Сегодня я покажу вам две помады от Catrice.
Catrice — замечательная (и очень бюджетная) марка косметики из Германии.
Серьезно, очень и очень неплохие представители масс-маркета на бьюти-рынке.
Стильная упаковка в сочетании с действительно хорошим качеством продуктов.
В моем арсенале уже немало крутых штучек от Catrice (например, прекрасная база под тени, о которой я уже писала: тык ), так что мне было интересно попробовать их помады.
И привлекли меня вот эти две.
Помады заявлены как сияющие, полупрозрачные, исходя из их названия, так что я примерно представляла, чего ожидать.
Но, пожалуй, я начну с упаковки.
Как я уже говорила, упаковка у продуктов Catrice стильная, без излишеств, выглядит совсем не бюджетно. Здесь отдельный плюс, поскольку все просто и со вкусом.
Данные помады находятся в зеркальных футлярах с надписью «Catrice».
Оттенки помад обозначены на «дне» футляров:
А также необходимая информация на этикетках:
Обе помады сделаны в Италии, что весьма неплохо)
Свой выбор я остановила на насыщенно-вишневой и ярко-апельсиновой. Но это только в стике, помните, помады же у нас не самые плотные)
Текстура заявлена как гелевая. Действительно, эти помады имеют гелевую, полупрозрачную, неплотную, несколько бальзамную текстуру. Приятная и совершенно не жирная. Помада мягко скользит по губам. Наслаиванию подлежит. Можно носить и в один слой, но чтобы помада максимально раскрылась необходимо наслаивать.
Кстати, очень удобный срез в виде заостренной капли, делать контур легко.
Финиш глянцевый, влажный, сияющий.
Я предпочитаю матовые, сатиновые помады, но иногда и глянец люблю)
А на свотчах это малиновый сок с каплей вина и морковно-апельсиновый фреш.
То самое влажное сияние:
Легкие несовершенства помады сгладят, что-то существенное — нет.
В целом, лежат помады здорово, особенно #010, #030 несколько хуже.
В складочки не затекает, контур в порядке, белой полоски не образует.
Да, в силу своей бальзамной текстуры, помада немного смягчает губы и вообще комфортна в использовании. Несколько липкая.
Что касается стойкости, помада будет с вами часа 2 — 2,5. Сходит не совсем равномерно, оставляя немного пигмента по контуру губ.
Запах легкий, сладковатый, ненавязчивый. Чувствуется лишь непосредственно из стика.
#010 Love's Di-Wine
#030 Orangina
Итак, оранжевая лежит несколько хуже, чем малиновая. Шелушения подчеркнуты, да и не совсем равномерно легла.
Спустя 3 часа (малиновая):
Остались следы в виде пятен по контуру.
Макро:
Итак, вывод: знакомство с помадами Catrice прошло удачно, помады действительно очень неплохи. Гелевые, легкие, глянцевые и сияющие — это все о них. Я получила примерно то, что ожидала. Немного глянца не помешает)
Я бы даже сравнила их в чем-то с аддиктами Dior: по текстуре и финишу они похожи. По крайней мере, с аддиктами из «старой» серии, обновленную линейку я пока не пробовала)
Срок использования: 2 недели.
Оценка: пусть будет 4 для #010 и 4-- для #030 (за легкую неравномерность). Я не мастер оценок, так что доля субъективности здесь есть)
Цена: около 300 руб.
Я Маша,
XO
Но и неудачниками назвать их не могу.
Они не разочаровали меня, в общем то. Не ожидала я чудес за такую стоимость, но вышло все более менее удачно, да.
Вот только я не нуждаюсь в них.
Ну, если не нуждаетесь, дело ваше)
Хвалить плешивые помады оно явно лучшеВсего хорошего!Спасибо!
P.S. Я порой не объективная в оценках, не хочу недооценить, но сейчас переоценила.
Да, покрытие неровное, вижу
А вот в жизни все не так явно видно, поэтому я ношу их иногда. Я бы не стала носить откровенный ужас, потому что мне свойственен чрезмерный перфекционизм)
Борюсь
Мужчины очень внимательны к подобным нюансам. Один мой знакомый с удивлением спросил, пишу дословно: «Почему у тебя ногти так стрёмно накрашены», хотя на них всего лишь выступило несколько маленьких пузырьков из-за неудачного топа, которые на расстоянии вытянутой руки было и не разглядеть.
Так стыдно мне редко бывало.Уверена, если бы моя помада плохо лежала, знакомые бы сделали замечание по этому поводу. Конечно, это зависит от окружения, но, по-моему, главное, что другие люди способны это заметить. Для меня этого достаточно, чтобы стараться больше не попадать в такие неприятные ситуации и следить, чтобы всё было нанесено без заметных изъянов.Более того, муж — главный мужчина — постоянно видит меня с близкого расстояния. Он, конечно, если и выскажет своё мнение, то в гораздо более мягкой форме, но факт остаётся фактом — я не считаю допустимым плохое поведение помады, даже если издалека оно незаметно и даже если это супербюджетный продукт.
Однако, даже если на мне никто не видит супер-макро, все недостатки вижу я, а мне этого достаточно)
И, думаю врядли негативные отзывы из-за цены помады, вы ошибаетесь. Здесь же не описано два продукта- один люкс, другой нет, и плюют именно в тот, что дешевле.
Извините за нескромный вопрос, сколько вам лет?И мне малина нравится, неплоха она.
Да ничего, вполне нормальный вопрос) Мне 18.
Ваши губки однозначно заслуживают лучшего!
Спасибо, что зашли!