09.06.2016

Жидкий металл...Да ещё и танцует как Джаггер

Продолжается моё близкое знакомство с косметикой, а в частности с тенями для век. И вот выбор пал на тени Catrice из серии Liquid Metal. Может потому, что на витрине они так прелестно сияли (а мы девочки и любим блёстки), а может и потому, что серый цвет идёт моим глазам, а ТАКОЙ серый — особенно интересно попробовать.
Вот и решила я их прикупить. Пришла домой и сразу-сразу тестировать.
Полное название теней — Catrice Liquid Metal 080 Mauves like Jagger.
Во-первых — упаковка.
Простой пластик, за месяц использования надписи не стёрлись, да и открывается-закрывается без нареканий.

И вот открываю заветную коробочку и сразу бросается в глаза (и на ощупь) — поверхность теней: мало того что вся она «чешуйчатая», так ещё и волна по ней идёт. Честно? Оригинально, интересно, но мне совсем не понравилось. Как-то не комфортно мне использовать… Но терпимо.

Структура.
Тени очень мягкие, приятно наносить. Но лично для меня — приятнее наносить их либо пальцем на всё веко, либо мокрой плоской кистью, потому как с пушистой кистью тени, увы, плешивят.

При внимательном рассмотрении, в тенях и розовые блёстки, и зелёные, и голубые… Однако всё-таки как на свотче на руке, так и на самих веках больше отдаёт холодным розовым оттенком (при дневном освещении тяжело было фотоаппаратом уловить блеск), но на глазах это совсем не заметно издали, просто лёгкое сияние.

Когда делала фото — то базу не использовала. Но в последующем, сравнивая нанесение с базой ( Essence I Love color) и без базы, то, естественно, с базой они более насыщенные… Ну это не удивительно.

Наношу я их обычно, как уже писала, на всё подвижное веко, стушёвываю с серо-коричневыми тенями и рисую поверх стрелочку.
Но и использую иногда в матовом макияже, для небольшого блеска, так как с их помощью особо ничего не акцентируешь. А жаль. Хотя я этого особо не ждала.

А вот, собственно, и полный простой вечерний образ.

Стоимость в белорусских магазинах около 7$.
Оценка моя — 5 из 5. Всё-таки оказался тем, что я от него и ждала.

Буду рада Вашим комментариям и советам по использованию этих тенюшек!
Оценка:

cuba_libre 09 июня 2016, 09:27
Вам очень красиво с этим цветом! Данная серия теней оказалась очень удачной. Макияж получился цельный и гармоничный, и в пир и в мир :)
Veronika_Dya 09 июня 2016, 09:32
Спасибо)
Вот уже подумываю прикупить что-нибудь ещё из этой серии
Zena20298 09 июня 2016, 09:55
Конкретно у этого оттенка хотелось бы больше пигментации, наносить его приходится на базу и пальцем либо спонжем. Особенно хорош, когда я наношу поверх этих теней тени Lala Berlin For Catrice в оттенке C01 Chilly White (сиренево(в основном)-голубо-розовый голографик) и тогда получаю именно тот эффект, который хотела бы видеть на своих веках.
Veronika_Dya 09 июня 2016, 12:12
возможно Вы и правы, но нынче, без базы в любом случае не обойтись. Особенно с бюджетными тенями.
Olga182 09 июня 2016, 10:45
Вам очень идет этот оттенок. И вы такая — красивая версия Кортни Лав.
Veronika_Dya 09 июня 2016, 12:11
LeiaSolo 09 июня 2016, 12:15
Смешно насчёт Кортни))
А тени действительно очень идут!
Soffione 09 июня 2016, 22:55
Очень приятный дымчатый оттенок, тоже такие нравятся. Вам он идет.
elenaina 09 июня 2016, 23:04
Имею такой оттенок у себя, он отличный и совершенно на мне не металл: он сатин. помнишь, ты спрашивала у меня про мой второй, это он
Soffione 09 июня 2016, 23:13
Да, классный оттенок. Мне кажется, он тебе хорошо подходит к голубым глазам.
Veronika_Dya 10 июня 2016, 00:16
elenaina 09 июня 2016, 23:06
Отличные тени, которые очень Вам идут! Спасибо Вам за отличный пост!
Veronika_Dya 10 июня 2016, 00:17
спасибо большое, я стараюсь)
lalaleto 10 июня 2016, 01:27
как же мне нравится эта линейка! Мне такой оттенок никак, а Вам ну очень симпатично))
Veronika_Dya 10 июня 2016, 10:26
спасибо большое) Думаю буду пробовать и другие, экспериментировать)
Olya Mikheeva 09 июня 2016, 12:10
Очень красивый макияж       А можно узнать, что за помада?
Olya Mikheeva 09 июня 2016, 15:24
Очень красивый макияж))) А можно узнать, какая на вас помада?
Veronika_Dya 10 июня 2016, 10:29
А на губах — карандаш Essence 06 satin mauve
Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..4Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом4Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?3Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?53Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня78Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь33Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?22Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы12Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть...