкой и не болтаются в упаковке.
О карандаше:
Карандаш выглядит стильно, мне очень нравятся серебристые надписи, с виду похож на карандаши МАС (черный снаружи и внутри, цвет низа соответствует цвету карандаша), но по качеству — не дотягивает. Мягкий, легко наносится на губы, но ложится не совсем ровно. Из-за своей мягкости будет быстро расходоваться и придется использовать помаду (забегая вперед, скажу, что она довольно-таки экономична) с другим карандашом.
Карандаш предлагают наносить на всю поверхность губ для получения более стойкого покрытия (и это чистая правда, я все помады, не только матовые, для большей стойкости наношу на подложку из карандаша.
По цвету карандаш немного отличается от помады — он чуть более рыжий (и для меня это минус).
Отдельно карандаш я использовать не буду, только в тандеме с помадой, но и то не часто. Мне больше нравится, как лежит помада на подложке из более розового карандаша.
О помаде:
Упаковка — одновременно и милая (засчет шрифта и «подтеков») и стильная (потому что использовано только 2 цвета — черный и цвет помады внутри нее)
Я ожидала от этой помады идеального результата, но мои ожидания не совсем оправдались.
По текстуре помада очень похожа на матовые тинты Cailyn — жидкая, но не водянистая. Спонж — маленький, но удобный.
Запах — просто восхитительный! Это самая настоящая крем-сода. Запах после нанесения выветривается, но чувствуется позже при, например, питье воды :)
Цвет — на ком-то светлый приглушенный розовый, на ком-то (и на мне в том числе) — теплый, немного рыжеватый розовый.
Наносится помада легко, застывает полностью за пару минут. Тут-то и открываются ее недостатки. Матовость — глиняная, очень подчеркнут рельеф губ. И если та же Cailyn подчеркивает складочки красиво, то Kylie делает это гораздо жестче. Но худшее — впереди.
По ощущениям на губах помада похожа на Sleek.
Стойкость у помады средняя, воду переживет, но не более. Когда помада сотрется в центре губ, её можно будет легко подправить. И частичное наслоение будет не заметно.
Стирается помада мицеллярной водой очень трудно, нужно использовать более жирные текстуры.
А на следующий день после использования помады ждите сюрприз в виде ну очень шелушащихся губ (хотя мои к этому совсем не склонны, не реагируют так даже на использование других матовых жидких помад несколько дней подряд).
Именно это и является главным недостатком набора, в частности, помады. Я, конечно, понимаю, что жидким матовым помадам свойственно сушить губы, но это — единственная из многих моих подобных помад, которая обладает таким неприятным свойством.
Только карандаш:
Заполнила помадой:
Спустя минуту помада засохла:
И помада рядом с карандашом. Как видите, цвет отличается.
Только нанесла:
Спустя минуту:
Только карандаш на губах:
Как видите, лежит совсем не очень
С помадой:
Полный образ:
Вердикт — как помада, так и карандаш довольно-таки посредственны и не стоит за ними гнаться, учитывая, что есть более доступные и дешевые аналоги. А у помады есть еще и существенный недостаток.
Цена: 2700 руб. за набор (29$ + доставка и комиссия)
Оценка: 4, не жалею, что попробовала, но другие оттенки не куплю.
Бонус: как отличить оригинал от подделки:
— объем оригинала помады — 3,25 мл, подделки часто делают объемом 3,00 мл.
— наклейка на донышке должна быть наклеена ровно
— насыщенные цвета карандаша и помады
— ровные капельки на помаде, без зазубринок и неровностей
— наличие у продавца большого количества и разнообразия оттенков тоже может свидетельствовать о китайском происхождении наборов
— цена. Прибавьте к цене в 29 долларов плату за доставку и хоть какую-то комиссию продавца, и никак не может получится менее, хотя бы, 2200. Если набор стоит около 2000 — лучше воздержаться от покупки и не рисковать.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
Спасибо за прочтение, с удовольствием отвечу на ваши вопросы :)
Об оригинальности еще свидетельствует голограмма зубов на упаковке, в китайских версиях-ее нет.
точно, спасибо, что подметили) когда заметила голограмму, хотела поискать информацию об этом, но забыла
Мне тоже у никс финиш нравится, они и в целом очень комфортные, хочется покупать ещё и ещё)
А если углубляться, то и формулу жидкой матовой помады тоже не Кайли придумала, так давайте ее и за это на кол
Мне интересно ее попробовать, но подделок очень много и не знаю, где брать(
Цвет хороший, но не очень впечатлилась тем, как лежит на губах. Хотела рождественскую коллекцию купить, но как-то подостыла.
Везде в зарубежных блогах пишут, что они космически лежат на губах, что начинаешь верить в сказку… а на деле обычная матовая помада, есть аналоги и получше.
Спасибо за Ваш пост!