Хочу поделиться впечатлениями от использования тонального средства Collistar, которое появилось не так давно.
Название продукта: Collistar Serum Foundation Perfect Nude Second Skin Effect SPF 15, 02 Beige
Это даже не крем, а сыворотка, так заявлено производителем. Жидкая текстура, полный набор ухаживающих и увлажняющих компонентов призван создавать эффект второй кожи. Так ли это?
Начнем с внешнего вида
Стеклянная бутылочка объемом 30 мл, увесистая, в руке лежит приятно. На дне наклейка с номером оттенка, на обратной стороне коротко и применении и стране производителе.
Крышечка откручивается и мы видим дозатор-пипетку, трубка стеклянная, верх колпачка из мягкого материала, сдавливается легко.
Консистенция жидкая, капля прям срывается с кончика трубки
Запах приятный цветочный для меня, легкий, на лице ощущается.
Цвет 02 beige явно желтый, совсем не для светлокожих. Я бы не сказала, что он мне идеально подошел, больше для летнего времени, когда кожа хоть малость загорела.
Дневной свет
Искусственный свет:
Теперь о моих исходных данных. Кожа светлая, с желтым подтоном, но розовину дают явные капилляры почти по всему лицу, кроме лба, временами они дают сильную красноту. Лицо темнее шеи. Явных воспалений и проблем нет, от тонального средства мне нужно общее выравнивание цвета лица, перекрытие красноты, живой вид кожи. Тип кожи в холодное время ближе к нормальному, не жирнится, сухости тоже не наблюдаю.
Лицо без ничего:Еще раз текстура и смотрим цвет на коже:
Смотрим на коже, лицо и шея с тональным кремом-сывороткой:
Поближе
Пол глазами тоже есть в качестве консиллера:
Посмотрим сравнение до/после:
С легким макияжем, на этом фото реалистичнее всего смотрится:
Тут я добавила освещения, чтобы передать свечение кожи и влажный эффект на объемных участках лица. Лицо не припудрено и без хайлайтера.
Вердикт мой таков, что тональное средство и по ощущениям и по внешнему виду действительно создает эффект второй кожи, это очень наглядно видно на сравнительных фото. Поры вообще куда-то деваются и их не видно. Носится очень комфортно, липкости нет. Припудрить могу только область под глазами, чтобы в складочках не собирался. Усаживается он минут 10-15. За подчеркивание шелушений не могу сказать, нечего подчеркивать. Предположительно не должен, т.к заявлен как ухаживающий.
Единственное, что мне не на 100 % подошло — цвет. Он не настолько подстраивается, чтобы пользоваться им в чистом виде зимой, скорее всего придется что-то подмешивать более светлое.
А так, отличная тональная основа, еще и добротная упаковка добавляет хорошее впечатление. Но больше всего мне нравится эффект светящейся холеной кожи, что сейчас, к тому же, в большом тренде.
Стойкость на 5+, на моем лице он держится с утра до вечера. Припудривать не хочется. Как поведет себя в более теплое время года еще нужно тестировать.
Как вам новинка?
Цена: около 1000 грн (37 $) без скидок
Оценка: 5 за все характеристики, кроме оттенка
И блестит, как мне кажется, слишком сильно, сильнее вашего родного и здорового блеска кожи.
Пыталась нагуглить цифру, чтобы уложить курс в голове к доллару и остальным валютам, понять, что примерно имеется в виду, но как-то не вышло. Поэтому после постов с у.е. я иду гуглить стоимость продукта. Не назову это удобным.
В России, к примеру, тоже все начиналось с равенства доллару, а потом, когда в у.е. были цены в магазинах, оплата обучения и прочее, нужно было искать пометку, чему равен у.е., потому что все приравнивали к своей сумме, и она всегда была выше доллара.
Просто если человек пишет валюту своей страны, это легко конвертировать, потому что есть конкретный курс, а если используется что-то, приравненное к чему-то в рамках одной страны, о чем граждане другой страны могут быть не в курсе, это может выглядеть как «тридцать восемь попугаев и одно попугайское крылышко».
А я или на 3 делю (хотя это очень приблизительно), или, если продукт реально интересует, сразу смотрю в местных магазинах, где вижу с учётом своей скидки.
А если продукт идет в виш-лист с пометкой «ближайшее время» или «одевайся и в магазин! Плевать, что ночь», то, конечно, я начинаю смотреть уже варианты покупки для себя. Но первичное мнение составляю по посту)
Я еще раз глянула фото кожи До и ПОСЛЕ, и заметила, что этот тон прибавил возраста вашей коже. Она у вас такая молодая и красивая, а на фото с тоном — морщинки появились. Что же будет тогда с возрастной кожей… И не дело тут во влажном блеске, лично я против матового финиша — люблю живое лицо (всегда пользуюсь хайлайтером).
Финиш конечно очень сияющий, на любителя. А любители найдутся! В конце концов, можно припудрить покрытие.
Эффекта маски не вижу, особенно в общем образе.
А если все равно мало, можно выйти на улицу Потому что, мне кажется, именно освещение сыграло с этим средством плохую шутку.
Я понимаю Ваши объяснения и прекрасно понимаю желание за один раз отснять продукт, это Ваш отзыв и Вам решать, как его делать. Просто лично мне будет очень грустно, если все авторы будут следовать правилу один свотч при дневном свете, а все остальное будут снимать при электрическом. Я уже пролистываю посты одного такого автора, потому что у нее продукт на лице сияет, а по факту такое будет только под софитами.
Просто в данном случае, мне кажется, именно свет сделал продукт таким, что на него посыпалось столько претензий.
В общем, визуально он всё-таки похож на серумы Dior Nude Air
В обзорах про Diorskin Nude Air Luminizer все ссали кипятком, какой он крутой, а там прямо блинище…
Мне, в целом, понравился, думаю, если бы вы его при дневном свете отсняли, общее мнение было иным:)
Я люблю сияющий финиш, так мои морщины меньше видны, мне кажется
Большое спасибо за пост, буду его смотреть, стало очень любопытно!
А, вот ещё хотела спросить: скажите, пожалуйста, в течение дня оттенок на коже не меняется? На мне многие сыворотки тональные этим грешат…
Вы очень красивая!
Считаю их средства для тела наилучшими, прекрасны лаки и помады, а вот с лицом как-то не складывается… что уход, что декор… меня не цепляет, увы.