Ладно, начну снова.
Мой последний пост про минеральную косметику вызвал массовый резонанс. Но т.к. в том посте больше моих дифирамбов и личных ощущений, то он получился не достаточно информативным. В этом посте я соберу всю мякотку, которую нужно будет знать всем тем прелестницам, которые начитавшись моего хвалебного псота, заказали себе сэмплов и полновесных минералов с разных сайтов и ждут посылок, но пока еще смутно себе представляют, с какой стороны к ним подступаться .

Итак, приступим: Вы заказли себе либо миллионов сэмплов, в недежде подобрать себе что-то своё, неповторимое, тончайшего, невесомого или плотного, но натурального покрытия и посмотреть, что это за зверь такой, либо обстоятельно изучив и прикинув, вы выбрали максимально подходящие вам по цвету полновесные версии. Полновесные версии, или фул-сайзы, представляют собой минеральную пудру заключенные в баночку с крышечкой, поверхность которой отделяет сифтер (закрепленная диафрагма с дырочками). Вы глядеть все это будет вот так.

Второе, самое главное (а для некоторых, это даже первое!) после самой минеральной пудры, является кисть. Обычной, привычной нам кистью для пудры из натурального ворса, добиться вау-эффекта при нанесении представляется мало возможным. Т.к. натуральный ворс пористый и забирает в себя минералы, отдавая их потом неравномерно. Кисть должна быть синтетическая, из таклона или иных синт.материалов. Для минеральных основ — кабуки или flat-top, для вуалей — flawless. Тени и румяна можно наносить обычными, натуральными.
Кисти, как правило, можно закать в том же самом он-лайн магазине, где вы и делаете свой заказ. Хотя я, например, пользуюсь обыкновенной бодишоповской (The Body Shop, елси что )кабукой для минеральной пудры.
Кабуки

Соответственно, нанеся на одну щеку основу, перед нанесением на вторую, я снов набираю минералы на кисть. Итого на все лицо у меня уходит 5 наборов. Для дневного или летнего макияжа мне достаточно нанести минералы в один слой, для вечернего или когда какая гадость вылезет — 2. В принципе у меня кожа не такая проблемная, так что одного слоя мне достаточно с головой. Вы же, пожеланию, если покрытие кажется недостаточно плотным — можете добавить еще один-два или даже три слоя, главное брать по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Примерно так же я наношу и вуали, и румяна, только другими кистями, тоже вмешивая их в кисть. С румянами нужно быть острожной -минералы очень сильно пигментированы!

Так же вы можете поискать на ютубе туториалы по нанесению минеральных основ, если я объяснила как-то трудноступно, например. Их там просто лопатой греби
Все картинки и фотографии, использованные при создании поста. были найдены с помощью www.google.ru
Надеюсь, вам понравилось.
Красота спасёт мир!
Подскажите, пожалуйста, а минеральная пудра Боди Шоп- правильная? или все же содержит то самое вредное соединение висмута?
я тоже сначала натуральной пользовалась, и даже довольна была, но когда сменила на синтетику, то просто не могла поверить настолько существенному различию (:
а вот про кисти не знала — у самой с кабуки в первый раз не было никаких проблем (:
Только у меня так мало их в каждом пакетике… лишь бы на два раза кисть окунуть хватило
З.Ы. Чтоб оценить пробники поделила лицо на 4 части и на каждую отдельную основу нанесла. Что-то подошло по цвету, что-то нет. Целый день ходила в разноцветную клеточку
З.Ы.Ы. Спасибо вам за пост, у некоторых и покрытие, и цвет, и текстура просто бомбезная! Я реально как будто не накрашена!
Что ж, будет и на моей улице праздник!
а вам +
вот ссылочка для поверхностного ознакомления с одним из производителей (((:
sweetlibertine.com/shop/category/eye-shadow/
Уже почти 3 неделю использую минеральные основы Алима (тоже заказала сэмплов, они кстати приходят в маленьких баночках а не в пакетиках и до сих пор не кончились-3 варианта оттенков).
Это мое ИМХО, но кисть кабуки Бодишоп мне показалось неудобной. Т.к. у нее круглый срез и при «втирании» в крышечке минералов, они разлетаются в разные стороны. Мне больше по душе Флэт-топ кисти.
Тени их меня не очень порадовали.
А вот румяна и основы-на высоте, я теперь не пользуюсь тональным и буду заказывать полные версии с их красивущими кистями конечно
тени у меня в общем-то тоже — пользуюсь как минеральными, так и обычными (:
и еще., а на кожу вокруг глаз вы тоже основу наносите?
Про увлажняющий крем потом заметила, видимо сразу невнимательно прочитала
Еще точно есть серия у Йоппы для зрелой кожи, которая тоже скрадывает морщинки и удерживает влагу — www.joppaminerals.com/categories/Face/Mineral-Foundation/Simple-Radiance/
ну вообще у многих, надо смотреть, выбирать. Весь успех напрямую зависит от правильности выбранного цвета и формулы (:
и вот кремовые консилеры — www.lumierecosmetics.com/catalog/Creamy_Concealers-101-1.html
а вот кремовые консилеры вроде на русском сайте не представлены??
и еще. вот приходят баночки. не знаете это тара от фирмы изготовителя или здешние расфасовывают(если я в наших инет-магазинах заказываю) Сейчас получила пудры с сайта magiccosmetic