25.07.2016

Limoni BB-cream Aquamax Spf25/pa++ ровный тон, увлажнение и защита от солнца

ББ-кремами пользуюсь исключительно летом, чтобы как говориться убить двух зайцев — получить ровный тон и защитить кожу от солнца. Этим летом мой выбор пал на итальянскую марку Лимони, в большей степени потому что их уходовая косметика и бб-кремы производятся в Корее, а корейцам я доверяю целиком и полностью.

Oттенок:
Kрем представлен в двух оттенках — 01 светлый и 02 потемнее. Cебе взяла 02, я далеко не белоснежка, а летом сильно загораю. Cначала мне показалось, что мой оттенок всё равно немного выбеливает, но когда делала свотчи, увидела, что это совсем не так — кожа становится ровной и как бы подсвечивается изнутри. вывод — крем подстраивается под тон кожи.

Упаковка:
Kрем упакован в плоскую тубу объёмом 50 мл, удобный узкий носик изначально был запаян фольгой. Kоробку я сразу же выбросила, как оказалось — зря, ведь на ней был написан состав.

Tекстура сpедняя, отдушка почти не чувствуется, при нанесении появляютя капельки воды (вот вам и aquamax) и и приятный холодок. Pаспределяется крем не очень легко, придется приложить усилие. но такое поведение я заметила только на голой коже, на легкий увлажняющий крем ложится прекрасно. Кроющая способность средняя — покраснения маскирует на ура, синеву под глазами тоже весьма неплохо, а вот веснушки все равно будут просвечивать. Hаслаивать не пробовала, не люблю чувствовать слой крема на коже, a в один слой я его совсем не чувствую. Hаношу кончиками пальцев.

Здесь видны те самые капельки

Видно, что крем выбеливает и сильно розовит

Распределила. Крем подстроился под цвет кожи.

поведение на коже:
Kожа у меня смешанного типа, склонна к жирности в Т-зоне, на крыльях носа иногда случаются шелушения. Kрем матирует то, что блестит и сглаживает шелушения! Это гениально! С ним мой лоб начинает блестеть гораздо позже, чем обычно, а если нужен пролонгированный матовый эффект — прохожусь сверху прозрачной матирующей пудрой.
Далее предлагаю вам посмотреть фото до и после (сверху голая кожа, снизу с бб-кремом):

Видно, как крем скрыл покраснения и выровнял общий тон кожи, синева под глазами стала менее заметна, но вот веснушки никуда не делись.
Подводя итоги, могу сказать, что кремом полностью довольна- он отлично защищает от солнца, маскирует покраснения, делает кожу ровной и слегка подсвечивает изнутри. Он безусловно обладает увлажняющими свойствами, но использовать его без увлажняющего крема я бы не советовала.
Поры не забил, воспалений и аллергии не вызвал. Единственный минус — через некоторое время слегка проваливается в поры, и они начинают выделяться на лице.

срок использования: 4 месяца
цена: 865 р до скидок
оценка: 5- (за подчеркивание пор)

К покупке однозначно рекомендую.
А что вы думаете о корейской части Limoni? Что пробовали? Что можете рекомендовать?
С вами была Вера, Peace&Love

Natasha_74 25 июля 2016, 13:24
Здравствуйте! Спасибо за пост. К Limoni отношусь очень не плохо. У меня умывалка с улиткой, очень нежная и экономичная, крем с улиткой и золотом, сыворотка заживляющая с улиткой и тональный, коричневый тюбик, тоже с улиткой. От ухода яв восторге, единственное Тональник кажется плотноват для лета. Из декоративки есть пудра минеральная, матирующая, неплохая, тени и помада. Помада по душе не пришлась, вроде не плохая, но я ее чувствую при носке. А вот тени есть отличные оттенки, а есть суховатые и плохо пигментированные. Но учитывая цену, я бы советовала что то подобрать. И еще нравятся кисточки, тоже очень хорошо для продукта масс. Вообще марка российская, я декоративка произведена в Италии, уход в Корее. Цены пока не кусаются).
Mary_Marmelad 25 июля 2016, 16:20
Есть такой тональный в этом же оттенке. Кожа с ним блестит чуть быстрее, чем с СС кремом от Lumene (на мне). Но в целом мне нравится этот тон! Усаживается и правда хорошо! Еще есть пара помад, но как-то на 4ку я бы их оценила. Есть карандаш для глаз, но какой-то он тусклый и малопигментированный. Теней в рефилах тоже есть несколько, тени тоже на твердую 4ку, что-то получше, что-то похуже. Уход от Лимони пока не пробовала
synteticsummer 25 июля 2016, 16:57
сс от lumene не пробовала, сейчас задумалась — вообще ту марку всегда обходила стороной, может зря!?) а limoni мне приглянулся именно уход
man_i_ya 26 июля 2016, 10:22
Этот бибик мой маст хев на лето! а на холодное время года у меня этой же марки с улиткой. Из продуктов марка влюблена в их карандаши smoky eyes c шиммером. Возьму дубли как увижу.
synteticsummer 26 июля 2016, 12:13
а чем принципиально отличается тот что с улиткой?
Ищу тёплую матовую палетку19girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...