28.03.2016

Catrice Ultimate Shine Gel Colour в оттенках #010 Love's Di-Wine, #030 Orangina

Хэй.
Сегодня я покажу вам две помады от Catrice.

Catrice — замечательная (и очень бюджетная) марка косметики из Германии.
Серьезно, очень и очень неплохие представители масс-маркета на бьюти-рынке.

Стильная упаковка в сочетании с действительно хорошим качеством продуктов.

В моем арсенале уже немало крутых штучек от Catrice (например, прекрасная база под тени, о которой я уже писала: тык ), так что мне было интересно попробовать их помады.

И привлекли меня вот эти две.

Помады заявлены как сияющие, полупрозрачные, исходя из их названия, так что я примерно представляла, чего ожидать.

Но, пожалуй, я начну с упаковки.
Как я уже говорила, упаковка у продуктов Catrice стильная, без излишеств, выглядит совсем не бюджетно. Здесь отдельный плюс, поскольку все просто и со вкусом.
Данные помады находятся в зеркальных футлярах с надписью «Catrice».

Оттенки помад обозначены на «дне» футляров:

А также необходимая информация на этикетках:

Обе помады сделаны в Италии, что весьма неплохо)

Свой выбор я остановила на насыщенно-вишневой и ярко-апельсиновой. Но это только в стике, помните, помады же у нас не самые плотные)

Текстура заявлена как гелевая. Действительно, эти помады имеют гелевую, полупрозрачную, неплотную, несколько бальзамную текстуру. Приятная и совершенно не жирная. Помада мягко скользит по губам. Наслаиванию подлежит. Можно носить и в один слой, но чтобы помада максимально раскрылась необходимо наслаивать.

Кстати, очень удобный срез в виде заостренной капли, делать контур легко.

Финиш глянцевый, влажный, сияющий.
Я предпочитаю матовые, сатиновые помады, но иногда и глянец люблю)

А на свотчах это малиновый сок с каплей вина и морковно-апельсиновый фреш.
Нет, я не хочу сок

То самое влажное сияние:

Легкие несовершенства помады сгладят, что-то существенное — нет.

В целом, лежат помады здорово, особенно #010, #030 несколько хуже.

В складочки не затекает, контур в порядке, белой полоски не образует.

Да, в силу своей бальзамной текстуры, помада немного смягчает губы и вообще комфортна в использовании. Несколько липкая.

Что касается стойкости, помада будет с вами часа 2 — 2,5. Сходит не совсем равномерно, оставляя немного пигмента по контуру губ.

Запах легкий, сладковатый, ненавязчивый. Чувствуется лишь непосредственно из стика.

#010 Love's Di-Wine

#030 Orangina

Итак, оранжевая лежит несколько хуже, чем малиновая. Шелушения подчеркнуты, да и не совсем равномерно легла.

Спустя 3 часа (малиновая):
Остались следы в виде пятен по контуру.

Макро:

Итак, вывод: знакомство с помадами Catrice прошло удачно, помады действительно очень неплохи. Гелевые, легкие, глянцевые и сияющие — это все о них. Я получила примерно то, что ожидала. Немного глянца не помешает)
Я бы даже сравнила их в чем-то с аддиктами Dior: по текстуре и финишу они похожи. По крайней мере, с аддиктами из «старой» серии, обновленную линейку я пока не пробовала)

Срок использования: 2 недели.
Оценка: пусть будет 4 для #010 и 4-- для #030 (за легкую неравномерность). Я не мастер оценок, так что доля субъективности здесь есть)
Цена: около 300 руб.

Я Маша,
XO

Gemnisat 28 марта 2016, 17:29
Лежат обе с явными проплешинами, очень заметно и очень некрасиво. Второй пост за сегодня, где явным бюджетным неудачникам ставят отличную оценку. Вот как так? Ну ведь все же видно…
MaryMist 28 марта 2016, 19:16
Пожалуй, соглашусь. Особенно насчет оранжевой, здесь недостатки вижу явно, хотя поставила 5-.
Но и неудачниками назвать их не могу.
elen1012 28 марта 2016, 20:54
Плюсую к вопросу. Как можно поставить положительную оценку к явно неудачному продукту?
MaryMist 28 марта 2016, 22:08
Как-то так
GoldDaisy 28 марта 2016, 17:37
Вы правда считаете, что это удачное знакомство с помадами этой марки?
MaryMist 28 марта 2016, 19:17
Правда)
Они не разочаровали меня, в общем то. Не ожидала я чудес за такую стоимость, но вышло все более менее удачно, да.
GoldDaisy 29 марта 2016, 10:59
Тогда для еще более удачного знакомства, позвольте порекомендовать вам помады Catrice Ultimate Stay Lipstick)) Думаю, они вам тоже понравятся.
MaryMist 29 марта 2016, 15:41
Спасибо за вашу рекомендацию и ценное мнение)
Вот только я не нуждаюсь в них.
GoldDaisy 29 марта 2016, 16:39
Пожалуйста)))
Ну, если не нуждаетесь, дело ваше)Хвалить плешивые помады оно явно лучше   Всего хорошего!
aikanye 28 марта 2016, 18:38
Как по мне, так пигментация слабовата, за счёт чего помады ложатся неровно. А жаль, такие красивые оттенки, вам очень идут. Но я бы за такое поведение больше 3+ не поставила бы
MaryMist 28 марта 2016, 19:20
Да, вы правы. Пигментация слабовата, да и сами помады заявлены таковыми: неплотными, сияющими. Считаю их «полубальзамными».
P.S. Я порой не объективная в оценках, не хочу недооценить, но сейчас переоценила.
OlyaOlya 28 марта 2016, 19:03
Вы такая миленькая и цвета полностью ваши, но мне кажется вы не объективны с оценкой, они совсем не привлекательно лежат на губах. То, что вам нравится это отлично, но покрытие даже не чучуть неровное. Я б такое не носить не смогла, так как стоя лицом к лицу к кому-либо меня б прям преследовала мысль, что всем видно эти неровности.
MaryMist 28 марта 2016, 19:23
Спасибо
Да, покрытие неровное, вижу
А вот в жизни все не так явно видно, поэтому я ношу их иногда. Я бы не стала носить откровенный ужас, потому что мне свойственен чрезмерный перфекционизм)
preferita 28 марта 2016, 19:12
Love's Di-Wine красивый прохладный цвет  . Я бы за него поборолась. Если помада не ложится равномерно, я промокаю губы салфеткой и наношу следующий слой, как правило, он уже лежит намного лучше.
MaryMist 28 марта 2016, 19:24
Или нанести тонкий слой, тогда будет лучше
Борюсь
irka369 28 марта 2016, 19:30
У меня есть из этой линейки оттенок 10 и 70, очень нравятся, может и не 5, но твёрдая 4, такими проплешинами не выглядит НО, даже и если из-за шелушений губ ляжет чуть неровно, этого не видно никак кроме макро, я конечно извиняюсь, но я ни разу не была в такой ситуации, как, возможно, девушки отписавшиеся выше, что бы где то на улице или в где угодно вне дома за мной ходили с макро режимом или кто то лез мне в рот, чтобы разглядеть недостатки. Так же может быть, что на моих губах она сидит просто чуть лучше… Был бы это люксовый бренд, наверно закидала бы тапками и всё равно носила, но многие хвалят продукты подобного качества у более дорогих фирм, ссылаясь на офигенный цвет или милейшую упаковку, вот это конечно не оправдание.
Kyoko 28 марта 2016, 19:54
Тут я с вами не соглашусь.
Мужчины очень внимательны к подобным нюансам. Один мой знакомый с удивлением спросил, пишу дословно: «Почему у тебя ногти так стрёмно накрашены», хотя на них всего лишь выступило несколько маленьких пузырьков из-за неудачного топа, которые на расстоянии вытянутой руки было и не разглядеть. Так стыдно мне редко бывало. Уверена, если бы моя помада плохо лежала, знакомые бы сделали замечание по этому поводу. Конечно, это зависит от окружения, но, по-моему, главное, что другие люди способны это заметить. Для меня этого достаточно, чтобы стараться больше не попадать в такие неприятные ситуации и следить, чтобы всё было нанесено без заметных изъянов.
Более того, муж — главный мужчина — постоянно видит меня с близкого расстояния. Он, конечно, если и выскажет своё мнение, то в гораздо более мягкой форме, но факт остаётся фактом — я не считаю допустимым плохое поведение помады, даже если издалека оно незаметно и даже если это супербюджетный продукт.
Lenni 29 марта 2016, 01:07
Про близких — вы правы. Но у вашего знакомого на лицо проблемы с чувством такта.
MaryMist 28 марта 2016, 20:04
И я сталкивалась с откровенно плохими продуктами люкс, везде есть провалы и удачные продукты.
Однако, даже если на мне никто не видит супер-макро, все недостатки вижу я, а мне этого достаточно)
OlyaOlya 29 марта 2016, 08:15
Не извиняйтесь, просто вам повезло, а мне нет. В силу моей работы я всегда общаюсь с людьми на расстоянии вытянутой руки и часто лицом к лицу. Учитывая специфику и то, на сколько эти люди разные — не важно даже скажут или нет, но выйдут и обсудят — это факт. Поэтому я бы и не позволила себе таким накрасить.
И, думаю врядли негативные отзывы из-за цены помады, вы ошибаетесь. Здесь же не описано два продукта- один люкс, другой нет, и плюют именно в тот, что дешевле.
Vidija_17 28 марта 2016, 21:39
Мне понравилась ягода-малина на вас, но ещё больше — форма ваших губ
Извините за нескромный вопрос, сколько вам лет?
MaryMist 28 марта 2016, 22:12
И мне малина нравится, неплоха она.
Да ничего, вполне нормальный вопрос) Мне 18.
Diana-Nathalie 28 марта 2016, 22:40
Неплохо, но не отлично. В принципе, если помада нанесена и человек находится на расстоянии разговора — помады будут казаться вполне себе ровно сидящими.
MaryMist 28 марта 2016, 22:55
Именно. Не отлично, но отнюдь не ужасно. Да, издалека они лучше
Ogonek 28 марта 2016, 18:47
А мне понравилось
MaryMist 29 марта 2016, 15:54
Спасибо
Leecka 29 марта 2016, 07:24
По-моему, тут двоечка, и не выше. Ужас-ужас.
Ваши губки однозначно заслуживают лучшего!
MaryMist 29 марта 2016, 15:55
Нет здесь двоечки)
A_Niko 29 марта 2016, 09:04
У меня есть такая помада в 010 оттенке и я ее обожаю. Это единственная помада, которая у меня уже заканчивается и куплена вторая такая же (хотя я люблю помады и с удовольствием попробовала бы что-то новое, но тут я захотела повтора). Помада на каждый день, если нет времени краситься — использую ее и как помаду, и как румяна — для меня это быстрый и удобный способ. Оттенок в зависимости от способа нанесения всегда разный за счет любимой мною полупрозрачной бальзамной текстуры. Можно нанести из стика один легкий слой, можно наслоить и получить более интенсивный оттенок, а можно нанести постукивающими движениями пальчиком — будет легкий оттенок на губах. Губы с ней мягкие, увлажненные. И я не вижу на ваших фотографиях 010 оттенка каких то проплешин или огрехов.
MaryMist 29 марта 2016, 15:58
Да я тоже серьезных промахов не вижу в #010, но пусть люди поделятся своим мнением, мне не жалко)
Спасибо, что зашли!
Nixe 29 марта 2016, 15:54
Маша, какая у вас клёвая форма губ))))). Первый цвет понравился особенно. Хотя оранжевый смотрится необычно и вам определенно идет. По-моему помады легли очень хорошо!
MaryMist 29 марта 2016, 15:59
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...