03.04.2016
19162

Матовая губная помада Artdeco Perfect Mat Lipstick - Talbot Runhof Collection в оттенке Dark Hibiscus

Матовая губная помада Artdeco Perfect Mat Lipstick из весенней коллекции 2016 года, оттенок 134 Dark Hibiscus

Как-то получилось, что мой второй пост и опять о продукции Artdeco. Хотя это единственные продукты этой марки в моей косметичке.

Когда у меня плохое настроение, я покупаю красную помаду :)
Так случилось недавно, когда я возвращалась после тяжелого рабочего дня и решила заглянуть в магазин косметики рядом с домом. Наткнулась на стенд Artdeco и их новую коллекцию. Так как давно заглядывалась на их сезонные обновления, да еще и увидела матовую помаду винного оттенка (питая к ним особенную слабость), решила не проходить мимо.
Расскажу немного о ней.

У меня уже была помада этой марки, и я бы не сказала что осталась от нее в восторге. Поэтому я не возлагала на нее особых надежд. Но готовилась все простить ради цвета. Что же вышло из знакомства…

Помада продается в черной лаконичной коробочке, свойственной для многих помад. Наверху указан оттенок с миниатюрой цвета.

Сама помада заключена в матовый черный футляр из плотного пластика, больше похожего на металл. Закрывается до щелчка, удобно лежит в руке.
Стик не шатается, срезом удобно красить контур, но я стараюсь все капризные оттенки наносить кистью.
Отдушка сладкая, ванильная. На губах не ощущается.

Сам цвет в стике кажется теплым, но при нанесении виден холодный синий подтон, цвет уходит из винного ближе к ягодному.
Свотч на руке при дневном свете, у окна:

При снятии мицеллярной водой оставляет след.

Ложится помада легко, она не сухая, как некоторые ее матовые собратья (у меня из таких экземпляров например MAC и Inglot). Финиш также не наглухо матовый. Матовость появляется спустя несколько минут. Я же дополнительно все равно целую салфетку :) Губы не сушит, но я, пока делаю весь макияж, обязательно наношу бальзам.
Не плешивит, хорошо наслаивается, но для насыщенного цвета наношу в 2-3 слоя.
Грешит затечь за контур, на стыке губ съедается. Поэтому советую использовать карандаш.
Стойкость средняя, чай/кофе переживет, перед плотным обедом лучше снять, так как сойдет некрасиво и размажется вокруг.

Полный образ:

В целом помадой я довольна, готовилась к худшему :) Хорошая рабочая лошадка, с которой можно и в пир и в мир. Для своей категории хороша. Минусы те же, что и у ее собратьев — нестойкость в отношении пищи и затекания за контур.
За цвет готова прощать :) настроение она мне улучшила.
Оценка: объективно 4, за цвет бы поставила 5)
Цена: около 700р со скидкой

Напоследок инстаграмообраз:

Спасибо за внимание! Меня зовут Даша и я рада новым знакомствам :)

veresc 03 апреля 2016, 12:24
Идеальная пара для Gosh Velvet touth lipliner waterproof in 008 Rasberry dream
Nicole_Anastasya 03 апреля 2016, 14:48
Какой симпатичный оттенок
aossan 03 апреля 2016, 13:28
Даша, образ у Вас замечательный, очень мне близок.) Щупала эти помады в магазине, при затесте на руке показались довольно сухими, но, по опыту могу предполагать, что после нескольких нанесений всё будет ок. Не определилась тогда с цветом, но больше склонялась к фиолетовой 148-ой, теперь видимо буду брать и 148 и 134, хотя бы из-за своей горячей любви к таким цветам, а еще из-за волшебной отдушки. Мне напоминает запах свежей выпечки.)
Luminita 04 апреля 2016, 05:27
Как же она хороша! Я тоже купила ее и еще 2 оттенка из этой серии, оцениваю качество на 5. Текстура комфортная, цвета красивые, и, вроде, не замечена в затекании за контур… В общем, любимая мною Artdeco порадовала новинками, как всегда. Я ждала, когда же они выпустят матовые, и вот). Правда, как я поняла, это лимитированные оттенки весенней коллекции, а еще марка весной запускает постоянную линейку матовых помад, очень интересно. :)