29.07.2016

Sleek True colour lipstick #775 Liqueur

Здравствуйте! Сегодняшний пост будет посвящен губной помаде Sleek.
Долго я игнорировала стенды марки, особенно после прочтения немалого количества плохих отзывов, например, на их знаменитые палетки («аллергия»/ «сильно сыпучие»), на румяна, хайлайтеры («крупный шиммер»)… Но однажды от нечего делать решила взять на пробу помаду спокойного оттенка.

Полное название: Sleek True colour lipstick #775 Liqueur

Помада внешне выглядит коротышкой: по высоте очень отличается от других жителей моего комода; ей также свойственна и «пузатость»). Заключена производителем в черный матовый футляр овальной формы.

В первый же день покупки, открывая-закрывая колпачек, я каким-то образом снесла голову стику и часть помады осталась внутри колпачка(. Казус повторился и на следующий день — недавняя покупка выглядела уже потасканной, при том, что я ни разу на тот момент ею не красилась.
Цвет я бы охарактеризовала, как розово-перламутровый нюд. Мне сразу вспомнилась Shiseido Perfect Rouge BE 740 — я ее отношу тоже в разряд блескучих помад светлой гаммы (правда у последней немного коричневый подтон).
Честно говоря, хоть цвет и повседневый, я не большой любитель текстур с переливами, явной подсветкой. Ну как, я ношу подобные, но сравнительно реже, чем просто сатиновые, например.
Помада очень кремовая, поэтому жарким летом носить ее тяжеловато. В дальний угол до осени откладывать не стала — обычно слегка промакиваю губы салфеткой или с нетерпением жду, когда она впитается   . На счет определения температуры, мне кажется помада может выступать, как теплой, так и холодной (на мне много средств для губ уходят в «холод», если что). Зависит от общего макияжа, тона кожи, освещения…
Если рассматривать текстуру внимательно, можно заметить золотистые мелкие частички.
Наносится 775 Liqueur жирным плотным слоем, перекрывая родной пигмент губ. Может подчеркнуть неровности и лечь не совсем равномерно; то есть сглаживающим, скрывающим недостатки эффектом она не обладает. А еще в процессе нанесения бывает капризничает на слизистой — приходится аккуратно прокрашивать. Запах отсутствует. Стойкость, как для нюда хорошая: около 3-х часов. Принимая пищу, цвет помады исчезает по серединке, контур замечаю на месте. Губы не сушит, даже как будто увлажняет (в составе значится витамин Е).
На мне:
Моя оценка: 4+, наверное
Срок использования: месяц
Цена: около 9 дол

Пополнять коллекцию новыми экземплярами помад Слик я не собираюсь, а вот на счет теней, раздумываю над палеткой Еnchanted forest  … На нее такие красивые обзоры и палитра оттенков меня привлекает. Наверное, пока сам не попробуешь, не поймешь, насколько тени сыпучие, и как глаза на них отреагируют  .

Спасибо, что зашли!

katrin-shab 30 июля 2016, 10:02
Моя любимица, обожаю за цвет и отсутствие запаха. На мне абсолютно по-другому смотрится, правильно Вы написали, она на всех по-разному выглядит.
mimose 31 июля 2016, 21:00
Данный нюд с перламутровой примесью не банальный, согласна.
Я уже привыкла к тому, что на моих губах помады нередко «холодеют»).
Спасибо за комментарий!