Декоративная косметика
24 февраля 2011, 21:30
659
22
Декоративная косметика

А Ваши принцессы красятся? чем?

24 февраля 2011, 21:30
659
22
Добрый день!
Назрел такой вопрос, моя племянница 4,5 лет обожает себя красить и тут я задумалась, какая «детская декоративка» лучше? не вредная ли она вообще? можно ли разрешать ребенку краситься и как это отразиться на здоровье кожи?

Поделитесь своим мнение на этот счет. Красятся ли Ваши принцессы и если да, то чем? Если нет, то по каким соображениям не разрешаете?

Смотри также

Комментарии 22

Aigul 24.02.2011
В далеком детстве страдала что моя мама не пользуется декоративкой, вот я во взрослой жизни оторвалась по полной за маму и за себя   Но если честно, я бы не позволяла своему ребенку пользоваться взрослой декоративкой. Несколько раз замечала в косметических магазинах детские истерики «Мама, купи мне блеск как у тебя» и жуткий рев. Для своего ребенка я бы купила то, что сделано для малышек, видела уже специальные детские наборы, куда входит помадка, блеск, духи и даже лак для ногтей.
kl85kl 24.02.2011
Я про эти детские наборы и хочу узнать, моя племяшка именно ими и пользуется, НО! мне при детальном изучении эти наборы показались опасной дешёвкой   мне показалось, что качество и безопасность там просто отсутствуют. Может взрослая косметика безопасней??? И чем снимать деткам такой детский макияж? взрослыми средствами или мылом?
Aigul 24.02.2011
Вы смотрели наборы «Маленькая принцесса»? Мне они тоже показались подозрительными. Я видела наборы от французских производителей, но это неизвестные бренды для меня. Помню, что они были шикарно упакованы, с игрушками и еще чем-то. Там даже нет чего-то напоминающего макияж, который нужно удалять, гигиеническая помада, блески с блестками, которые по-моему съедаются за 5 минут, дети все же не станут как взрослые поправлять макияж и внимательно смотреть за ним, им главное чтоб былО  .
kl85kl 24.02.2011
Ага, маленькая принцесса и типа таких наборов, где куча теней, помадок и т.п.
Aigul 24.02.2011
Нееееет, «Маленькая принцесса» это не для детской кожи. Я страдаю сухостью губ на протяжении многих лет и когда-то я попробовала помадку из этой серии, я чуть без губ не осталась.
VicTusia 24.02.2011
Передачу недавно смотрела про детскую декоративку. Она естественно для детей лучше, чем взрослая косметика, только очень тщательно нужно производителя смотреть, чтобы не Китай, и даты производства. К сожалению, конкретных фирм назвать не могу, покупали племяннице греческую детскую косметику, угадали, хорошая оказалась.
kl85kl 24.02.2011
А чем смываете ее?
VicTusia 24.02.2011
она просто водой смывалась.
kl85kl 24.02.2011
А ту что у нее еле молочком можно стереть(
VicTusia 24.02.2011
мы покупали дорогую детскую косметику на основе пчелиного воска, может поэтому никаких нареканий к ней не было.
domino 24.02.2011
На мой взгляд, нормально, когда девочка лет 13ти начинает пользоваться блеском для губ, а до этого смазывать губки гигиеничкой перед выходом на холод(и то не часто)! На мой взгляд, она для дополнительного выкачивания денег из родителей, по типу «У Маши такая есть, я тоже хочу   » или «В телевизоре девочка красится, ятоже хочу», и маме легче купить, чем отказать ребенку! Мне не верится, что детская косметика имеет безвредный состав  ! Я впала в шоковое состояние, когда на дне рождения моей внучке обновляли блеск для губ и тени 6 или 7 раз, а ей исполнялось 2 года! И ребенок требует это делать! Должны быть рамки((
Marin_ka 24.02.2011
Мне кажется, что в 4,5 года рано пользоваться декоративкой  . Но если маленькая принцесса очень хочет, то можно купить например гигиеническую помаду с легким сверкающим эффектом, кстати совмещение прятного с полезным. Я знаю такие помады( фруктовый поцелуй, kloran) или попробуйте детскую туалетную воду, можно просто с нежным ароматом( snoopy, принцесса)  . Удачи Вам!
Sofya 24.02.2011
Я где-то читала, что у детей должен быть стимул стать взрослыми, и даже поэтому надо говорить, что что-то будет у тебя, когда вырастешь. Тогда ребенок хочет быть взрослым, а если все как у мамы, то зачем дальше брать на себя ответственность, детям легче жить, чем взрослым. Поэтому я бы купила то, что действительно нужно. В морозы- пусть будет безопасный защитный крем, гиг помада, можно лачок на водной основе, но, конечно, никаких теней.
emanyel277 24.02.2011
моя очень долго просила купитьт её косметику, я не знала даже какую, потом купила «Маленькую фею» мне нравится что там лак для ногтей смывается тёплой водой и блеск такой симпатичний почти безцветный
Ledi_Vai 24.02.2011
Когда в институте нам преподавали маркетинг, то там мы рассматривали такое явление как «детская косметика», это очередная уловка маркетологов чтобы заставить нас раскашелиться, никакой необходимости в детской косметике нет, просто нам это навязывают. Моей дочурке 1,5 года и она уже активно интересуется моей косметичкой, даже пытается мне подражать в том как я делаю макияж, пока это забавно, но когда она станет постарше я точно знаю что максимум который я ей позволю — это гигиеническая помада и какой-нибудь парфюмированный детский спрей на водной основе. Смотрела передачу про детскую косметику — там модели сделали с помощью нее макияж, оказалось носить её тяжелее чем взрослую и состав оказался не такой уж «детский», конечно есть и качественная косметика, только спрашивается зачем это детям? Пусть дольше остаются детьми и взрослая жизнь их как можно дольше не касается, ещё успеют наиграться в косметику, мы-то с вами тут чем занимаемся?  
yullliaaa 25.02.2011
Мои красавицa (6 лет) пользуется Lip Butters фирмы Yes To Carrots(это я спец. ей покупала) и Body mist от Dove( по наследству перешло от меня). Иногда пользуется моим бальзамом для губ от BodyShop. Других вещей я ей не разрешаю, да и она пока не сильно просит.
anas_tasa 25.02.2011
Моя принцеска 6 лет отроду активно интересуется моей косметикой, обязательно присутствует при затесте мною новинок, вникает в детали — расспрашивает, может даже иногда выпросить меня провести пальчиком по сильно понравившимся теням. Но она прекрасно знает, что это косметика для взрослых, и размышляет-мечтает, что когда она вырастет, у неё будет, как у мамы, много-много красивых «мазалок»))) А пока у неё есть только личная гигиеничка. По праздникам(т.е. не более 5-7 раз в год) я возюкаю ей моську метеоритами(скорее просто для вида, так как на кисть ничего не беру — так повожу по баночке для обманки). Это для неё целый ритуал, она очень любит запах метеоритиков и ходит потом такая гордая, ощущая себя настоящей принцессой) Смешнючка)))
Firuza 25.02.2011
Одной моей принцессе 7 лет, другой 1 год. Старшая тоже активно интересуется косметикой. Я ей покупала маленькая фея и еще что-то из детской, так вот от блеска для губ у нее все губы покрылись коркой. Еле вылечила. Затем я озаботила свою свекровь этим вопросом, которая достаточно хорошо в этом разбирается и имеет финансовую возможность покупать очень дорогую косметику. В итоге моей девочке была подарена палетка Диор и блеск Руж Бани Руж, лак ОПИ. Она мне сказала, что проманиторив рынок пришла к выводу, что нет абсолютно безопастной детской косметики, уж лучше взять давно проверенный люкс. Красится она у меня очень редко, в основном по праздникам.
kl85kl 25.02.2011
Она краситься этой косметикой на улицу? Просто мая племяшка краситься вечером перед купанием, как игра у нее разукраситься.
Firuza 25.02.2011
Да, но очень редко, только по праздникам. Я ей просто объясняю, что в ее возрасте и так все красиво, а вот вырастишь, тогда я научу тебя краситься. Тушью она краситься только два раза в год, на Новый год и на День Рождения.
E_katerina 25.02.2011
Моя сестренка в свои почти 7 с ума сходит по лакам, ей не надо кремы, тени, блески-только лаки подавай. Я ее балую, но крайне редко (День рождение, Новый год), она это знает и ждет это событие как праздник)
В таком раннем возрасте я против всякой декоративной «детской» косметики, зачем портить то, что и так совершенно!
Sofya 25.02.2011
Извините за флуд. Как приятно читать Ваши комментарии. Я сегодня закончила расследование по ювенальной юстиции с отнятием детей у родителей. Столько горя перелопатила. А тут так все прекрасно: «Принцессе лак, принцессе помадку». Будьте счастливы!