14.04.2016

Сама нежность.Тени для век Chanel Illusion D`ombre Velvet long wear Luminous Matte eyeshadow #98 Melody

Здравствуйте, девушки!
Расскажу сегодня про тени для век Chanel Illusion D`Ombre Velvet в оттенке Melody.

Я не любитель матовых теней, и не могу понять, почему я их купила. Бродила по магазину в поисках чего-то интересного, задержалась у стенда Chanel, увидела их, мазнула на руку… поняла, что ничего особенного, но что-то в них есть. Возможно меня привлек цвет, розовато-персиковый, возможно текстура… а может просто хотелось срочно себя чем-то красивым порадовать.
Тени заключены с стеклянную баночку, к ней прилагается небольшой аппликатор-спонж с колпачком.
Колпачок можно надеть на обратную сторону аппликатора, и таким образом удлинить его для удобства нанесения. Коробочку, в которой были упакованы тени, я не выбросила, храню тени с аппликатором в ней.
Консистенция теней зефирная. Не скажу, что это удобно, при заборе на аппликатор, тени немного тянутся, мнутся, образуют мелкие комочки, и продукта набирается совсем немного. Чтобы покрыть верхнее веко необходимо несколько раз набирать тени на спонж, затем тщательно распределять во избежание неравномерностей в нанесении и проплешин. И вдобавок я еще набираю тени подушечкой пальца и еще немного наслаиваю на подвижное веко. И только так получаю устраивающий меня результат. Можно было бы не использовать аппликатор, а набирать тени сразу пальцем. Но тогда не получится нанести аккуратно, нужно будет удалять лишнее.

Так тени в банке выглядят теперь, пользовалась нечасто. Здесь наиболее адекватно виден цвет. Предыдущие фото делались в солнечную погоду, поэтому на них тени кажутся более оранжевыми, чем есть на самом деле.
Тени не наглухо матовые, а именно вельветовые, дают эффект мягкого сияния, высветления подвижного века.
Из-за эффекта «вельвета», на веках подчеркиваются все мини-складочки, и если переборщить с наслаиванием, можно визуально состарить себе веки. В общем-то этого следовало ожидать, матовые кремовые текстуры, например, помады, ведут себя именно так.
Тени очень деликатные, светлые. В один тонкий слой их цвет почти сливается с цветом кожи.Цвет светлый персиковый, мой любимый, освежает взгляд.Я использую их соло, получается макияж глаз а ля Мона Лиза. Иногда ношу с тонкой стрелкой. Сочетаю в макияже с яркими помадами или блесками.
Свотчи, дневной свет:Макро на веках, получить адекватные фото было очень непросто:

Тени заявлены как стойкие, без базы держатся весь день, немного скатываясь к вечеру, но это не слишком заметно. На базе держатся отлично до снятия макияжа.
В итоге, не могу сказать, что эти тени стали для меня необходимостью. Быстрый макияж с ними не получается. Сочетать их с еще какими-то оттенками для более выразительного макияжа мне лень, да и теней с такой же текстурой у меня нет.

Оценка 4 за сложности с нанесением.

Использую периодически в течение нескольких месяцев.

Стоимость сейчас около 1700 руб.

Gemnisat 14 апреля 2016, 17:23
Вблизи глаза с тенями выглядят больными. Издалека просто нюд, причем неинтересный. Увы, испытать восхищение от теней не удалось.
Martina15 14 апреля 2016, 17:42
О вкусах не спорят   Не могу сказать, что у меня они вызывают восхищение, просто довольно милые тени… пользуюсь с удовольствием)
Daho 14 апреля 2016, 20:04
Действительно, сама нежность   но тени так и просятся под стрелку :)))
Martina15 14 апреля 2016, 20:11
Рада, что наши впечатления совпали) Ношу их и соло, и со стрелкой))
Demskaya 14 апреля 2016, 21:22
Выглядят тени абсолютно неинтересно. Извините.
Martina15 14 апреля 2016, 21:35
Не за что извиняться)))спасибо за мнение!
А меня чем-то зацепили, сама не знаю чем.
Хотя конечно за такую стоимость ожидаешь чего-то особенного. Думаю, этот оттенок можно обыграть интересно, например, использовать в паре с серыми тенями, да все руки не доходят))
Cossandra 14 апреля 2016, 22:30
Я становлюсь Вашей поклонницей :) Мне нравятся Ваши макияжи и вообще выбор косметики. И эти тени лично я считаю необычными, я подобных не встречала у других марок. Очень нравится такой акварельный, я бы сказала, оттенок. Никакой болезненности я не вижу. А стрелочку какого цвета делаете? Я бы с цветом стрелки поэксперементировала, оттенок этих теней подталкивает к креативу :)
Martina15 14 апреля 2016, 23:13
Спасибо за теплые слова) Неожиданно)) Стрелки делаю черной или серой подводкой, здесь просятся холодные тона. Сочетание с коричневой подводкой мне не идет, хотя тоже имеет место быть.
Похожие тени есть у Givenchy, кремовые, матовые, оттенок Beige Mousseline, но он более яркий и бежево-медный, не совсем мое.
Martina15 14 апреля 2016, 23:12
Poeme 14 апреля 2016, 23:13
Отличные оттенки на руке, на глазах не особо разобрала. Я не пойму, это у меня проблема с цветоотображением? Уже третий ваш пост открываю, и у меня на мониторе ваше лицо красное, только лоб белый, поэтому и теней, откровенно говоря, не вижу:((
Martina15 14 апреля 2016, 23:27
На веках кожа более темная, нежели на руке, поэтому на глазах тени менее видны, и тем труднее их показать… особенно такому неопытному фотографу как я)
По поводу цвета моего лица: так падает свет из окна, на самом деле оно обычное, бледное. Пока не получается полностью избежать этого эффекта, но я экспериментирую.
Спасибо, что читаете)
Martina15 15 апреля 2016, 00:22
Спросила мнение мужа. И он с Вами полностью согласен, на фото с телефона мое лицо имеет некоторую поросячью розовость, и причиной тому видит или красную кирпичную стену дома напротив, или хороший гемоглобин
В общем, спасибо за конструктивную критику) буду думать, что предпринять…
Poeme 15 апреля 2016, 00:40
Если честно, я и не думала критиковать. Я уж думала, это проблемы моего видения или монитора. Никто же не видел до меня. Я этими тенями тоже интересовалась раньше, но боялась излишней желтизны и матовости. Так вот свотчи на руке мне очень понравились. Хотелось бы и на лице в полном образе увидеть, и не разглядела. Извините за повтор, не хотелось бы выглядеть брюзгой и критиканом не по делу))
Martina15 15 апреля 2016, 01:57
Как я ответила выше, эти тени не будут выглядеть на веках так же, как и на руке из-за разной пигментации кожи на этих участках. Если вы этого ожидаете обратного, то покупать их не стоит.На веке тени почти незаметны, они просто дают легкий розовато-персиковый оттенок, явной желтизны не вижу… но опять же все зависит от тона кожи. К сожалению, камера телефона не может отразить эти нюансы в полной мере. А фото макро на фотоаппарат дают чуть больше желтизны, чем есть на самом деле, но зато дают представление о степени матовости этих теней.
Diana-Nathalie 14 апреля 2016, 23:24
Мне нравится. Мне кажется, что очень даже приятные тени.
Martina15 14 апреля 2016, 23:42
Спасибо за Ваше мнение) Мне тоже нравится как они смотрятся на веках. Такой цвет очень сложно передать полноценно, я старалась как могла. За свотчи на руке могу поручиться, а вот на веках не на 100% удалось отразить действительность. Но в любом случае тон кожи у всех разный, и смотреться на веках они все равно будут по-разному.
Diana-Nathalie 15 апреля 2016, 11:07
Главное, что свотчи понятные. На веках так и будет — у всех разным)) Вы правы.
Tata178 15 апреля 2016, 09:11
Какой приятный персиковый оттенок) Я такие люблю. Спасибо, что рассказали)
Martina15 15 апреля 2016, 10:34
Согласна с Вами, спасибо, что читаете)
Olga182 15 апреля 2016, 12:46
Цены растут, а вместо кисточек, которые были довольно удобны, к этому формату теней Шанель теперь предлагают аппликатор. Мде.
Мне кажется эти тени хороши будут в дополнение к какому-то более темному оттенку.
Спасибо за пост!
Martina15 15 апреля 2016, 15:04
да уж, кисточки были более удобны…
согласна с вами, буду экспериментировать
спасибо, что читаете
Natatata 15 апреля 2016, 12:59
Вы написали, что эти тени Вас «чем-то зацепили», лично мне очень даже понятно чем — они необычные, нежные и… классные просто! Отлично сочетаются с голубыми глазами — ни малейшей болезненности не вижу. Соло под стрелочку, а если подключить фантазию, то их можно здорово комбинировать. Я люблю кремовые тени, в том числе Шанель, но мне иногда именно матовости не хватает, они практически все «сиятельные».
В общем, спасибо за пост, я обязательно буду смотреть их в магазине. Вот не прочитала бы Вас, не знала бы даже про них
Martina15 15 апреля 2016, 15:22
спасибо за комментарий) тоже люблю кремовые тени, давно пользуюсь Шанель в сияющем оттенке №82 emerveille…
и вот решила попробовать матовые… не скажу, что они лучше сияющих, просто другие и довольно милые)
На веках тени выглядят светлее, чем на свотчах на руке… и кстати, у меня есть персиковые оттенки в составе нескольких пятерок Диор, и они тоже на веках смотрятся светлее, почти сливаясь с цветом кожи, лишь слегка подсвечивая ее.Думаю, это особенность нежных персиковых оттенков.
Klavas 15 апреля 2016, 22:33
Зато как освежают
Martina15 15 апреля 2016, 23:37
Согласна, персиковые оттенки освежают, люблю их на веках, щеках и губах.)
Poeme 16 апреля 2016, 20:24
Вероника, ты еще Эпатан посмотри, красотищщщщщщаааа))
Klavas 16 апреля 2016, 21:50
Ни одних кремовых нет Шанель, а баночки это моя страсть, а какую прелесть выпустили Chantecaille
Poeme 16 апреля 2016, 22:14
Рекомендую прикупить, волшебное, ни с чем не сравнимое сияние, деликатнее, чем у Диор. Правда, матовые еще не пробовала. Но они зрительно старят кожу век, Мартина написала.
Fragrakotik 16 апреля 2016, 19:55
а я вот купила себе 3 цвета и забросила. Даже пост о них писала. Но что я могу снова подтвердить — удобно просто чертовски. Макияж глаз в 4 движения — открыла, зацепила теней, нанесла 1 движением, закрыла!
Poeme 16 апреля 2016, 20:23
А почему забросили?
Fragrakotik 18 апреля 2016, 18:45
Они сильно сияют. Для ежедневного макияжа их нужно как-то умело сочетать. вот какие у меня:

Тени Chanel Illusion D'ombre Long wear luminous eyeshadow — да или нет
Poeme 18 апреля 2016, 18:58
Понятно, есть такое) Я ношу, например, Эпатан только в солнечную погоду или в вечернем макияже. Они точно под настроение. Еще хочу кораллово-персиковые, или как ваши Энвол, или Эммервилль (могу ошибаться в написании). Но они точно мои любимки.
Martina15 16 апреля 2016, 21:01
У меня быстро не получается((
У вас сияющие тени. А здесь матовые, это новинка 2015, только 2 оттенка, персиковый и темно-серый.
Leecka 17 апреля 2016, 15:43
Я в восторге от эффекта, который заметен на последнем фото общего образа! На фотографиях вблизи этого, ессно, нет — ракурс не тот… Да и качество камеры даёт о себе знать.
Я уверена, что «вживую» эти тени на Вас выглядят просто очешуенно!
Срочно меняйте камеру — она всё портит(
Martina15 17 апреля 2016, 20:03
Да, мне нравится эффект, который дают тени. Естественно, если бы они меня не украшали, я бы ими не пользовалась. Вблизи фото немного желтят. Спасибо за отзыв.)
olyanb 20 апреля 2016, 19:16
У меня были такие тени, красивый оттенок и стойкость супер, но мне не подошли к сожалению
Martina15 20 апреля 2016, 22:57
Со мной такое тоже иногда случается, и учитывая стоимость продуктов, сожаления довольно сильные.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...