30.10.2016

Отличные бюджетные кисти - EcoTools, Four-Piece Beautiful Complexion Set

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

В прошлом году рождественский набор кистей бренда Ecotools сразу привлек мое внимание — у меня уже имелись «обычные» кисти этой марки, которые мне, как не визажисту, а простому смертному обычному пользователю подошли идеально. Увидев новинку, в качестве я и не сомневалась, раздумывала не долго и решила, что хорошие кисти никогда не помешают.

Кисти, представленные в наборе, можно приобрести и по отдельности, но в наборе они дешевле, к тому же набор оформлен в виде подарка. В общем, внешний вид и привлекательная цена не оставили мне выбора и в качестве своеобразного подарка «себе-любимой» на Новый год я решила приобрести именно этот набор.

Через месяц я приобрела еще один такой же набор! Нетрудно догадаться, что под катом вас ожидают мои восторги по поводу этих замечательных бюджетных кистей.

Название продукта: EcoTools, Four-Piece Beautiful Complexion Set

Итак, представляю вашему вниманию набор кистей от бренда EcoTools. Создатели бренда вдохновляются натуральной красотой и заботой об окружающей природе. EcoTools — это 100% этичный cruelty-free бренд:

1. Вся продукция никогда не тестировалась и не тестируется на животных.

2. Ecotools выступает против вырубки лесов, используя бамбук для создания своих кистей. Для производства кистей используется переработанный алюминий и бамбук, а также специальный искусственный ворс (таклон), максимально приближенный к натуральному.

3. Бренд строго следует своей философии: «мы ищем вдохновение во внешней и внутренней красоте этого мира». Компания строго следит за качеством продуктов, чтобы ничто не нарушило баланса, который она создавала на протяжении нескольких лет (бренд основан в 2008 году).

Упаковка:

Набор прибыл упакованным в прозрачную пластиковую коробку, что считаю очень удобным при заказе online — при пересылке ничего не было повреждено.

В пластиковой упаковке находилась матрешка еще одна коробка, на этот раз из прочного, качественного картона. Вот эту упаковку, можно было с легкостью превратить в подарочную — завязав симпатичный бантик.

Собственно на этом рассказ об упаковке еще не заканчивается, так как «подарочная» упаковка скрывала в себе еще одну матрешку одну пластиковую упаковку, вскрыв которую, мне все таки удалось добраться до самого главного — кистей!

Развернутое мнение:

Из названия коллекции — «Complexion collection» и названий самих кистей, сразу понятно, что кисти не простые и набор этот достаточно узконаправленный. Эти кисти должны помочь в создании идеального цвета лица, нивелировать недостатки и конечно же, показать достоинства. Все 4 кисти мягкие и нежные, выполнены в японском стиле, с бамбуковыми рукоятками и наконечниками из переработанного алюминия, имитирующими шелковую ленту. Сделаны они действительно качественно — очень мягкие, плотно набиты, в процессе использования (а пользуюсь я этими наборами уже почти год) ни один волосок не был потерян. В интернете встречаются отзывы именно на этот набор, в которых покупательницы сетуют, что кисти колючие, на мой взгляд это совершенно не соответствует действительности. Все кисти выполнены из специального искусственного ворса (таклона) в соответствии с политикой партии бренда, они совершенно не колючие -вот совсем!, но при этом упругие не «амебные», что позволяет им выполнять свои задачи на отлично.

В наборе 4 кисти:
1. Complexion collection — Correcting concealer brush — кисть для нанесения консилера и «точечной» проработки проблемных зон (под глазами, у крыльев носа, точечно на маскируемые несовершенства кожи), дуофибра
2. Complexion collection — Eye perfecting brush — кисть для нанесения консилеров и корректоров на более обширные поверхности, а также для нанесения иллюминаторов
3. Complexion collection — Mattifying finish brush — это кисть для нанесения компактной или рассыпчатой матирующей пудры (дуофибра).
4. Complexion collection — Skin perfecting brush — кисть для нанесения BB/CC кремов и легких тонирующих флюидов.

1. Correcting concealer brush

Для меня эта кисть — отличная универсальная кисть, которую я использую, как по «прямому назначению» — для нанесения консилера и для «точечной» маскировки несовершенств, так и для теней. В обоих случаях кисть справляется с поставленной задачей прекрасно! Более того, именно с помощью этой кисти удается добиться вполне внятной пигментации от сильно «запеченных» и очень плотно спрессованных теней (например, от моей древней, но любимой палетки-четверки Chanel Enigma). Тени при этом правда больше крошатся, но зато цвет на веке получается более насыщенным.

Пользуюсь этой кистью (в смысле двумя идентичными из 2-х наборов) уже почти год и от постоянного применения даже через такое долгое время ни одна из них не поменяла цвет ворса и не выглядит потрёпанной.

Кисть — дуофибра. При использовании для нанесения консилера — продукт она набирает очень экономно и хорошо растушёвывает. Повторюсь, что кисть очень мягкая, поэтому консилер под глаза наносить ею одно удовольствие — абсолютно не колет, не вызывает никаких неприятных ощущений. Набита плотно, ворс упругий, несмотря на мягкость. С корректорами эта кисть также отлично работает «в тандеме» и если срочно необходимо скрыть что-то маленькое но сильно раздражающее своим несвоевременным появлением на лице, то корректор+эта кисть — то, что доктор прописал. Таким образом использую ее не часто, так как мне в общем то везет и кожа не часто «балует» высыпаниями, но если все же постигает такая напасть — я вооружена. ;)

2. Eye perfecting brush

Производитель настаивает, что эта кисть — для нанесения консилеров и корректоров на более обширные поверхности (не «точечно», как предыдущая), а также для нанесения иллюминаторов. В общем, я согласна, но консилер и корректор мне намного удобней наносить более миниатюрной correcting concealer brush, а иллюминаторы я наношу другой кистью из этого же набора, так что эту я использую ее исключительно для нанесения теней и базы под тени.

Если ранее для нанесения «капризных» теней приходилось использовать палец, то сейчас у меня в ходу именно эта кисть. Правда — это отличная кисть-палец! Очень мягкий ворс, совершенно не колючий и при этом Очень плотно набитый и упругий! Сначала может казаться, что кисть великовата для нанесения теней на веко, но сейчас я использую ее достаточно часто. Фактически в случаях когда я делаю моно-макияж я пользуюсь только этой кистью. Так как, как я уже писала выше, наборов у меня два, то одной из таких кистей предварительно я наношу базу под тени — Artdeco. Раньше мне не очень нравился формат упаковки этой базы — не люблю наносить базу пальцем из баночки — с появлением этой кисти больше претензий к базе Artdeco не имею.

3. Mattifying finish brush

Кисть — дуофибра, для нанесения компактной или рассыпчатой матирующей пудры. Самая большая в наборе, предназначена для борьбы с блеском на лице, для матирования. У меня комбинированная кожа и в т-зоне в жаркое время года бывает появляется жирный блеск, но из-за очень сухой и чувствительной u-зоны я не очень-то жалую матирующие пудры. Из за этого я считала, что данная кисть скорее всего мною не будет востребована — как же я ошибалась!

Кисть действительно универсальна и многофункциональна — подходит для многих продуктов и мои любимые румяна и бронзеры, для меня входящие в число must have при каждом макияже благодаря моей врожденной бледности, как раз входят в их число. Продукта кисть набирает именно столько, сколько необходимо и растушёвывает в два счёта! На коже, как и обещает производитель даёт эффект airbrush (ровное незаметное нанесение). Именно эта кисть позволила мне «подружиться» с огненным оттенком румян Sleek, который с другими кистями давал на щеке эффект «Марфушечки».

Но так как кисть позиционировалась производителем как финишная, то я попробовала нанести ею и метеориты и могу сказать, что это просто восторг! После того как макияж «уселся», набираю совсем немного «метеоритной пудры», провожу буквально пару раз по лицу, и вуаля! — эффект «я вообще просто сама по себе такая красавица, а не в макияже дело» на лицо! :)

4. Skin perfecting brush

По началу я собиралась использовать данную кисть по назначению — кисть для нанесения BB/CC кремов и легких тонирующих флюидов. Так как я практически не пользуюсь плотными тональными основами я считала, что эта кисть просто создана для меня. Но, оказалось, что все же лично мне проще и удобней наносить BB и тонирующие флюиды Beauty blender-ом.

Какое-то время из-за этого я совсем не пользовалась этими кистями, но сейчас одну я приспособила для контурирования (да, люблю рисовать себе скулы — ничего не могу с собой поделать), а вторую — для иллюминаторов.

Сейчас я уже не представляю, что бы я делала без этих кистей — никогда еще контурирование для меня не было таким простым. Прямой и плотный ворс, как будто специально разработан, чтобы плавно и равномерно прорабатывать высветляемые и затемняемые поверхности, а закругленные края кисти просто идеально подходят для точного нанесения продукта на зоны вокруг глаз и носа.

Цена: 18,00 Eur — за набор
Срок тестирования: более 6 месяцев
Оценка:5!

Я считаю, что этот набор — прекрасный выбор для не профессионала, с отличным соотношением цены и качества!
Еще одна отличительная особенность: каждая кисть обладает нежнейшим деликатным ворсом, который подружится даже с самой чувствительной кожей (проверено на своей чрезвычайно чувствительной).

Производитель обещает, что попробовав эти кисти однажды, уже не хочется возвращаться к прежним, натуральным. У меня есть и натуральные кисти и периодически я к ним возвращаюсь. :) Но и об этих красавицах не забываю! Несмотря на то, что они синтетические — они справляются с сухими продуктами просто Отлично!

А что вы думаете про кисти с синтетическим ворсом? Купили бы вы этот набор для себя или в подарок?

Спасибо за внимание!
С уважением, Анна.

Mizr 30 октября 2016, 23:55
Я была очень огорчена этим набором. Получив его, долго не могла понять за что же эта фирма получает положительные отзывы. Отвратительные кисти.
AnnaMilano 31 октября 2016, 09:53
Ого! Как жаль… а что именно не понравилось и огорчило?

Спасибо, что заглянули :)
Mizr 31 октября 2016, 09:58
Единственное их достоинство — они мягкие. Нанести ими косметику — это надо постараться. Вообще ощущение было, что они из детского набора. Выглядят то они отлично, а вот использовать по назначению очень затруднительно. Отдала подруге, может ей пригодяться
AnnaMilano 31 октября 2016, 10:55
Как странно, а мне при сравнении с Mac, EcoTools даже больше нравится — более равномерно наносит и цвет более насыщенный.

На первом свотче — Mac слева/EcoTools справа.
На втором свотче (нижнем) — Mac снизу/EcoTools сверху.

Modagold 31 октября 2016, 19:13
Полностью С вами согласна. Валяются дома, купила «купившись» на отзывы…
Nafanya24 31 октября 2016, 14:11
Я просто оставлю это здесь, и только потом начну читать этот пост.
Первое что пришло в голову.
Кто помнит как они двигались?
Nafanya24 31 октября 2016, 14:35
AnnaMilano 31 октября 2016, 14:53
Ха ха ха! Какая забавная картинка! Пушистики смотрятся шикарно. Я такой игрушки не знаю, а после этой картинки даже стало любопытно, действительно как же они двигались? :)
Kyoko 03 ноября 2016, 07:01
Ох, я помню.
Вы сделали мой день!
Nafanya24 31 октября 2016, 16:15
Скачайте, наипростейшая игрушка, их надо по цветам собирать, тогда они лопаются. А как двигаются объяснить не могу даже, это видеть надо. Когда лопаются пух прикольно разлитается. И курсором если водить они за ним глазками луп, луп. В общем наимилейшие существа. Даже сама захотела поиграть.
Natawa_ne_Vasha 31 октября 2016, 17:39
Привет! Я плюсуюсь к первому комментарию. Вообще не распределяется тон (3 текстуры пробовала) кистью для бб, кисть для консилера огромная, и ей приходится оттягивать кожу, для век — ну разве что только для растушевки самого края границы самого светлого оттенка)) для пудры — единственная, которой иногда пользуюсь, и то вижу, как пудра заваливатся меж ворсинок, она не особо плотно набита. А, кстати, нашла-таки применение кисти для бб — сглаживаю границу тона и кремовых румян или кремового хайлайтера и кремовых румян, а больше толку от неё нет. Так обидно, ведь они на вид такие хорошенькие!
AnnaMilano 31 октября 2016, 22:41
Спасибо за ваше мнение и отзыв! Негативный отзыв так же полезен, как и позитивный ;)

Про BB, да и вообще любое тональное средство, для себя поняла, что кисти — это не мое (даже «копытце» Shiseido — по мне, так мимо). Но эта кисть вполне хорошо справлялась, на мой взгляд — никаких полос, ровный тон, небольшой расход продукта (по сравнению с Beaty Blender-ом). Но тут, как говорится, на вкус и цвет — все фломастеры разные ;)

Я вот, несмотря на то, что кисти использую больше не по прямому назначению, всерьез задумываюсь о том, чтобы прикупить еще комплект, но вот, как на зло, манят меня также Real Technics. :)
Modagold 31 октября 2016, 19:22
К сожалению мне они не понравились. И определение «для непрофессионалов», не должно быть равно «некачественно».
Их достоинство — «мягкие», но это не та мягкость, как у кистей из ворса белки, эта мягкость — это отсутствие упругости, они как-то мнутся по лицу, что-ли…

Конечно же, кисти из искусственных волокон имеют место быть.Кто-то может быть аллергичен на ворс зверушек…
AnnaMilano 31 октября 2016, 23:08
Действительно жаль…

Хочу пояснить, что используя словосочетание «для непрофессионалов» я хотела подчеркнуть то, что я «простой любитель» и возможно, не слишком искушенный. У меня не так много кистей и всего несколько из сегмента «люкс» и «проф». Так что, если сравнивать, эти кисти, например, с Tom Ford, то скорее всего сравнение окажется не в их пользу. Но все таки это разные «весовые категории».

Для меня — это Отличные бюджетные кисти. С ними у меня получается макияж, который мне нравится. :)

Спасибо вам за ваше мнение и комментарий, возможно ваш отзыв поможет кому то определится с выбором (или Не выбором) этого набора. :)
Modagold 31 октября 2016, 23:38
Для меня эти кисточки на 5 не потянули, есть бюджетные кисти лучшего качества.
Кисти этой фирмы я заказывала через интернет и мне были важны отзывы. Лучше бы для начала посмотрела вживую и купила кисти Летуаль, например…
Вы пишете, что у Вас есть кисти получше? Если этим кистям оценка 5, то лучшим какая?
Понимаете о чём я?
AnnaMilano 01 ноября 2016, 14:41
Бюджетные лучшего качества? Может быть можете посоветовать? Про Летуаль ничего не могу сказать, никогда не видела ее у нас в продаже…

Таких же «узко-специализированных» и при это мультифункциональных, но получше у меня нет, именно поэтому от меня им 5. ;)
VictoriasFactory 01 ноября 2016, 07:08
Есть такой же набор, и мне кисти понравились, особенно оформление. :) Самую крупную использую для румян/бронзера; маленькие — для теней, среднюю — для хайлайтера. Для жидких средств вообще не использую. Это не кисти мечты, но я достаточно часто пользуюсь ими.
AnnaMilano 01 ноября 2016, 14:47
Спасибо за комментарий :)

Я вот тоже редко их использую по назначению (для жидких средств) и при этом они мне все равно очень нравятся!

Если не ошибаюсь у вас был пост на базу Artdeco, так вот я ее сейчас исключительно Eye perfecting brush наношу и она не «пластилинится» не сохнет и наносится равномерно (мне кажется, в комментариях к тому посту были такие отзывы).
VictoriasFactory 06 ноября 2016, 08:18
Вам спасибо за отзыв! :) Опять недавно видела эти кисти в магазине; да база от Артдеко была, классно, что нашли еще одно применение кисточке и заодно приручили продукт!
Dida 01 ноября 2016, 10:27
У меня тоже есть этот наборчик, мне он в принципе нравится. И оформление супер и функциональность и цена. Единственное что жидкие тональники не очень хорошо наносит и расход гигантский получается (так что я наношу по старинке руками), большая кисть для пудры слабовато набита и наносит совсем вуалькой, так что пудру ей наношу только на тон, если нужно только пудру без тона — то другой кистью, а эта очень хороша для румян и бронзеров где важно не переборщить. Свою цену этот набор отрабатывает с лихвой, имхо.
AnnaMilano 01 ноября 2016, 16:29
Спасибо, что заглянули :)

Когда еще использовала кисть для тона, то BB крем сначала наносила на лицо, а только потом уже распределяла кистью. Так расход как мне кажется поменьше получался.

Про пудру — вот прямо моя история — очень «вуальное» нанесение и оно мне подходит идеально.

И про цену вот +100500! Может и есть мега кисти делающие макияж сами, но они и не стоят столько, сколько эти «крошки» ;)
Dida 01 ноября 2016, 10:34
*отдельное спасибо за подсказку с Энигмой, тоже попробую этой кистью ее наносить ))