13.06.2016

Биби-кушон Holika Holika Dodo Cat Face2 Change Glow Cushion BB - мой ласковый и нежный зверь

Фотография:
Название продукта: Holika Holika Dodo Cat Face2 Change Glow Cushion BB
Развернутое мнение: Биби-кушоны — кремы, которые содержатся в специальной губке, — давно стали хитом в Южной Корее. Практически у каждого бренда есть свой вариант кушона, а то и не один. Мой отзыв — на версию от Холика Холика, причём лимитированную.
Кушон приезжает в комплекте с рефиллом в герметичной упаковке. Вес самого кушона — 15 гр.
Для линейки «Кот Додо» выбран кошачий дизайн, причём для кушонов в оттенках 21 и 23 дизайн разный. У меня биби-крем в оттенке 21 «светлый беж», и этот дизайн мне нравится больше, чем для 23-его. Котики появятся везде — на коробочке, кейсе, спонже и даже внутри самого кушона.
Открываем кейс и видим на губке белую «лапку» — это хайлайтер-вольюмер. Он придаёт сияние коже и призван подчёркивать черты лица (что бы это ни значило!). Однако благодаря тому, что вольюмер локализован, возможно набрать на спонж биби-крем и хайлайтер отдельно.
У биби-крема есть лёгкая парфюмированная отдушка, на мой нюх довольно приятная. Сам крем, как и положено кушону, довольно жидкой консистенции. Благодаря ей и особому спонжу крем наносится легко, хорошо распределяется тонким слоем по коже. На мой взгляд, крем довольно неплохо маскирует недостатки — это видно на фото, даже синяки под глазами в моих масштабах неплохо скрыты. Слева видим кожу с биби-кремом, справа — без него. Линия «раздела» вида чётко — слева кожа выглядит более ровной и гладкой, менее пористой.
Крем имеет хорошую стойкость, на моей комбинированной коже держится хорошо, маскимум одна «проходка» пудрой. Если я не хочу «сиять», то просто не набираю на спонж вольюмер.
На самом деле этот кушон я купила только из-за дизайна, но в итоге он оказался хорош и по качеству. Поэтому смело могу рекомендовать его как любителям кушонов, так и тем, кто хочет начать с ними знакомство.
Все фото сделаны при естественном дневном свете, в одно и то же время.

Цена: 1800 руб.
Оценка: Твёрдая 5.

s_m 13 июня 2016, 21:12
А зачем Вам с такой кожей вообще тональный  ? По теме: бибик смотрится как родная кожа.
И вопрос: он не липкий? Есть похожая игрушка от Точ ин сол, оставляющая лицо влажным на ощупь даже через час и собирающая на себя всю окрестную пыль.
SvetlanaTora 13 июня 2016, 21:32
С кожей всё не так хорошо, как хотелось бы   Цвет лица сероватый и неровный, поры видны, есть пятнышки от прыщиков — это и замазываю. Синяки под глазами и коричневатые веки сами видите   Нет предела совершенству, в общем.
И ответ: нет, этот не липкий. У меня ещё два кушона и довольно много разных биби-кремов, есть с чем сравнивать. Этот кушон на лице я не ощущаю, влажного эффекта он не даёт, и если не захватывать белую «лапку», то нет и блеска.
s_m 13 июня 2016, 21:51
Спасибо, успокоили. На этот кушон давно облизываюсь, но собирать песок, пыль и тд. на проблемную и чувствительную кожу… Домучаю свое недоразумение Moisture Veil Cushion Foundation и присмотрюсь к Холике.
shoovi 13 июня 2016, 21:14
Какая лапка милая, чудо)
Flippancy 13 июня 2016, 21:39
Щечка без вв как попка у младенца. Розовенькая, гладенькая. Нельзя такую красоту маскировать ничем. Какие Вы там у себя поры разглядели? В увеличительное зеркало, как и все мы? На такой идеальной коже даже советский тональный крем «балет» ляжет идеально. Но Вы хорошо описали продукт. Спасибо.
Tauretary 14 июня 2016, 12:54
А «Балет», между прочим, не такой уж и плохой. Во всяком случае, приводить его в пример в качестве самого ужасного тона я бы точно не стала. Вот Just — это да, отстой ))
SvetlanaTora 14 июня 2016, 16:36
Не знаю, что там за Just такой, но про «Балет» слышала от знакомой очень восторженные отзывы. Правда, сама попробовать не решусь
Tauretary 15 июня 2016, 09:22
Да запах у него ужасный. А лежит очень даже хорошо. Даже на косметисте было несколько обзоров, практически в каждом его хвалили ))
Я про Балет, если что.
SvetlanaTora 14 июня 2016, 16:16
Спасибо на добром слове!
Mary_Marmelad 14 июня 2016, 09:45
Какая красивая у вас кожа! И да, я пор не вижу, как и других проблем. Ну только консилер хочется на вас нанести и легкую пудрочку!
Shanmei 14 июня 2016, 11:44
Я тоже не вижу никаких проблем. Оно, конечно, нам самим всегда хочется «еще лучше — еще краше», но слушайте… я бы многое отдала за то, чтобы мои поры (а они большие) были как у вас, серьёзно. И боялась бы их лишний раз замазывать чем-то :)))
SvetlanaTora 14 июня 2016, 16:33
Спасибо за такой комментарий!   Я знаю, что у меня всё не так плохо, но к такому состоянию кожи я шла годами, правда. Сейчас особо нечего замазывать, биби-крем или СС-крем нужен скорее для выравнивания общего тона лица и чтобы скрыть последствия недосыпа. Но когда я ещё не знала о корейских волшебных штуках, это был ахтунг   Тональники оседали в порах, делали кучу чёрных точек, которые потом воспалялись, — кошмар! Корейские биби-кремы я люблю нежною любовью
Комментарий удалён
Комментарий удалён
haskile 14 июня 2016, 16:44
Ох, все никак не могу определиться, покупать его или нет :) В последний раз внутренняя жаба заставила меня взять вместо него очередной тюбик Petit BB от Холики же (по принципу «работает и не дорого? не экспериментируй»), но этот котик пленяет мою душу, да и кушоны все-таки стоит попробовать когда-нибудь, пока тренд окончательно не умер.
SvetlanaTora 14 июня 2016, 19:53
У Холики есть компромиссный вариант — Cotton Pore BB, прекрасный крем, чуть-чуть дороже, чем Петит, но и ощущения лучше. Без котика, конечно, и не кушон, но всё-таки вариант.
olga717 16 июня 2016, 09:57
Как умаете, а для нормальной кожи с сухими участками он подойдёт? Не будет ли подчеркивать сухость?
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...