Приветствую всех, кто любит и интересуется макияжем. Я не являюсь фанатом одной единственной марки, но в каждой предпочитаю выбирать лучшее. И, если говорить о кистях-дуофибрах, то моим фаворитом является МАС. Да, не дешевые экзепляры, но эта стоимость оправдывает себя в течение времени использования этих кистей.
Обе кисти буду описывать параллельно, но о 187-й чуть больше «в картинках».
MAC 130 Short Duo Fibre Brush: длина ручки вместе с обжимным кольцом 14,5 см; длина черного ворса (коза) 1,8 см, длина синтетического ворса 2,3 см, диаметр у кончиков ворсинок 2 см.
MAC 187 Duo Fibre Face Brush.: длина ручки вместе с обжимным кольцом 14 см; длина черного ворса (коза) 3 см, длина синтетического ворса 4 см, диаметр у кончиков ворсинок 4,5 см.
Кисть-дуофибра имеет особенность наносить тональное средство очень тонко и воздушно, чем длиннее синтетические ворсинки, тем легче будет нанесение. Скажем, эффект аэрографа. Главное, чтобы при нанесении тона работали только белые синтетические ворсинки, а не весь имеющийся ворс втирал средство в лицо. Чёрный (козий) ворс тут для того, чтобы распушить и держать расстояние между мягкой синтетикой.
Синтетический ворс кистей MAC обрезается лазером, засчет чего он невероятно мягкий. Клиенты под такими кистями расслабляются и начинают засыпать, если не мурлыкать.
Сразу отмечаю, что 130-я (исходя из вышенаписанного) будет давать более плотное нанесение. И еще 130-я прекрасна для затирания пор (кистью лучше всего работать круговыми движениями). 187-я — для воздушного нанесения тона.
Следующее очень важное достоинство для меня — это экономия тональных средств (и для обычной девушки, и для визажиста). Для тонирования всего лица хватает всего одного нажатия помпы (ремарка: если нужно покрытие, закрывающее воспаления и другие несовершенства, никогда не рекомендую 15 слоев-масок, можно создать тончайшее покрытие в 1 слой, но высокопигментированным средством).
Одно нажатие Вашего тонального средства (у меня темнее для наглядности):
Набираем его одним-несколькими прикосновениями на самые кончики ворсинок:
Легкими «чиркающими» прикосновениями наносим на кожу:
А дальше круговыми шлифующими движениями растушевываем тональное средство на коже:
Не скажу однозначно, какая кисть лучше. Считаю, необходимы обе.
Поскольку кисти синтетические, можно наносить ими любые кремообразные средства (базы, румяна, корректоры).
187-я очень хорошо финишно смешивает текстуры, также ей (когда она сухая, чистая, пушистая) очень хорошо наносится пудра, рассыпчатая минеральная основа. Кисти очень универсальны.
Моются на отлично, ворс всегда остается белоснежным при условии, что Вы чистюля.
Линяют? Да. Особенно сначала, но не критично. Всё, что не нужно — отпадёт, а дальше никаких проблем. Главное это бережность.
С правильно подобранным тональным кремом и этими кистями, никто и не подумает, что на Вас есть макияж. Можете говорить «Я так проснулась» ;)
Цена: 3250 руб за каждую
Оценка: 5 и 5
У меня по две каждой. Одному комплекту больше года (на снимках он). Второй используется и в хвост и гриву, плюс в течение дня приходится его ещё и маслом/спиртом очищать. По идее он должен был бы умереть за месяц. Никаких изменений в худшую сторону нет ни с тем, ни с другим нет.
Нашла товарищей по несчастью в сети, всё-таки у Мак очень плавает качество.
Спасибо, что поделились своим опытом))
Я пользуюсь 187SH для нанесения тона, мне очень нравится эффект натуральности и укороченная ручка, с ней намного удобнее. У меня кисть не линяет. Покупала в дорожном варианте с тубусом и в пластиковом футляре. Очень ей довольна.
Вы не пробовали случайно наносить ей минеральные пудры? Приходилось слышать такие советы, интересно узнать ваше мнение.
Пробовала) наносится тонким слоем. И засчет того, что ворс невероятно мягкий любая финишная пудра может быть нанесена очень деликатно, не потащив за собой тон.основу.
И румяна наносятся воздушно и хорошо растушёвываются. Я бы эту кисти назвала ещё blending brush, для меня это один из лучших блендеров)
Вопрос задала не случайно.
Я покупала ее именно для минеральных и рассыпчатых пудр.
Мне казалось, что где-то раньше я читала, что 187я именно для минеральных пудр самый удачный вариант, но консультанты в корнере сказали, что она идет как универсальная, в жизни ей пользуются чаще для тональных основ, можно и для минеральных и рассыпчатых пудр использовать, но это не основное ее назначение. С консультантами спорить не стала. Я наносила ею и минеральные пудры летом, но думала, что это не вполне грамотно. А потом приспособила и для тональных, уже базируясь на советах консультантов.
Спасибо за ответ!