13.12.2016

Жидкая помада и тени NYX

Мои впечатления о двух удачно сочетающихся между собой продуктах от NYX. А вот насколько удачно их качество, это уже под катом…

NYX Liquid Suede Cream Lipstick 12 Vintage
У этой серии жидких помад довольно крупный пластиковый футляр в тон с оттенком помады и черной граненной крышечкой. Почему-то, не смотря на внушительные размеры футляра, объем продукта всего 4 мл. Произведено в Китае.
Спонж у помады длинная плоская лопатка с совсем коротеньким ворсом. Он вполне удобен в работе.
Запаха никакого нет. По текстуре помада жидковатый крем, легкий и глянцево-сочный. На коже остается влажненьким продолжительное время. Финиш у помады полуматовый, и сохнет она долго. Чтобы более менее высушить помаду на губах необходимо держать ее неприкосновенной более пяти минут, не меньше. Тогда финиш становится бархатистым, приглушенным. Обидно, что помада отпечатывается на всем с чем, соприкоснутся губы.
Но если речь идет только о красивой картинке, то NYX Liquid Suede может её обеспечить. У помады высокая пигментация, и, хотя цвет опасный, он ложится однородным ровным слоем с первого раза. И пусть будет пачкаться при контактах с чашками-бокалами, внешний вид покрытия от этого не нарушается.
Стойкость, я бы сказала, средняя, часов пять помада точно продержится, если не есть. При контакте с пищей она будет стираться, впервую очередь со слизистой. Так что пить с ней можно, а вот перекусывать не стоит. Контур держится в любом случае.
Отношение к губам у помады гуманное. Она их не сушит, не стягивает, не превращает в пустыню и не провоцирует в дальнейшем шелушения и прочую пакость.
Средние технические характеристики, но то что доводит меня до экстаза — это цвет   Это будто смесь бордо и баклажанового без излишней кровавости и черноты, в весьма элегантном приглушенном варианте. Я бы сказала, что Vintage смотрится благородно-изысканно, и есть желание выгулять его в театр или на великосветский прием.
Оценка: 4, конкретно этот оттенок лежит не на пять. Но я пала жертвой цвета и очень ценю сию помаду за то, что она нисколько не сушит губы
Цена: 600 руб.
Срок использования: с мая 2016 г.

Ниже свотчи обоих героев поста вместе.
— естественное освещение
— солнечный свет
— вспышка
По-моему, они неплохо сочетаются друг с другом

NYX Nude Matte Eyeshadow 15 Skinny Dip
Футляр из черного глянцевого пластика. В крышечке прозрачное «оконце», позволяющее видеть оттенок теней. Зеркальца или спонжика-кисти в комплекте нет, так же как мешочка или коробочки. Объем продукта 1,6 гр. Произведено в Тайване.
Как следует из названия линейки, это матовые тени (но не совсем, есть в них редко попадающиеся совсем крохотные блесточки, но они погоды не делают). Визуально, еще до первого свотча, я приняла его за темное бургунди. Но по факту в данном оттенке меньше красноты, он с выраженной фиолетовостью, пурпурный. Я бы хотела его сравнить со спелым темным виноградом.
Пигментация высокая. Но с одного так сказать мазка тени не ложатся на веко совсем уж равномерно, чуть плешивят, надо наслаивать. По моему опыту часто встречающаяся проблема у матовых теней. У них мелкий помол, но сухая текстура, поэтому слегка пылят и могут ну совсем-чуть чуть осыпаться под глаза (не критично). Растушевываются тени неважно, ими легко поставить пятно, которое сложно будет превратить в дымку даже проверенной кистью. Хотелось бы, чтобы они были более пластичными. А так выглядят шершаво…
Тени я ношу только на базе. Если перейти за рубеж в 8 часов с ними на глазах, они могут чуть собраться в складочку века, особенно, если наносить их соло (как на фото выше). В макияже с другими тенями стойкость и внешний вид лучше. Например, тут они уже растушеваны по границе другим оттенком, так же добавлена стрелка. И такой вариант нравится мне уже немного больше.
Оценка: 3, данные тени могли бы все-таки лучше ложиться и тушеваться… Жалею о покупке, так как совсем не хочется с ними лишний раз заморачиваться. Склонный к неоднородному покрытию и сложный в растушевке капризный темный оттенок.
Цена: 390 руб.
Срок использования: с мая 2016 г.

Спасибо за внимание!
Для вас старалась Екатерина, ко мне можно на «ты».

irinanika 13 декабря 2016, 14:26
У меня 03 Черри Скайс, цвет потрясающе красивый, НО наносится в один слой плешиво, в 2 плохо застывает, а запах просто катастрофа — едкий, химический (со сроком годности всё в порядке). Перешла на матовые Мак
Saintkitty 15 декабря 2016, 23:14
Ничего себе, плохо(( Я тут запаха совсем не чувствую, а как лежит, не на пять, но все же… Я так то тоже больше по настоящим матовым помадам!
blacksssun 13 декабря 2016, 14:38
Оттенок помады Вам очень к лицу!
Saintkitty 15 декабря 2016, 23:15
Благодарю
Гоури Шанкар 16 декабря 2016, 18:00
За цвет этим теням простила бы всё!
А когда плохо растушёвываются, плешивят,
то я просто их накладываю на припудренное веко дешёвой,
детской, акварельной кисточкой-эффект потрясный!
У меня тени от СТЕЛАРИ такие же…
Ни-че-го… приручила…
Poeme 13 декабря 2016, 15:04
Да уж, «сладкая парочка»))
Saintkitty 15 декабря 2016, 23:16
Мне надо было потратить подарочный сертификат в бутик NYX
Marina5553 13 декабря 2016, 15:05
Цвет теней очень понравился   а вот упаковку они у мак подсмотрели…
Saintkitty 15 декабря 2016, 23:17
Подсмотрели, но все-таки у однушек NYX она такая хлипкая по сравнению с MAC
Milara 13 декабря 2016, 16:30
Очень красивые и тени, и помада
Saintkitty 15 декабря 2016, 23:18
Спасибо, Мари
Alexa_m 13 декабря 2016, 19:05
Вам очень идёт эта помада!
Saintkitty 15 декабря 2016, 23:19
Большое спасибо
Rapan13 13 декабря 2016, 22:12
Вам очень идет эта помада.
Anastasia Korotets 13 декабря 2016, 22:14
Очень красиво, Вам очень подходят и цвет и текстура!
Saintkitty 15 декабря 2016, 23:19
Спасибо)) я сначала думала совсем не моё, а в итоге очень активно использую
Ищу тёплую матовую палетку0girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной57Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...