Привет! Припозднилась я с обзором на осеннюю коллекцию Chanel этого года, но полюбилась она мне настолько, что не рассказать было бы преступлением :) К тому же, основательно опробовав продукты на протяжении уже почти 2х месяцев, мое мнение сложилось окончательно.
Еще увидев промо, я решила, что мне надо, а что нет, реальность совпала с ожиданиями от фотографий, и все, за исключением румян, которые так до меня и не доехали , я «урвала» все, что хотела: палетку теней Candeur et Experience, карандаш Eros, кремовые тени Rouge Brule, помаду Rouge Feu и,
Итак, для макияжа глаз я приобрела
* Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow 268 Candeur Et Experience (permanent)
Первая полностью матовая четверка в истории марки, да еще и созданная новым креативным директором по макияжу Лучией Пикой — уже весомый аргумент для приобретения продукта одной из любимых марок, а тут еще и околокрасно-землистая гамма, одна из моих наилюбимейших в макияже вообще. Некоторые категорически не приемлют подобные оттенки, считая, что они делают глаза воспаленными… ну не знаю, при правильном с ними обращении глаза с ними выглядят скорее загадочно, а радужка на зеленых, голубых и серых глазах особенно ярко выделяется. Идеальный тон, дополнительный слой консилера под глазами, так, на всякий случай, и вперед :) Единственное — в возрастном макияже, конечно, лучше быть с ними поаккуратнее
Основой для всех оттенков палетки, на мой взгляд, является оттенок охры:
1 — теплый коричнево-бежевый
2 — бежевый охристый
3 — кирпичный бордо
4 — коричнево-серо-бежевый
свотчи в тени
свотчи на солнце
Пигментация отменная, работать с тенями безумно легко и приятно. При всей своей яркости оттенки как будто приглушены и разбавлены землисто-грязноватым пигментом, придающим им стильность и носибельность
Цена: 61$
* Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner 928 Eros (limited)
Автоматические карандаши для глаз Chanel меня всегда привлекали своими оттенками, и почти всегда отпугивали качеством — на водной линии не «рисовали» и не держались, были откровенно сухими. Но карандаш из этой коллекции меня покорил — мягкий, кремовый, безумно пигментированный коричневато-красный оттенок с микро шиммером. Оттенок моих серо-зеленые глаз с ним становится безумно глубоким
Чтобы вечером удалить его с водной линии и линии ресниц, мне пришлось перебрать все свои средства для демакияжа глаз, и «поддалась», да и то не до конца, только масляная двухфазка. Еще с утра остатки лайнера были на мне.
Цена: 33$
* Chanel Illusion D'Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow 128 Rouge Brule (limited)
Очень, очень люблю кремовые «шайбочки» Chanel, и беру их в каждой коллекции — этот рыжевато-красный оттенок с золотисто-бронзовым металлическим сиянием не стал исключением. Оттенки с крупными блестками и шиммером лучше всего наносить пальцем, а для передачи цвета на полную с оттенками без него предпочитаю плоскую синтетическую кисть.
Цена: 36$
Губы:
*Chanel Rouge Allure Velvet 57 Rouge Feu (permanent)
И снова восторги, как бы это странно не звучало :) Я знала, что беру — формула Velvet у Chanel давно по праву считается одной из самых комфортных и по истине «бархатных» в общедоступном люксе, и первой моей, как я тогда считала, матовой, а по факту все же вельветовой помадой была именно Rouge Allure Velvet.
Данный оттенок «красного огня» — единственный заинтересовавший меня в коллекции. Кажется, что он «неонит» — такой яркий и сочный оранжево-красный
свотчи
на губах в тени
на солнце
Цена: 37$
Ногти:
*Chanel le Vernis Nail Gloss 530 Rouge Radical (limited)
По сути прозрачный лак с тинтом красного оттенка во флаконе, но дающий сочный и яркий цвет на ногтях — это что-то новенькое в марке, не иначе, и не взять его я не смогла. Но оказалось, что этот продукт окажется единственным в коллекции, который меня разочарует — нет, с оттенком все отлично — классический яркий красный, не больше, не меньше. Но его тягучая текстура (такая, как будто лак изначально продавался загустевшим), не дает ему нормально просохнуть даже в один слой, а в 2 тем более… в результате красиво и ровно «положить» его мне так и не удалось :( Сразу вспомнила свои «танцы с бубном» вокруг Sunrise Trip, но там хоть оттенок был интереснее
на ногтях
Оценка: 2 из 5
Цена: 28$
А теперь хотелось бы в рамках пошагового фото-урока показать простой и быстрый вариант smokey eyes с использованием всех приобретенных мною продуктов. В данном моем варианте макияжа «красный» левый нижний оттенок палетки присутствует исключительно в растяжке во внутреннем уголке, а чем дальше любые по вашему мнению «опасные» оттенки от внутреннего уголка, тем «безопаснее» ваш макияж. Поехали!
1. на все подвижное веко наношу оттенок 2
2. неплотно набитой растушевочной кистью наношу оттенок 1 на центр века, затемняя и углубляя цвет, немного растягиваю к виску
3. чистой кистью растушевываю границы, добавляю тот же оттенок 1 на нижнее веко
4. начиная примерно с 1/3 века со стороны внешнего уголка наношу оттенок 3 и активно тушую к виску. Немного прохожусь им же по нижнему веку
5. «углубляю» взгляд, затемняя складку оттенком 4
6. на верхнюю и нижнюю слизистые наношу карандаш Eros, добавляю и активно тушую его на нижнем веке. В центр века ставлю блик кремовыми тенями Rouge Brule
7. наношу 2 слоя черной туши на верхние и нижние ресницы или клею супер натуральные реснички (здесь у меня Romanova Silk S-3)
ГОТОВО!
Ну и, напоследок, гиперяркий полный образ с использованием всех продуктов —
еще один вариант макияжа «поспокойнее», на этот раз только с использованием палетки и помады
А стерев помаду и поменяв её на любимый нюд, получаем идеальный осенний макияж со смоки на каждый день —
я бы даже сказала побегу сейчас)коллекция для вас создана прямо-таки) как-то гармоничнее она на светлых девушках все же)
до сих пор для меня загадка этот лак… как из настолько прозрачного в бутылочке… как он становится таким
Очень хочу такую палетку, но она хороша на контрасте
И мне Кристен ну совсем никак :((Кстати, консультанты в магазине сказали, что эта палетка теней вошла в постоянную коллекцию и скоро снова появится в магазине.
С красной нравится намного меньшемне тоже больше с нюдом нравится)Спасибо!
Вы настолько прекрасно показываете косметику, что дар речи отнимает
а вот лак для ногтей за такие деньги еще и мусор из квартиры должен выносить, а не так отвратительно лежать.
Подскажите, чем вы делаете контур губ?
Сразу без раздумий взяла помаду Feu, которую обожаю. По-моему, вы первая ее показали. На светлокожей блондинке она смотрится потрясающе! Карандаши оба замечательные, стойкость отменная.
Палетка покорила своей текстурой, но на подобные оттенки не решилась.
Очень понравилось новое интересное звучание Rouge Brule в вашем макияже на подложке из теней палетки.
Лак вначале внесла в виш-лист, но после отзывов не захотелось иметь лишние проблемы с сушкой.
Спасибо, пост доставил большое удовольствие!
Кремовые тени попробую поискать, если они еще остались. А палетка не привлекла, оттенки в ней какие-то припыленные что ли. Я не уверена, что с ней справлюсь так же круто, как Вы. Помада на Вас хороша, но мне противопоказана, а лаками вообще не пользуюсь. Спасибо, что помогли определиться с выбором!
Лак хотела купить, но в каждом комментарии о его особенности долго сохнуть… так что не куплю
Палетка и продукты действительно ваши!