Начну сей пост со слов благодарности Апполинарии (jelaysa_rose) — её сказ о минералах стал судьбоносным для моей косметички
Знакомство с минеральной косметикой (не путать с минералосодержащей, лично для меня — бесполезной) началось с пудры Vichy и было не очень удачным — я пересушила кожу, она стала сильно блестеть (в целях самозащиты, я полагаю), а потом появились высыпания. Посему к покупке новых минеральных средств я отнеслась со всем присущим мне косметоголическим занудством Ну, пунктик у меня на составах…
В итоге была выбрана марка Alima Purе — и я этому искренне рада! Спешу поделиться информацией с вами
Драгоценный свёрток (это я уже в него заглядывала) был бережно упакован в пупырчато-хлопающий конверт.
К моей радости, пробнички пришли в миниатюрных баночках (девочки писали, что другие производители фасуют их в пакетики)
Я заказала минеральную основу 2-х оттенков 4-х тонов, балансирующую пудру-основу и финишную пудру
1. Alima Pure Satin Matte Foundation — Минеральная основа
Состав:
Моя основа основ Оттенки я выбрала из Холодной и Нейтральной гаммы, по 2 ближайших друг к другу тона — чтобы наверняка!
Что обещает нам производитель (мой вольный перевод):
Шелковистая, невесомая и очень комфортная Сатиновая Матовая Минеральная Основа АП легко ложится и совсем не ощущается на лице. Она являет миру тон Вашей кожи, подчёркивая Вашу уникальность и скрывая мелкие морщинки и поры…
Моё мнение: Девочки, это просто песня! Была готова и к сухости, и к блеску, и к сложностям в нанесении… Всё идеально! Даже с оттенками я угадала. Комфорт, лёгкость в нанесении и невесомость покрытия. Поскольку оттенки мои, то косметику не видно на лице — вот совсем! Только кожу — ухоженную, чистую, здоровую… Красивую! От природы я таковой не обладаю, посему всё, что касается моего лица, выбирается очень строго!
Оценка: 5++++++++++++++ Обязательно закажу большую баночку! Скорее всего — 2 оттенка в двух тонах
Цена: $1.5 за тестер, $22 за полную версию (объём не нашла). Кстати, цена за полную версию сейчас снижена — $17.6!
Оттенки вот такие:
Нейтральный, тон 2 и 3
Холодный, тон 3 и 4
Отмечу, что оттенки подбирались исключительно по описанию производителя — свотчей у Алимы нет. Когда открыла посылочку, решила, что промахнулась с оттенками, особенно с Холодными (там такой явный розовый подтон), но всё подошло замечательно! 2 оттенка — это цвет моей кожи, и, как ни странно, именно розовый подтон мне подошёл идеально!
2. Alima Pure Balancing Primer Powder — Балансирующая пудра-основа
Состав:
Что обещает производитель: Всему своё место! Балансирующая пудра-основа АП деликатно впитывает излишки жира и защищает кожу, помогая макияжу оставаться свежим целый день. Тончайший слой пудры между Вашей кожей и основой — всё, что Вам для этого потребуется.
Моё мнение: Хороша! Ну, что тут ещё скажешь? Тончайший нежный помол, текстура меня просто гипнотизирует по утрам… Кожа не блестит весь день, подправлять макияж не требуется (ну, на всякий случай, матирующие салфетки у меня всегда с собой), хотя я так привыкла это делать в течение дня! Поймала себя на том, что «зависла» перед зеркалом на работе — посмотрела на себя и забыла, что хотела сделать, всё и так хорошо!
Оценка: 5+++++++++++++++++
Цена: $1.5 за тестер, $17 за баночку (5 г.). Тут нюанс — баночка поменьше, в тестере продукта тоже скромнее насыпали . Производитель пишет, что при покупке тестеров есть ограничение — не больше 2 шт.!
С выбором оттенка тут всё просто: их всего 3, я взяла Медиум и довольна очень!
3. Alima Pure Satin Finishing Powder — Сатиновая финишная пудра
Состав:
Что обещает производитель: Лёгкая, как пёрышко! Подарите своей коже невесомый финиш, мягко рассеивающий свет — и пусть все гадают! Лёгкое и естественное покрытие подойдет для всех типов кожи. С основой или без неё, Ваша кожа будет выглядеть и чувствовать себя замечательно!
Моё мнение: Чудный завершающий штрих! С оттенком снова в точку Воздушная и невесомая текстура, беспроблемное, а точнее исключительно приятное нанесение. Стойкость и невидимость.
Оценка: 5++++++++++++++++
Цена: $1.5 за тестер, $17 за баночку (5 г.). Тот же нюанс — баночка меньше, в тестере продукта тоже меньше, ограничение — не больше 2-х тестеров в одни ручки!
Если есть такие, кто дочитал до сего пункта, то я уже закругляюсь!!!
Образ в целом с тремя слоями косметики на лице
Резюме:
Девочки, это лучшие тональные средства, что у меня когда-либо были! Нанесение, стойкость, внешний вид — всё просто идеально! Честно говоря, я даже шокирована этим — ну, чуть-чуть… Плюс уход за кожей — после умывания кожа мягкая, ровная, чистая. Никаких признаков экзекуции над кожей тоном и эффекта, что моё лицо смыто в раковину вместе с косметикой (простите за каламбур).
Отдельно отмечу высокий уровень работы с клиентами — через 4 недели ожидания я застучала копытцем и написала производителю письмо (мол, где мои шутучки, я так жду!). Мне ответили на следующее же утро (!), и это была суббота, успокоили.
А на вложенной бумажечке было от руки написано всего три волшебных слова:
Теперь вы знаете, почему моё сердце принадлежит Алиме…
Целую!
P.S. готовлю ещё парочку постов об этой косметике!
В одном из них расскажу, как делать заказ на сайте и постараюсь помочь сориентироваться в оттенках
Продолжение здесь
Пост в избранное. Спасибо Вам!
вы меня опередили, я тоже заказывала Алиму.
Я довольна. Но не рекомендовала бы их тени. А также не используйте минеральные консилеры на область под глазами-подчеркнет все несуществующие морщины. А также минеральные основы мне кажется не очень подойдут для очень проблемной (с прыщами) коже
Спасибо за пост!
Надеюсь скоро появится больше пишущих о минеральных основах
Под глазки минералы — ни-ни! Только мягенький консилер
У меня был крошечный заказик, долларов на 20 (!) И такое бережное отношение к клиенту
А вот тени-даже на базе очень плохо себя ведут, я как ни пыталась-не смогла их нанести (хотя спокойно делаю макияж минеральными рассыпчатыми тенями Артдеко-они в миллион раз лучше), получается каким-то пятном, особенно темные оттенки.
Очень быстро бледнеют и скатываются на базе, я уже отвыкла, что к концу рабочего дня тени могут собраться в складку.
Попробуйте те пробники, что вам прислали, сами решите, ваше это или нет.
Зато основы — СУПЕР!!!
давно к Алиме присматриваюсь
Есть уже доставка, я вчера заказывала. Стандартне условия international shipping.
У меня готов следующий пост, так что можно посмотреть фото ДО
Коробочки такие объемные кажутся… Анна, а могли бы вы ех показать в сравнении с чем-нибудь, чтобы сориентироваться в размере.
И еще вопрос — сколько в итоге шла посылка?
Посылочка шла из Портленда до Питера 4 недели и 2 дня.
Я себе тоже бронзер присмотрела!
Ой, как я жду-жду свои пробнички… Пока 2 недели прошло…
и очень интересно прочитать следующие ваши посты…
Очень-очень хочу попробовать минералы, но в Украине с этим делом напряженка, а в зарубежных инет-магазинах я пока не разобралась ( и доставку они к нам не осуществляют...)
Буду с нетерпением ждать ваш следующий пост!
ЗЫ: Анна, а чем (какой кистью) наносите, не подскажете?
Вообще, минералов в свободной продаже в России тоже нет. Разве что Jane Iredale, но это люкс…
А на Алиму цена потрясающе вкусная — ещё и при таком качестве! Ням, в общем
Буду Вас читать и искать пути:))
и жду, когда меня за ручку отведут на сайт и покажут как и чтос удовольствием прочитаю последующие посты об этой косметике!)
спасибо за обзор!
Очень приятно читать, огда человек находит СВОЙ уход и косметику!
Аня, а ограничения, как я поняла, только на праймер и финиш по 2 баночки? на основу нет ограничений, верно?