Привет, милые девушки) Хочу показать вам две матовые помады от моей любимой бюджетной марки Nyx, понравились ли они мне или разочаровали, узнаете под катом.
Полное название: Nyx soft matte lip cream в оттенках 06 Istanbul, 19 Cannes (8мл).
Эту серию помад я люблю давно, про Prague и Monte-Carlo писала в этом посте. И когда покупала эти два экземпляра, была уверена, что они мне подойдут, так как с техническими характеристиками была знакома. Но ожидания и реальность не всегда совпадают
Посмотрим поближе.
Упаковка: в цвет помады с черным матовым колпачком.
Запах: приторно-сладкий, конфетный. Но быстро выветривается.
Покрытие: плотное, с первого слоя перекрывает пигмент губ, а также прекрасно можно наслаивать, кусками не отваливается после этого.
Текстура: кремовая сразу после нанесения, через 5-10 минут полностью засыхает и становится матовой.
Комфортность для матовой помады, которая застывает на губах, достаточно комфортная, начинает подсушивать часа через 2,5-3. После всегда наношу бальзам и губы быстро восстанавливаются.
Стойкость 5 часов примерно, после обеда стирается в центре губ.
А теперь о цветах:
Istanbul — холоный розовый, достаточно насыщенный. Обычно мне идут такие цвета, но этот некрасиво подчеркивает рельеф, и делает губы визуально очень сухими, что вообще не гуд.
Cannes — рыже-розовый. Оттенок, который я долго не покупала, потому что на свотчах он смотрелся либо красивым припыленно-розовым, либо откровенно рыжим. И на себе я могу увидеть и тот и другой эффект) Чтобы получилось красиво, наношу в один тончайший слой или смешиваю как раз с непонравившимся мне Istanbul.
Полный образ:
Вместе Cannes+Istanbul
Резюмируя, могу сказать, что оба оттенка меня по-своему разочаровали, и найти идеальный матовый нюд у меня не получилось.Но вместе я их использую под определенный макияж, более теплый, для разнообразия)
Советовать Istanbul точно не буду и поставлю ему 3-. И вообще, светлые оттенки должны визуально увеличивать губы, но видимо точно не матовые. Яркие цвета я продолжаю любить, и могу их порекомендовать.
Cannes — 4.
Срок тестирования: 5 мес.
Цена — около 600 руб.
Меня зовут Оксана, надеюсь была полезной)) Девочки, как у вас складывались отношения со светлыми матовыми помадами? Мне в последнее время ничего не нравится, приелось видимо, хочется влажного или полуматового финиша)
P.S.: И, пожалуйста, исправьте название оттенка IstaMbul на IstaNbul. Как жителю этого прекрасного города, очень уж глаза режет .
спасибо что написали, простите мою невнимательность, исправила