Привет, девочки! Тренд на матовость не утихает, посему глаза расширяются, дыхание становится прерывистым и пульс учащается при виде матовых помад и мозг отсылает сигнал рукам «хватай!»
Из ассортимента этих белорусских товарищей я выбрала для себя два оттенка — посветлее и потемнее. Начнем со светлого.
Название продукта: Блеск для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt оттенок №1 Коралловый риф
Развернутое мнение:
Блеск, а по ощущениям — кремовая помада — у нас живет в пластиковой тубе со стандартным прямым спонжем.
Продукта в упаковке 5г. Колпачок откручивается легко, а вот закрываться со временем начинает туго — на последнем «витке» нужно приложить усилие, чтобы плотно закрутить крышечку.
Запах конфетно-арбузный-жвачечный, я чувствую его все время, пока блеск находится на губах.
Цвет я бы описала как нежно-персиковый, больше в сторону лосося:
Теперь о нанесении — мне очень не понравилась работа спонжа . Он как-то одновременно и наносит, и стирает продукт с губ, оставляя явные разводы и проплешины. Нужно прямо накладывать блеск промакивающими движениями, чтобы получить довольно сносное покрытие. Но добавление слоя с целью сделать цвет насыщеннее приводит к тому, что на губах получается какая-то масса, которая мигрирует по всей поверхности и все равно не ложится ровно. В одном месте пусто, в другом — толстый слой. Поэтому пользуюсь кистью для помады, тогда ложится ровнее и с первого раза. Текстуру я бы назвала муссовой. Для него нужны очень хорошо напитанные губы без явных шелушений, иначе все вылезет на первый план.
Стоит сказать, что я реально минут 10-15 вожусь, чтобы нормально нанести сего товарища — т.е об использовании на бегу не может быть и речи. Из-за этого он у меня лежит большую часть времени без дела.
Свотч на руке:
Дневной свет, это самый идеальный вариант покрытия, которого мне удалось добиться:
Искусственный свет:
Простите за «вареники», смотрим что на стыке:
В общем образе:
В общем и целом это очень сложный для меня в обращении блеск, хотя цвет неплохо смотрится. Стойкость средняя, около часа-полутора носится нормально, затем начинает исчезать с центра губ, его нужно все время контролировать. На губах ощущается комфортно, не сушит. Перекус не выдержит. Вот что получим, промокнув губы салфеткой:
Получается какой-то недовьевшийся пигмент, который лучше стереть до конца.
Матовости в финише особой нет, размазаться может запросто и вылезти за контур. Самый лучший способ его носить — нанести на всю поверхность губ карандаш похожего цвета и затем на середину добавить этот блеск. Так мы продлим стойкость и будет проще обращаться с текстурой, например здесь как раз такое нанесение, фото с телефона:
Цена: 80 грн (3 у.е)
Теперь разберем темный
Название продукта: Блеск для губ Luxvisage Pin Up Ultra Matt оттенок №4 Спелая Вишня
Упаковка, запах, спонж, текстура — все аналогично цвету №1. Как мы знаем, качество помад и блесков может сильно зависеть именно от цвета. Так и здесь. Если светлый цвет неудачный, то ягодный — уже получше.
Свотчи
Не буду расписывать, давайте смотреть. Дневной свет:
Искусственное освещение:
Не сказать, что он перекрывает пигмент своих губ полностью, он также может полосить и прям хочется более насыщенного и густого цвета, если можно так выразиться. Пигментация остается после того, как убираем основной слой сухой салфеткой, но лучше перекрасить или стереть полностью, до эффекта зацелованных губ далеко
Если сравнивать стойкость с №1 — конечно же, Спелая Вишня выигрывает. Без перекуса может держаться до 3-х часов, затем уходит с центра губ и в уголках рта начинает скатываться. Лучше наносить предварительно контурный карандаш, чтобы края не размазались. Также я не заметила, чтобы блеск именно в этом цвете подчеркивал шелушения на губах. Финиш не матовый, через час выглядит так же, как и сразу после нанесения — просто как будто на губах увлажняющая помада.
В итоге цвет потемнее ведет себя лучше, чем светлый персиковый, но у меня все равно не сложилось вау или даже спокойно хорошего отношения к этому блеску.
Цена: 80 грн (3 у.е)
Оценка: 4.
Наверное, я не разделяю восторга по поводу этих продуктов. Конечно, можно сказать «А что вы хотели за такую стоимость?». Но некоторые вещи, как неудачный аппликатор, ниже среднего пигментация и потребность в дополнительных аксессуарах как то кисть для помады — делают мое впечатление именно таким.
Спасибо что осилили,
я Поля